Неприглядное зрелище
-
ruti
Re: Неприглядное зрелище
Некоторые убивали и ели собственных детей...
Памятники должны быть конкретным людям.
Памятники должны быть конкретным людям.
- Aqua
В Израиле вообще не любят памятники. Идолопоклонство. Потому и римским памятникам всем башки поотшибали.
-
Mr.X
Есть памятник,опять же подаренный русскими,в Натанье.Место там у моря,вполне себе облагороженное.Туда бы и эту стеллу перенести
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
kirush
Памятники цадикам - нерукотворны, выражаясь словами поэта. Это их книги, научные, исторические, медицинские и богословские трактаты. Которые веками изучаются и служат людям. Евреям и неевреям . А изготовление разных скульптурных объектов и придание им сакрального смысла - это традиция совсем другой культуры. Тоже, кстати очень древняя и по своему красивая. Пресловутый "Золотой Телец", к примеру, был выполнен с большим художественным вкусом и мастерством.
- Aleko
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
beter
Можно и субботник.Но ведь для местных жителей-это площадка для выгула собак.Для кого,кто осуществлял проект-этот факт был неизвестен? Проводилсь изыскания,относительно этого шетаха? Кому принадлежит,как и на кого записано в табу?
Если бы в Касабланке погибло бы столько людей от голода,от холода-какого размера был бы памятник,на кикар медина,к примеру?
И если бы какая нибудь сволочь,пришла бы туда с собакой?
Где памятник жертвам Бабьего Яра-около 150 тысяч! аидов?Это же не просто трагедия-это еврейская трагедия.Где памятник евреям,погибшим в уничтоженом еврейском гетто,во время Варшавского восстания?
-
LeoNYC
Кстати да... Только сейчас меня осенило. Кроме как в Бен Гурионе бюст самому Бен Гуриону, даже не помню ни одного.... А я люблю поамятники. Даже очень. Может и идолопоклонство, но красиво, и память.
-
Tom
- persona non grata
Окститесь, Аркан!
В нашем городе стоит памятник Рабину - не стелла, а бюст! Бронзовый - в лучших традициях Совейцкого Союза. И поставил Рабину этот памятник верующий марокканец, мэр города, которого Рабин, в свое время, брал с собой на подписание Осло.
И все религиозные люди нашего города были не против! Почему?
Патамушта мэр им платит деньги на их религиозные амутот!
Милый Аркан, те евреи, о которых вы говорите, давно умерли, как и сионисты, вот, остались эти, которые за денюшку готовы сотворить себе 10 кумиров и больше. И первый их кумир в Израиле - БибИ Нетаниягу! - он им платит сполна.И они берут и будут брать и дальше, ибо они секта, вернее секты, которые работают только на себя. Срать они хотели на иудаизм, на Израиль, на всех евреев!
Как говорил мой пьяный друг Вадик, хто платит, тот заказывает музыку! Сегодня весь Израиль пляшет под музыку БибИ!
лехаим, бояре! Хаг Песах самеах!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
Это ж сколько надо было заплатить за эту " музыку",за эту ораторию " Биби,я тебя не хочу", чтобы исполнять ее и исполнять,хоть и заказчик уже " сдох".
-
Arkan1939
Окститесь, Tom!
Я отвечаю Алеко на его предложение поставить памятник ЦАДИКУ.
Рабин-не цадик