Угроза демократии в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1700 раз

Re: Угроза демократии в Израиле?

Сообщение ИМХО » Пн янв 16, 2023 2:24 pm

А где вы видите следствие ? Пока что идёт кампания по дискредитации, огульным обвинениям . Все "дела" сыпятся, свидетели все больше свидетельствуют как их прессовали полиция и следаки, чтобы они дали нужные показания , ничего не подтверждается, сплошное прокурорское бла бла бла . Нету никакого следствия ...

Arkan39
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение Arkan39 » Вт янв 17, 2023 9:49 am

Почему Нетаниягу решил уничтожить судебную систему
...вывод напрашивается сам собой: единственный мотив, которым руководствуется Нетаниягу, чтобы подавить верховенство закона, – это «дело 2000». Теперь он хочет использовать победу на выборах для достижения личной цели, сначала парализовав Верховный суд, а затем убрав юридического советника или понизив значимость этой должности.
Урегулирование конфликта интересов, призванное узаконить искаженно представленную ситуацию, когда премьер-министра обвиняют в преступлениях, представляет собой не более чем бумагу с напечатанными на ней мертвыми буквами. Тот, кто теперь обязан реагировать на вопиющий конфликт интересов Нетаниягу, – это судебная система.
https://detaly.co.il/pochemu-netaniyagu ... yu-sistemu
Таки да.

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 17, 2023 10:23 am

Смешно мне эти толодвижения в борьбе за демократию.
Когда людей не пускали на работу, в каньоны , в ирию, ограничили в передвижении всех ...ни судьи , ни левые, ни правые , ни депутаты не переживали за убийство демократии.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 17, 2023 10:39 am

https://mignews.com/news/politic/yariv- ... nikah.html

Ярив Левин забил последний гвоздь в гроб мифа о "юридических советниках"
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт янв 17, 2023 10:54 am

5x1 писал(а):
Вт янв 17, 2023 10:39 am
https://mignews.com/news/politic/yariv- ... nikah.html

Ярив Левин забил последний гвоздь в гроб мифа о "юридических советниках"
Юридический советник - не миф, а действительность Израиля.
Доктор, вы даже не представляете, сколько седых волос я получил именно из-за этих людей.
Я не имею права тут распространяться на форуме, но поверьте, что последние годы моей борьбы на работе, были годами борьбы с юридическими советниками нескольких министерств Израиля. А также юрсоветником нашей конторы.
И в результате ВСЕГДА я оказывался прав, все свои запреты они отменяли, но время было упущено, а с ним и потеряны деньги.

С другой стороны, израильские госслужбы не могут жить без юридических советников, ибо сами очень авантюристичны, во многом безграмотны и к тому же - амбициозны.
Кстати, и в СССР на предприятиях всегда был юрисконсульт, который работал с директором завода. Так что Левин тут не прав в корне, прецеденты в мире есть, надо лишь разобраться, что, как и где.

:29:

5x1

Сообщение 5x1 » Вт янв 17, 2023 11:03 am

Dok писал(а):
Вт янв 17, 2023 10:54 am
Юридический советник - не миф, а действительность Израиля.
Доктор, вы даже не представляете, сколько седых волос я получил именно из-за этих людей.
Я не имею права тут распространяться на форуме, но поверьте, что последние годы моей борьбы на работе, были годами борьбы с юридическими советниками нескольких министерств Израиля. А также юрсоветником нашей конторы.
И в результате ВСЕГДА я оказывался прав, все свои запреты они отменяли, но время было упущено, а с ним и потеряны деньги.

С другой стороны, израильские госслужбы не могут жить без юридических советников, ибо сами очень авантюристичны, во многом безграмотны и к тому же - амбициозны.
Кстати, и в СССР на предприятиях всегда был юрисконсульт, который работал с директором завода. Так что Левин тут не прав в корне, прецеденты в мире есть, надо лишь разобраться, что, как и где.

ое прав в корне,т.к. юридический СОВЕТНИК,он советует,но РЕШАЕТ таки министр.
у нас же юр советник может запретить или отменить решение министра.такого нет нигде.

вы вообще склонны чуть-суть "исказить" сущность вопроса ( не пишу соврать ,хотя...) и придать другой оттенок.
ваша лапша может пройти у менее искушённой публики.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 17, 2023 2:13 pm

У юридического советника в Израиле много прав. Это не просто консультант.
Без его разрешения, не могут судить депутатов. Правительство не может голосовать по законопроектам, в -1м чтении. И ещё много чего.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Вт янв 17, 2023 2:15 pm

поэтому и надо ограничить полномочия юр советника,как в других странах,не должно быть судейской диктатуры.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 17, 2023 2:18 pm

Раз министров у нас назначают из "деловых", должен же быть хоть один профессионал в команде.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 17, 2023 2:30 pm

Dok писал(а):
Вт янв 17, 2023 10:54 am
. Так что Левин тут не прав в корне, прецеденты в мире есть, надо лишь разобраться, что, как и где.

А оно ему надо, разбираться?
Если честно не врубаюсь я в эти их трения . Кто прав, кто не прав....

Ответить