Liudmila писал(а): ↑Ср апр 22, 2020 12:35 pm
ирина18 писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 12:55 am
шопотом, работа есть всегда. другой вопрос какая и за какую зарплату.
насчет грязи, рвани и вони есть маленький вопрос- если людей все устраивает, т.е грязь, рвань и вонь, то они и живут так как им нравится.
никто никого не заставляет.
и кого не устраивает, те принимают меры, чтобы так не жить. и открою Вам страшнейшую тайну за семью печатями в Америке эти возможности есть особенно у тех кто родился в стране или окончил школу в стране. те кто приехал в страну после окончания школы ситуация немного посложнее. так что успокойтесь, и Ваши агитки времен СССР вызывают только усмешку.
О, как у вас здорово получается. Если в Америке «грязь, рвань и вонь ...и живут как им нравиться» -
это свобода и демократия. Если то же самое в РФ - то это «Мордор» и «немытая Россия».
это "не свобода и демократия"- это личный выбор любого человека. вне зависимости от страны проживания. выделенное - Ваши додумки и мысли, а не мои и некрасиво приписывать мне то, о чем я не писала вовсе.
К Вам, Ирина, у меня нет претензий (ну, разве что в бой, не разобравшись, кидаетесь); пост был адресован LeoNYC, который в соседней ветке поливает дерьмом мою страну и иначе как «говноРашка» ее не называет. Вот я и показала - то же дерьмо , только уже в ЕГО стране.
любой человек на этом форуме может ответить на любой пост.
Вызвала ли моя «агитка» у Вас усмешку -
не видела, а вот попытка оправдаться - налицо.
Кстати, если у меня «агитки времён СССР», то...Лёнины мерзкие посты и видео о городах России это что? А, ...сама догадалась... свободное выражение мнения гражданина свободной страны...
еще раз выделенное это Ваши додумки и вообще то я не собиралась ни перед кем оправлываться и перед Вами в том числе. написала свое видение проблемы, поднятой Вашем посте. это все. Вы считаете что оправдываюсь- можете считать как угодно, мне безразлично.
и у Вас именно "агитки "времен СССР, когда людям жившим в СССР, который был закрыт на выезд ,им по ТВ "рассказывали" и "объясняли" как живут в кап. странах чуть ли не 99% населения. слово в слово ,как у Вас в посте. и только когда стал возможен выезд из страны и люди смогли пожить в других странах и увидеть лично как живут и какие законы, порядки в других странах у большинства из них мнение об "ужасах" капитализма стало сильно другим.
насчет РФ, Вы забыли две простейшие вещи:
на этом форуме все родились и выросли в СССР часть форумчан на территории РФ в частности. многие форумчане ездили по стране как по рабочим вопросам, так и по личным делам или путешествиям , и они не туристы иностранцы, а "местные" и изнанку знали и видели хорошо, такое есть в любой стране.
2 сейчас век интеренета и есть гугл карты и там выложены фото сделанные на местах, не причесанные и не постановочные , как потемкинские деревни. и не всегда вид этих фотографий умиляет и вызывает восторг. такое тоже есть во всех странах мира. где то большом количестве где то меньшем.