Слезинка ребенка.
-
rianna
Re: Слезинка ребенка.
Насчет аутистов-они очень разные. Есть действительно очень тяжелые,необучаемые,которые никогда не социализируются. А есть такие,которые могут,при правильной коррекции,и обычную школу закончить. Многие и не будут знать,что у ребенка РАС,просто странноватый,и все. Растройство аутического спектра-оно очень большой диапазон имеет,от овоща до всего лишь чуть-чуть медлительного. И самое главное,в утробе мамы этот аутизм не определяется,в отличие от синдрома Дауна или микроцефалии. Рождается у родаков нормальный здоровый малыш,а в три года ему диагностируют аутизм...что родакам делать,выкинуть его? Не пытаться развивать,социализировать? Пусть так и ходит под себя,мычит и какахи размазывает? Ни один нормальный родитель с этим не смирится и будет пытаться что-то улучшить в состоянии ребенка. И часто это удается-дети начинают проситься в туалет,учатся говорить,контактировать с другими. Для родителей такого ребенка даже малые успехи это уже облегчение жизни в первую очередь себе. Если ребенок может попроситься на горшок или сказать,что у него болит. Так что я за то,чтоб аутистам помогали-не ради них даже,а ради их родителей.
Что касается даунов,микроцефалов и пр.,то в большинстве случаев светские и арабские родители принимают решение прервать беременность,если ребенок родится с явными уродствами или УО.
Скажем прямо,такие дети чаще всего рождаются в харедимном секторе,так как там родители не делают аборты по религиозным соображениям. А харедимный сектор и так на содержании у государства и спонсоров-хоть с даунами,хоть без оных.
Что касается даунов,микроцефалов и пр.,то в большинстве случаев светские и арабские родители принимают решение прервать беременность,если ребенок родится с явными уродствами или УО.
Скажем прямо,такие дети чаще всего рождаются в харедимном секторе,так как там родители не делают аборты по религиозным соображениям. А харедимный сектор и так на содержании у государства и спонсоров-хоть с даунами,хоть без оных.
-
tab
Рианна,в соседней теме ,про старость, точно так же рассуждает госконтролер.
То же благодушие,те же слезы дедушек и бабушек; и всетакое.
Могу и про пантерок,которые блокировали дороги,напомнить.
Патамушта врать,что инвалид это не полчеловека,не надо.Это действительно полчеловека и даже иногда четверть.
Быть гуманным может себе позволить тока очень богатая страна.
И то,даже гуманизма имеет свои границы.
В одной из аналогий неомальтузианцы приводят космический корабль.Ресурсы ограничены,вода,кислород,хавчик.
Есть очень много антиутопий и альтернативки про подобное,в том числе и про постапокалипсис.
Одна из страшных историй это "Деревянный хлеб",как реально могли бы выжить в блокаду ленинграда тыщи народа.
Так вот,всегда надо разделять личную ответственность чела,его семьи,от ответственности государства и опчества.
Будут круто платить аутистам - они начнут размножаца почкованием.Что и происходит.
И плакать/страдать из-за этого будут здоровые дети.Здоровые люди.И всетакое.
Давайте начистоту - эти все нонешние понятия введены не более 50-60 годов назад.Некоторые по срокам даже меньше.
И ничего,человечество веками до этого как-то жило.
То же благодушие,те же слезы дедушек и бабушек; и всетакое.
Могу и про пантерок,которые блокировали дороги,напомнить.
Патамушта врать,что инвалид это не полчеловека,не надо.Это действительно полчеловека и даже иногда четверть.
Быть гуманным может себе позволить тока очень богатая страна.
И то,даже гуманизма имеет свои границы.
В одной из аналогий неомальтузианцы приводят космический корабль.Ресурсы ограничены,вода,кислород,хавчик.
Есть очень много антиутопий и альтернативки про подобное,в том числе и про постапокалипсис.
Одна из страшных историй это "Деревянный хлеб",как реально могли бы выжить в блокаду ленинграда тыщи народа.
Так вот,всегда надо разделять личную ответственность чела,его семьи,от ответственности государства и опчества.
Будут круто платить аутистам - они начнут размножаца почкованием.Что и происходит.
И плакать/страдать из-за этого будут здоровые дети.Здоровые люди.И всетакое.
Давайте начистоту - эти все нонешние понятия введены не более 50-60 годов назад.Некоторые по срокам даже меньше.
И ничего,человечество веками до этого как-то жило.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Вывсеврете, это кацапы и коммуняки виноваты.Naaron писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 10:34 amТаб, не вдаваясь в подробности...
В Туркестане ло прихода русских существовали очень жестокие обычаи.
В том числе похищение мальчиков (бачей) для ублажения богачей. С приходом русских это прекратилось.
России нужен был хлопок.
Без русских там был бы Афганистан...
Средняя азия,как и кавказ,были передовыми странами,с высокими гуманитарными устоями,с развитой наукой и образованием,с крутым пиплом.
-
rianna
Таб,да мало ли чего раньше не бывало,а нынче стало? Я согласна,что иногда уж слишком много бабла выделяют болящим и молящим. Вместо того,чтоб как-то стимулировать работящих.
Но в принципе никто же не хочет жить как в Сомали или Афгане? Все хотят жить в цивилизованной стране,с правами человеков,с прогрессом,доступной медициной,с мобильной связью и интернетом для всех,а не для избранной верхушки. А цивилизованность страны-это и забота об инвалидах,в том числе детях. Ну как-то никто массово не переезжает ни в Афган,ни в Сомали,ни в Бурки на фасон. Все рвутся в страны золотого мильярда,к которому и мы принадлежим,кстати.
Насчет бабла-тут у нас ушли миллиарды,блин, миллиарды ушли на пять выборов за три года. Из-за фортеля Ивета,из-за упертости Бибона,из-за амбиций разного чма.
Каждые выборы обходятся государству в примерно 3 миллиарда шекелей. А их было пять! Пять раз таскались на кальпи и бросали бумажки в урну,и 15 миллиардов ушли в жопу!
Так,имхо, уж лучше мои налоги на аутистов и даунов пойдут,чем на имбециллов из Кнессета с их говеными амбициями.
А страна у нас богатая,по ВВП на душу и тушу населения на 13-ом месте,по индексу щастья аж на пятом. Тратится бабло на всякую хрень и на всяких хренов. Пусть и больным детям и их родакам что-нить перепадет,не обеднеет Аарец.
Но в принципе никто же не хочет жить как в Сомали или Афгане? Все хотят жить в цивилизованной стране,с правами человеков,с прогрессом,доступной медициной,с мобильной связью и интернетом для всех,а не для избранной верхушки. А цивилизованность страны-это и забота об инвалидах,в том числе детях. Ну как-то никто массово не переезжает ни в Афган,ни в Сомали,ни в Бурки на фасон. Все рвутся в страны золотого мильярда,к которому и мы принадлежим,кстати.
Насчет бабла-тут у нас ушли миллиарды,блин, миллиарды ушли на пять выборов за три года. Из-за фортеля Ивета,из-за упертости Бибона,из-за амбиций разного чма.
Каждые выборы обходятся государству в примерно 3 миллиарда шекелей. А их было пять! Пять раз таскались на кальпи и бросали бумажки в урну,и 15 миллиардов ушли в жопу!
Так,имхо, уж лучше мои налоги на аутистов и даунов пойдут,чем на имбециллов из Кнессета с их говеными амбициями.
А страна у нас богатая,по ВВП на душу и тушу населения на 13-ом месте,по индексу щастья аж на пятом. Тратится бабло на всякую хрень и на всяких хренов. Пусть и больным детям и их родакам что-нить перепадет,не обеднеет Аарец.
-
rianna
Кстати,местные возбухают,сама не раз слышала,что слишком много бабла гос-во тратит на русостариков,многие из которых тут ни дня не работали,а получили все плюшки. И кицват зикна с соцнадбавкой,и квартирные,и бесплатный проезд,и освобождение от арноны,и скидки на воду и хашмаль...Обидно людям,что кто-то херачил всю жизнь,а кто-то приехал,ни дня не работал,ничего для страны не сделал и на шару все это получил. Такчта кому что,кому на больных дитачек бабла жалко,кому на русимских стариков,которые к тому же живучие оказались,некоторые 30-35 назад приехали и еще живут,сосут бабло налогоплательщиков десятки годков.
Мой бывший сосед,румын,постоянно эту шарманку заводил,как он пахал на ямамелаховских заводах и всякой дрянью дышал 30 лет,а русимские старики приехали и получили все на халяву.
Мой бывший сосед,румын,постоянно эту шарманку заводил,как он пахал на ямамелаховских заводах и всякой дрянью дышал 30 лет,а русимские старики приехали и получили все на халяву.
-
tab
Я ,Рианна ,никого не призываю вернуца назад в те годы.
Во,первых,это невозможно,во вторых,я реалист.
Мне просто надоели это плач и этот вой,какие нафик тут все нищастные.
И тот же госконтролер об этом,мол,старики одинокие,а никого это не гребет.
Так собери их в барак или коммуналку,все сдружаца быстро.
Аналогично,и все эти стенания,что низя убивать детей газюков или ливанцев.
А еврейских детей убивать можно? Быстренько эту семью бибас забыли,да?
А как же "не забудем,не простим,никогда больше"?
Я уже писал : я для себя ,не для кого-то,пересматриваю всякие догмы и авторитеты/приоритеты.
И прихожу к простому выводу : лжа она лжа и есть.В какие наряды ее не ряди.
Во,первых,это невозможно,во вторых,я реалист.
Мне просто надоели это плач и этот вой,какие нафик тут все нищастные.
И тот же госконтролер об этом,мол,старики одинокие,а никого это не гребет.
Так собери их в барак или коммуналку,все сдружаца быстро.
Аналогично,и все эти стенания,что низя убивать детей газюков или ливанцев.
А еврейских детей убивать можно? Быстренько эту семью бибас забыли,да?
А как же "не забудем,не простим,никогда больше"?
Я уже писал : я для себя ,не для кого-то,пересматриваю всякие догмы и авторитеты/приоритеты.
И прихожу к простому выводу : лжа она лжа и есть.В какие наряды ее не ряди.
-
Naaron
Таб вроде как-то объяснял, и я сам всё это в принципе знаю и вижу, да и Вы тоже.
Начнём с 10 миллиардов, гарантий выданных Америкой под алию в 90-х...
На уход за пожилыми выделяются миллиарды шекелей. Причём таких нуждающихся, получающих хоть сколько-то часов, около 400 тысяч, и немало из них русских. Не всё идёт им лично. Ну, Вы в курсе.
Квартирные, с надбавкой и прочим...Кому? Хозяевам квартир, с части из которых берут налоги.
Очень много стариков лечат в больницах, медцентрах реабилитации, обследования, операции и прочее. Кто за всё это получает деньги из больничных касс, БЛ?
-
Naaron
Таб, так это всё работает. Хотя бы на мандаты оппозиции...
А амуты всякие? Которые подсчёты делают, сколько детей за чертой бедности, и их родителей...
-
tab
Понятно,что не обеднеет,кстати,сосед румын в чем-то прав.Со своей колокольни.
Просто он абсолютно не учитывает того ,скока сюда эти старики,что приехали в Балшую алию,своими детьми и внуками бабла мелихе вложили.
Уже щитали,в теме "польза от алии".Какой примерно синергетический эффект это принесло.Многие миллиарды.
Но вопрос стоял не в этой плоскости.
А просто в наведении определенного порядка.Орднунг унд дисциплинен.
Куча министерств,пакидов/пкидушек,а и говорить не с кем,и послать в кузню наковать некого.
И вся эта кодла и все это быдло (быдло вапче-то слово хорошее,это просто рабочая скотина,но тут речь идет о конкретных ишаках) тырит под благородным предлогом,дабы дитя не плакало.
Мы живем в быстро изменяющемся динамичном мире.
Израильская экономика, несмотря на то, что ее так гнобят, пока еще на плаву.
Но притча про тощих и тучных коров верна и поныне.
Я не собираюсь ванговать или нострадамить, но легко себе представить, что будет, когда придет очередной песец.
Некоторых слоев это не коснеца,но большинству будет очень даже хреновато.
Просто он абсолютно не учитывает того ,скока сюда эти старики,что приехали в Балшую алию,своими детьми и внуками бабла мелихе вложили.
Уже щитали,в теме "польза от алии".Какой примерно синергетический эффект это принесло.Многие миллиарды.
Но вопрос стоял не в этой плоскости.
А просто в наведении определенного порядка.Орднунг унд дисциплинен.
Куча министерств,пакидов/пкидушек,а и говорить не с кем,и послать в кузню наковать некого.
И вся эта кодла и все это быдло (быдло вапче-то слово хорошее,это просто рабочая скотина,но тут речь идет о конкретных ишаках) тырит под благородным предлогом,дабы дитя не плакало.
Мы живем в быстро изменяющемся динамичном мире.
Израильская экономика, несмотря на то, что ее так гнобят, пока еще на плаву.
Но притча про тощих и тучных коров верна и поныне.
Я не собираюсь ванговать или нострадамить, но легко себе представить, что будет, когда придет очередной песец.
Некоторых слоев это не коснеца,но большинству будет очень даже хреновато.
-
tab
Это повторяется ежедневно. Вчера сетевым “хитом” стал твит Бен-Гвира с призывом сжечь весь Ливан и убивать тысячами за каждую слезу матери убитого израильского солдата.
https://news.israelinfo.co.il/145285
https://news.israelinfo.co.il/145285