Польза от харедим

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Re: Польза от харедим

Сообщение VovaZ » Чт дек 15, 2022 1:08 pm

5x1 писал(а):
Чт дек 15, 2022 1:03 pm
Благодаря высокой рождаемости у харедим уменьшается процент КОДов в населении
Наоборот, наша национальная концепция подразумевает наличие в народе .. עֵרֶב רַב эреврав, понятия не имею, как это сказать на русском. "Критически настроенных попутчиков". Это нас консолидирует.

смешанное множество -о! через английское mixed multitude сообразил.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kod

Сообщение kod » Чт дек 15, 2022 1:16 pm

5x1 писал(а):
Чт дек 15, 2022 1:03 pm
Благодаря высокой рождаемости у харедим уменьшается процент КОДов в населении
Вопрос,в каком населении?
В населении ,много лет,нагло паразитирующем,на шее,у КОДов?
Вам,еврейским нацистам,КОДы мешают...
Я родился на десять лет позже того,как ваши предшественники,герр эскулапь, решили еврейский вопрос ,с моими родственниками,расстреляв их,в Бабьем Яру
Вы ультрапоцритоики,были бы рады ,решить этот вопрос,с нами,украинскими аидами,тут в Израиле.
Нас туи-сотни тысяч...Вам придётся,вместе с яростно защищаемыми вами мракобесами,для уничожения всех нас,копать очень глубокие рвы.
А эти твари-копать не приучены..Это проблема,для вас.
Как нибудь справитесь
..

Cucumber
Благодарил (а): 1899 раз

Сообщение Cucumber » Чт дек 15, 2022 1:24 pm

Aleko писал(а):
Чт дек 15, 2022 10:30 am
:shock: Вот уж не ожидал, что все воспримут тему, имея виду только прошедшее и давнее время, хотя роль религии в истории отрицать глупо. Уточняю, тема касается исключительно просвещенного времени, а не древнего, когда вся жизнь каждого была пропитана религией. Но атавизм не исчез. Вот о его пользе хотелось бы услышать мнение знатоков, А я не знаток, шапочно знаком лишь с одной харедимской семьей, владеющей продуктовым магазином, который производит благоприятное впечатление.
Проблема в том, что очень религиозные сидят на государственном обеспечении и сделали религию источником дохода. Паразитируют на теле страны. И это им прекрасно удаётся. Нет ни одной страны в мире, которая содержала бы таких паразитов от религии. Да, наверное нужен институт изучения Торы, но с ограниченным числом изучателей. Например, хватило бы тысячи человек. Остальные должны работать и сами себя содержать. Как это делают миллионы евреев в Израиле и в мире. Так жили все евреи в мире до создания Израиля. :12: tb:

kod

Сообщение kod » Чт дек 15, 2022 1:26 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 15, 2022 1:08 pm
Наоборот, наша национальная концепция подразумевает наличие в народе .. עֵרֶב רַב эреврав, понятия не имею, как это сказать на русском. "Критически настроенных попутчиков". Это нас консолидирует.

смешанное множество -о! через английское mixed multitude сообразил.
А вы -это народ?
Вы-уверены?
У меня нет такой уверенности в отношении вас,выдаюших себя за еврейский народ
Поэтому я и позволяю себе не обобщать.
Пишу
Я
Мне

Мало того,евреи диаспоры,абсолютно отрицают ваши утверждения
Поэтому вы и пишете по всем углам
МЫ
,,НАС
НАМ
Чтобы ещё больше залезть, всем телом, в мрачную пещеру фундаментализма,теократии и средневекового мракобесия
Не много ли на себя берёте,господа заШытники,мракобесов и нахлебников?

Нескромно...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт дек 15, 2022 1:36 pm

Aleko писал(а):
Чт дек 15, 2022 12:19 pm
Открывая тему, я указал, что делаю это по аналогии с темой о пользе от алии. Ничего нового не придумал. А что с ними делать?
Самый легкий ответ: ничего не делать. А нормальный ответ, на мой взгляд, такой: уровнять с правами и обязанностями остальных граждан или четко объяснить необходимость привилегий, например, освобождения от службы в армии. Или выдать им удостоверения инвалида, если они действительно нетрудоспособны. Но мое мнение, что они могли бы приносить своему государству пользу, если бы наши правители этого захотели. Любопытно, среди депутатов Кнессета их можно увидеть?
Кстати, слышал, среди харедим есть такие, которые вообще не признают нашего государства, но в этом случае за чей счет они живут?
Спасибо за ответ.
1.На выборах победило большинство,которое не считает ПЕРВОЙ проблемой ,что часть нашего общества освобождена от тех обязанностей,которые должны выполнять другая часть общества.
Все попытки законодательно обязать харедим служить в армии не проходят.
Кстати,эта проблема уже обсуждалась много раз на Форуме.У меня нет практического решения.
2. Мне приходилось работать с хареди-работал под его началом.Он служил в армии,разносил похоронки. Встречал немало харедим в хай-теке. Работали программистами на моей работе девушки из харедимных семей Бней-Брака-->очень способные.Одна из них говорила мне,что им ,харедим,совсем не нужно государство.В таких семьях,обычно,работают женщины,развита помощь слабым.Откуда они еще
берут средства-мне трудно сказать,хотя догадаться можно.Но в целом,это беднейшие слои общества-
и это их выбор.
3.Что с ними делать? Ответить на этот вопрос можно тогда,когда большинство решит,что вообще надо что-то делать.Уже начали что-то делать,процесс пошел,но приход нового правительства ( я полагаю) затормозит этот процесс, а может, и пойдет вспять.Так что не правители виноваты в этом, а те,кто выбрали такую коалицию.Видимо,они считают,что это очень хорошо.

tab
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение tab » Чт дек 15, 2022 7:17 pm

Aleko писал(а):
Чт дек 15, 2022 10:30 am
:shock: Вот уж не ожидал, что все воспримут тему, имея виду только прошедшее и давнее время, хотя роль религии в истории отрицать глупо. Уточняю, тема касается исключительно просвещенного времени, а не древнего, когда вся жизнь каждого была пропитана религией. Но атавизм не исчез. Вот о его пользе хотелось бы услышать мнение знатоков, А я не знаток, шапочно знаком лишь с одной харедимской семьей, владеющей продуктовым магазином, который производит благоприятное впечатление.
Нет,Алеко,Вы из себя наивного чукоцкого юношу не стройте.

Религия ,сама по себе,а не тока иудаизм,это предшественник култур-мултур,идеологии,науки и много другого.И от того,что Вы называете атавизмом,Вы избавица не сможете.
Ибо это целые стройные системы : власти,юстиции,субординации,финансов и многого другого,вплоть до домоводства.И до морального кодекса строителя сионизма.

К тому же почти все религии,а авраамические особенно,совсем не беззубы и очень даже воинственны .
Не говоря уже о применении смертной казни.
В классическом иудаизме,если сравнивать с современными вегетерианскими методами,слишком многих бы просто грохнули.
Побили бы камнями,изгнали бы,отлучили от общины.Тех же голубцов,отступников,изменщиц и мздоимщиков.

Например,религия это самый большой аргУмент для евреев как право на землю Израиля.
Причем из всех претензиев пианистов сидоровых оно никак не истекает,ибо без религии это называеца неоколониализм.
Аналогично,принадлежность к иудеохристианской цивилизации дает повод,хоть и формально, щитать себя страной западного мира.
И пользоваца типа демократией и быть рукопожатыми.

Вы же обращаете внимание на верхушку айсберга.
Не обращая внимания на подводные части.
Обратите внимание : уход Европы от христианства как господствующей религии привел к заполнению вакуума муслюмами!

Про отдельные перегибы местных ребе,возомнивших себя святыми и пророками,уже совсем другая история.
Ибо всегда была или найдеца группа более-менее фанатиков ,иногда даже овладевшими целыми странами,но пока к еврейскому ирану или талибану не идет.Мизрахизация Израиля намного страшнее.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2950 раз

Сообщение rianna » Чт дек 15, 2022 8:24 pm

tab писал(а):
Чт дек 15, 2022 7:17 pm

Например,религия это самый большой аргУмент для евреев как право на землю Израиля.
Причем из всех претензиев пианистов сидоровых оно никак не истекает,ибо без религии это называеца неоколониализм.

Вот именно. :3:

tab
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение tab » Чт дек 15, 2022 8:47 pm

Тяжело,Рианна,разговаривать с людьми,не освоившими курс марксистко-ленинской философии.Ни хрена не понимают.

Опиум в свое время был природным обезбаливающим ,а не наркотой.
И Маркс,когда писал,что религия опиум для народа,имел в виду анестезирующее свойство.
А тут каждый лох из себя потрясателем основ щитает.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт дек 15, 2022 9:08 pm

tab писал(а):
Чт дек 15, 2022 7:17 pm
ТАБ,это грамотно и даже неожиданно для марксиста.

Ответить