Противостояние США и России

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 399 раз

Re: Противостояние США и России

Сообщение Фил » Пт мар 28, 2025 8:38 am

Окончание
Известный британский юрист Алан Райли, которого знаю определенно лет 15, если не больше (со времен противодействия еще первому «Северному потоку»), дал детальный юридический анализ неприемлемости для Украины американского проекта договора о полезных ископаемых.
На основе этого анализа можно сделать вывод что юридическая схема управления фактически американским «Фондом « Украина » (место регистрации – штат Делавер, внутренний оффшор США) предоставляет возможность администрации Трампа передать этот актив третьей стороне в любое время. Совершить размен украинского актива, сконцентрированного в американских руках, если другие руки предложат выгодную Deal, ничто не будет мешать, ведь для Трампа deal – превыше всего. А если аборигены будут против, то можно "доской по голове" в русском стиле нетрадиционной игры в шахматы.
Чьи это будут руки и с кем может быть Deal, вполне понятно. Принцип "ты мне, я тебе" уже прослеживается в формате двух глобальных вымогателей.
В качестве довеска в Украину Путин еще может получить от Трампа согласие на аннексию норвежского архипелага Свальбард (Поморские острова) в Арктике.
Вот такая картина глобального вымогательства двух помешанных геронтократов вырисовывается. И еще одно – предлагаемая Трампом Зеленскому сделка «по минералам» с последующей перепродажей «актива», полностью вписывается в стратегию «отдирания России от Китая» из-за обольщения Путина Украиной. Мол, ты 12-й год воюешь за этот актив, положил миллион своих людей, а я его без войны получил за несколько месяцев и готов продать...
Итак, влажным мечтам захватчиков, откуда бы и в каком виде они не приходили, должны положить конец общим усилиям.

Фил

Сообщение Фил » Чт апр 03, 2025 11:49 pm

Спецпредставитель РФ Кирилл Дмитриев заявил, что на переговорах в Вашингтоне достигнут «значимый прогресс» по договоренности о прекращении огня в Украине.

«Сроки новых переговоров между РФ и США будут определены в ближайшее время», - заявил Дмитриев.

Также он сказал, что администрация Трампа «настроена созидательно и ведет себя в диалоге с РФ уважительно. Администрация Трампа слышит позицию РФ».

Кроме того, по словам Дмитриева, РФ и США обсуждают восстановление прямого авиасообщения, а компании США готовы занять ниши, оставленные ушедшими из РФ европейскими компаниями.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Чт май 01, 2025 5:54 pm

https://news.israelinfo.co.il/132148
США одобрили продажу оружия Украине и готовят жёсткие санкции против России
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Cucumber
Благодарил (а): 1822 раза

Сообщение Cucumber » Чт май 01, 2025 6:23 pm

Но, кажется, только сейчас коллективная Европа начала экстраполировать трагическую ситуацию, в которой находится Украина на себя. То есть на месте Украина может оказаться Польша , Балтия, Молдова – собственно любое другое государство континента.

Это придуманная страшилка для Европы. Ни одни умный человек не поверит, что России нужна какая-то европейская страна. Россия возвращает свои российские территории и свой русский народ на этих территориях. Спасает народ от физического уничтожения нацистами.
Даже не знаю кто может поверить в эту наивную хренотень. :29: :33:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт май 01, 2025 7:38 pm

Cucumber писал(а):
Чт май 01, 2025 6:23 pm
Но, кажется, только сейчас коллективная Европа начала экстраполировать трагическую ситуацию, в которой находится Украина на себя. То есть на месте Украина может оказаться Польша , Балтия, Молдова – собственно любое другое государство континента.

Это придуманная страшилка для Европы. Ни одни умный человек не поверит, что России нужна какая-то европейская страна. Россия возвращает свои российские территории и свой русский народ на этих территориях. Спасает народ от физического уничтожения нацистами.
В чём проблема?
Польша истено российская територия, финляндия тоже.
для начало хватит. А там видно будет.

Сержант
Благодарил (а): 3639 раз

Сообщение Сержант » Чт май 01, 2025 8:11 pm

Cucumber писал(а):
Чт май 01, 2025 6:23 pm

Конечно хренотень... :) Геббельс тоже самое говорил перед оккупацией Чехословакии...тоже про свои исконные территории и свой немецкий народ...

Сержант
Благодарил (а): 3639 раз

Сообщение Сержант » Чт май 01, 2025 8:12 pm

ОРЕАХ писал(а):
Чт май 01, 2025 7:38 pm
В чём проблема?
Польша истено российская територия, финляндия тоже.
для начало хватит. А там видно будет.
Сперва надо разобраться с прибалтами...с этими отщепенцами...

Cucumber
Благодарил (а): 1822 раза

Сообщение Cucumber » Пт май 02, 2025 12:36 am

Фантазёры.

Naaron
Благодарил (а): 10223 раза

Сообщение Naaron » Пт май 02, 2025 6:48 am

Когда с Европой Путин разберётся, придёт черёд навести порядок в Израиле...

А то у Трампа не очень получается...

Фил

Сообщение Фил » Пт май 02, 2025 6:52 am

Петя подмогнет, если что...

Ответить