Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Житель
Благодарил (а): 174 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22

Сообщение Житель » Пт окт 11, 2019 6:18 pm

Если бы этот бизнес - строительство жилых домов и сдача их в аренду - был бы выгоден в Израиле (как бизнес), никакое лобби не могло бы затормозить этот процесс, равно как и не требовалось бы никаких решений правительства. То, что спрос на это есть, сомнений не вызывает. Значит, проблема лежит в другой сфере - налоговой, юридической и пр. Сравнение с другими странами не всегда работает в Израиле - слишком много различий, в том числе и ментальных,
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пт окт 11, 2019 6:51 pm

Короче, подводя итог теме, Вы считаете, что есть объективные причины не развивать в Израиле такой вид жилья.
Я считаю иначе. Я думаю, что причиной является очень низкий уровень руководства отраслью, отсутствие долгосрочного планирования и постановки задач госоганами. По простому, это не делается, т.к. об этом не думают.
Я думаю, пока мы все сказали. Спасибо за дисскусию.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт окт 11, 2019 10:02 pm

dodlod писал(а):
Пт окт 11, 2019 6:51 pm

Хозяин-барин - ваша тема, вам её и закрывать. Тем более, что вы всё сказали. Пока. Но, надеюсь , вы всё же позволите продолжить остальным форумчанам излагать свои соображения по этому поводу. Например,в каких-нибудь других ветках... Или может быть даже и здесь. Если конечно вас не затруднит.

dodlod

Сообщение dodlod » Пт окт 11, 2019 10:37 pm

kirush писал(а):
Пт окт 11, 2019 10:02 pm
dodlod писал(а):

Хозяин-барин - ваша тема, вам её и закрывать. Тем более, что вы всё сказали. Пока. Но, надеюсь , вы всё же позволите продолжить остальным форумчанам излагать свои соображения по этому поводу. Например,в каких-нибудь других ветках... Или может быть даже и здесь. Если конечно вас не затруднит.
Нет. Меня не затруднит. :D Но тему открывал не я. Я присоединился.
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб окт 12, 2019 1:13 pm

dodlod писал(а):
Пт окт 11, 2019 10:37 pm
... тему открывал не я. Я присоединился.
Всё равно, спасибо за топ стартинг на новой площадке. Тема - животрепещущая, хоть и, увы, излишне долгоживущая, на мой взгляд.
Впрочем, возвратимся к нашим баранам кабланам. Беда , что жить они (да и не только они) хотят как при коммунизме, а работать норовят как при феодализме. Этоя вам говорю, как человек, проработавший на израильских стройках более 20 лет. Сначала простым рабочим, а потом и, хоть и очень маленьким, но начальником. Из такого феодально-коммунистического мутанта в качестве стройпрома , ничего путного, конечно выйти не может. Наверное было бы очень соблазнительно организовать это дело по вашему рецепту с прямым подчинением объектов строительства СУ и СМУ, стройтрестам и далее соответствующим министерствам. И таким образом попытаться ликвидировать
dodlod писал(а):
... очень низкий уровень руководства отраслью, отсутствие долгосрочного планирования и постановки задач госоганами.
Но при нашей вывернутой наизнанку демократии , представьте, что во главе министерства станет какой -нибудь лицман, гафни, а то и айман уда (типун мне на язык!). И тогда весь стройпром начал бы работать не так как теперь (то есть - никак!) а... даже страшно подумать! Конечно меня, как и всех (ну, кроме самих кабланов) нынешнее положение не радует, но готовых рецептов, реальных и рабочих у меня нет. А если бы даже и были, как у вас, например, это вряд ли что-то изменило бы. Восток - дело хоть и тонкое, но бесконечно неповоротливое и консервативное. И, кто его знает, может оно и к лучшему.

dodlod

Сообщение dodlod » Сб окт 12, 2019 1:41 pm

У меня тоже есть некоторый опыт работ на стройках. Значительно меньше 20 лет, но все же. Занимались электричеством и, основном, монтаж лифтов. Каждый новай проэкт поражал прежде всего ошибками в проэкте, ошибками предыдущих циклов монтажа и вообже бардаком и неорганизованностью. Исправить это невозможно. Только заменить всех :?:
Без ломки системы сверху ничего не произойдет.
А. Галич

Житель
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Житель » Вт окт 15, 2019 5:02 pm

Нашел статью, которая, по моему мнению, дает ответ, почему в Израиле нет съемного жилья как бизнеса. В соотвествие с постановлениями суда, сдача в аренду 10 и более квартир считается активным ведением бизнеса и подлежит налогообложению в размере 50 %
https://nep.detaly.co.il/esli-vy-sdaete ... he-biznes/
Последний раз редактировалось Житель Ср окт 16, 2019 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср окт 16, 2019 7:35 am

Невнятные слухи о тайных контактах КЛ, Либермана и ШАСа. Похоже на правду, если судить потому, что Биби внезапно отменил визит в Японию.
Подобного варианта я ожидал с самого начала именно от ШАСа, как наиболее вменяемого и политизированного представителя досов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср окт 16, 2019 7:57 am

вот и ответ на воросчто из себя представляет секторальная партия и что из себя прелставляет какая бы ни было община,апологеты которой крутятся на форуме,как миссионеры ха христа.
:6:

dodlod

Сообщение dodlod » Ср окт 16, 2019 3:58 pm

Да уж. Секториальная партия ШАС откалывает коленца.
Лидер ШАС пообещал Либерману «отпущение грехов и загробную жизнь»
Духовный лидер ШАС раввин Шалом Коэн обратился к Авигдору Либерману (НДИ) и Яиру Лапиду («Кахоль Лаван») с призывом присоединиться к правящей коалиции с участием «Ликуда» и ортодоксальных партий.
А. Галич

Закрыто