Расизм козырная карта эфиопов.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Расизм козырная карта эфиопов.

Сообщение 5x1 » Вс авг 27, 2023 5:47 pm

rianna писал(а):
Вс авг 27, 2023 5:44 pm
кавказим держатся люди старшего и среднего возраста,младшее поколение уже обизраилилось.
смешанных браков у кавказим очень много,с представителями и представительницами других общин.
в моих детях уже в принципе нет ничего от кавказим,кроме фамилии. младшая,рожденная здесь,уже яркий представитель хуцпы исраэлит.
бухарим более закрытая община,потому что они очень религиозны. всё соблюдают. кавказим не такие,все по субботам ездят на море и в леса на шашлыки. это кстати явилось причиной взаимной неприязни кавказим и шасовцев. когда-то шас очень хотел взять кавказим под свое крыло. но надо было соблюдать шаббат,кашрут и т.д. а многие кавказим держат "русские" магазины и рестораны. да и шашлыки по шаббатам с музыкой а-ля "кайфуем" это святое. в результате бухарских окормляет шас,а кавказим в массе своей голосуют за ликуд. хотя есть и ндишники,и те,кто голосует за религиозных сионистов,молодежь вообще голосует кто во что горазд. кроме очень патриархальных семей,который процентов 10,и которые умудряются и в израиле воспитывать детей по-кавказски,остальные 90 процентов обизраиливаются,вступают в смешанные браки и растворяются в израильском винегрете.
моя старшая дочь вышла замуж за наполовину кавкази/другая половинка у зятя с белорусскими корнями/,сын женат на женщине,не имеющей никакого отношения к кавказской общине,там иракские и венгерские корни,у младшей жених наполовину ашкеназ,наполовину марокай из царфата. и таких семей сейчас у кавказим большинство.
Нет проблем,т.к. основа у всех одна- иудейская.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3461 раз

Re: Расизм козырная карта эфиопов.

Сообщение rianna » Вс авг 27, 2023 7:04 pm

для меня точно нет проблемы. я за то,чтоб евреи из разных общин здесь смешались и стали израильтянами.

Ответить