Кто виноват-2
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Кто виноват-2
Поскольку комиссия Мофаза создаётся раньше других комиссий, и уполномочена проверять лишь действия армии, соответственно и стрелочника назначат из военных.
Государственная же комиссия (если такая вообще будет) уже будет действовать на фоне назначенных виновных.
Государственная же комиссия (если такая вообще будет) уже будет действовать на фоне назначенных виновных.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Начгенштаба получил официальное представление от госконтролёра Матитияху Ангельмана о начале проверки действий Цахаля 7 октября, независимо от комиссии Шауля Мофаза.
Я думаю, Мофаз притормозит до получения отчёта Ангельмана, чтобы не выглядеть идиотом в СМИ. В любом случае, результаты увидим ещё не в этом году.
Я думаю, Мофаз притормозит до получения отчёта Ангельмана, чтобы не выглядеть идиотом в СМИ. В любом случае, результаты увидим ещё не в этом году.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
За год до вторжения: в Дивизии Газы лежал расписанный по пунктам план ХАМАСа
Не понятно только, кто этот документ составлял и кто с ним был знаком
Документ с грифом "совершенно секретно", объемом 27 страниц описывает будущую катастрофу. Только увидев полный текст документа, составленного в Дивизии Газы осенью 2022 года, можно осознать масштабы израильского провала 7 октября.
полностью: https://mignews.com/news/arabisrael/za- ... amasa.htmlПосле вторжения нам рассказывали, что такого прописанного сценария в распоряжении армии не было. Но теперь выясняется, что он был написан за год до случившегося - все это на фоне того, как народу рассказывали о том, насколько ослаблен и не заинтересован в войне ХАМАС.
Тот, кто составлял этот документ, не принимал в расчет пропагандистские штампы, а опирался на надежные разведданные, поступающие изнутри Газы, а также на анализ процесса формирования сил "Нухба", элитных подразделений ХАМАС: "Около 2400 отборных бойцов (24 роты)... которые были тщательно отобраны, чтобы убедиться, что они наиболее подходят для выполнения миссии по захвату территории".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
кролень
Естественно , у Хамаса был подробный план. И Хамас виноват, несомненно. НО!!!!
Но военная разведка ни сном ни духом ....не виноватые.Они не знали и не ведали об этом плане.Из штаба национальной безопасности в ответ было заявлено следующее: "После того как во время войны в израильских СМИ появилась информация о том, что документ с подробным описанием плана атаки ХАМАСа был написан в режиме реального времени в Дивизии Газы, начальник Генштаба спросил начальника военной разведки, был ли этот документ представлен военной разведке в то время. Ответ, полученный начальником штаба, был отрицательным".
- Dina S
-
SlavaG
Не спорю ни с кем и ни с чем. Но мигня это не источник.dodlod писал(а): ↑Вт янв 09, 2024 1:55 pmЗа год до вторжения: в Дивизии Газы лежал расписанный по пунктам план ХАМАСа
полностью: https://mignews.com/news/arabisrael/za- ... amasa.html
-
dodlod
Именно по этому я оставил свой комментарий.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич