Большой Братан.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Re: Большой Братан.

Сообщение mad bird » Чт апр 09, 2020 9:07 pm

Aqua писал(а):
Чт апр 09, 2020 2:42 pm
Ну насмешили, мужики.. Давно всё отслеживается, но втихую.
Почему пришлось сказать вслух? Да потому что пришлось бы объяснить откуда инфа о приближении или отдалении к зараженному объекту. А так, обнародовали, сказали, что не опасно, временно и не всё. И все довольны.
Как отслеживается? Я, например, GPS включаю только по необходимости, голосовые запросы Гугла тоже отключены. Почта тупиковая, только для этого телефона. Метод по трём вышкам не точен, да и применять его очень неудобно - это полноценное следствие нужно.
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 9:34 pm

Как отслеживается?
Кредиткой пользуетесь,в купат холиме,в ирие,в БЛ,в табу,в банке,в магазине,откудова клубные карточки,на почте,в страховой или в сотовой компании данные на Вас имеюца - вычисляетесь за 5 минут.Это,слава Б-гу,Вы с оцаат а поаль или масахнасой дела не имели.

При желании можно вычислить все даже про законопослушных граждан.

Меня поэтому и удивляет избирательность использования информации.
Когда челы,особенно арабцы,бедуи и досы,работают по черному и получают пособия.
Или квартирка в Тель Авивe записана на бабулю ницулей Шоа,которая живет в бейт авоте,и арнону с нее хрен кто платит.
А такую противную тему,как про вдов ЦАХАЛя, не слышали?Которая теряет все льготы,если выходит замуж?И потому вынуждены жить вне брака?У меня знакомый с такой типа дружил.

Нефик,если есть на чела заказ,его просвечивают по полной.

Кстати,недавно создана межбанковская база данных,о ненадежных плательщиках кредитов.
Т.е.,если чел не мошенник,а просто попал в беду,потерял работу,заказ,фирма обанкротилась,ему все шланги перекрывают и вынуждают топать на серый рынок.
И в то же время исcкуственный банкрот,готовившийся к этому заранее,тырит мильоны безнаказанно.Аблакаты отмажут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 9:51 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 9:34 pm

Кстати,недавно создана межбанковская база данных,о ненадежных плательщиках кредитов.
Т.е.,если чел не мошенник,а просто попал в беду,потерял работу,заказ,фирма обанкротилась,ему все шланги перекрывают и вынуждают топать на серый рынок.
.
а вы дадите в долг незнакомцу,который не сможет вернуть ?
:6:

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 10:31 pm

Какой незнакомец,Иксыч?

Чел клиент банка 20-30 лет,ему не оплатили заказанную работу,его подвели клиенты,он заболел,его уволили,мильон различных ситуаций.
Банк не благотворительная организация,но что челу делать?
Продавать квартиру,барахло,почку?
Шарица под мискена?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 10:45 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 10:31 pm
Какой незнакомец,Иксыч?

Чел клиент банка 20-30 лет,ему не оплатили заказанную работу,его подвели клиенты,он заболел,его уволили,мильон различных ситуаций.
Шарица под мискена?
а если чел покупает помидоры в рами леви 30 лет,то давать бесплатно ?
а вы лично одолжите приятелю ( не незнакомцу,а приятелю) миллион ,заранее зная,что он не отдаст ?
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 10:53 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 10:31 pm
Какой незнакомец,Иксыч?

Шарица под мискена?
Согласен с вами. Банк не частное лицо. А бизнес, который как и всякий другой бизнес идёт на риски, оправданные ожидаемой прибылью. И материальная поддержка временно неплатежеспособного клиента - один из таких рисков. Такая поддержка в большинстве случаев поможет банку сохранить клиента, а вместе с ним и свой барыш, не говоря уже о престиже и рейтинге. Но, наши банки только относительно независимы и принимают такие решения только с одобрения государства, да и то, только когда дело касается банкротов-миллиардеров, связанных с властями (государством) коррупционными каналами. Простым вкладчикам эта опция недоступна.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 10:57 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 10:45 pm

а если чел покупает помидоры в рами леви 30 лет,то давать бесплатно ?
Хороший пример. Не знаю, как Рами, а в нашем маколете Йоси без возражений записывает в тетрадку постоянным покупателям долг "до зарплаты". Есть и такие. И ничего, не разорился пока.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Чт апр 09, 2020 11:19 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 9:34 pm
Как отслеживается?
Кредиткой пользуетесь,в купат холиме,в ирие,в БЛ,в табу,в банке,в магазине,откудова клубные карточки,на почте,в страховой или в сотовой компании данные на Вас имеюца - вычисляетесь за 5 минут.Это,слава Б-гу,Вы с оцаат а поаль или масахнасой дела не имели.

При желании можно вычислить все даже про законопослушных граждан.

Меня поэтому и удивляет избирательность использования информации.
Когда челы,особенно арабцы,бедуи и досы,работают по черному и получают пособия.
Или квартирка в Тель Авивe записана на бабулю ницулей Шоа,которая живет в бейт авоте,и арнону с нее хрен кто платит.
А такую противную тему,как про вдов ЦАХАЛя, не слышали?Которая теряет все льготы,если выходит замуж?И потому вынуждены жить вне брака?У меня знакомый с такой типа дружил.

Нефик,если есть на чела заказ,его просвечивают по полной.

И в то же время исcкуственный банкрот,готовившийся к этому заранее,тырит мильоны безнаказанно.Аблакаты отмажут.
Не-а. В основном - постоянные платежи. В БЛ почти четверть века не был. В магазине? Бывает, что наличкой, а клубная карточка и вовсе не моя, а члена семьи.
Но вот мне как раз скрывать нечего. Это оно само как-то.
Но знаю реально пару человек, не имеющих банковского счёта. Вообще. И телефона как бы не имеющих. И машины.
Нет, всё есть, конечно, но не на их имя.
И плату берут только наличкой.
Вот где кошмар Большого Брата.
asthanos:

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 11:31 pm

Не-а. В основном - постоянные платежи. В БЛ почти четверть века не был. В магазине? Бывает, что наличкой, а клубная карточка и вовсе не моя, а члена семьи.
Но вот мне как раз скрывать нечего. Это оно само как-то.
Но знаю реально пару человек, не имеющих банковского счёта. Вообще. И телефона как бы не имеющих. И машины.
Нет, всё есть, конечно, но не на их имя.
И плату берут только наличкой.
Вот где кошмар Большого Брата.
А Вам в БЛ ходить и не надо,отчисления туда поступают сами,и с Вашей з/платы,и от работодателя.
Это я к тому,что по любому Вы у кого-то под колпаком.

А нащет тех,кто тока наличкой и под чужим именем,Вы одобряете?
Они же у страны тырят,у опчества,и у Вас тоже ,получаеца.
Как же за такими не следить?

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 11:34 pm

Но, наши банки только относительно независимы и принимают такие решения только с одобрения государства, да и то, только когда дело касается банкротов-миллиардеров, связанных с властями (государством) коррупционными каналами. Простым вкладчикам эта опция недоступна.
Объясните это Иксычу,а то он клару целкин пытаеца повторить.

Ответить