страницы истории Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1448 раз

Re: страницы истории Израиля

Сообщение tab » Чт ноя 07, 2019 12:32 pm

Мы диалектику учили не по гегелю-гоголю-моголю. :D

Сегодня как никогда актуален предмет "Прикладная история".
Типа написать можно шо хошь,и всегда найдуца куча недоумков,верящих в это.
Причем это относица не тока к истории Израиля,но и ко многим страницам мировой истории.

А посему Ваши выпады про уточнение терминов достаточно противоречивы.
Ибо Вы пытаетесь идеологически противопоставить народ и часть охлоса.
Кстати,то же самое сегодня это делает правящая элита.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 07, 2019 1:14 pm

kirush писал(а):
Ср ноя 06, 2019 7:35 pm
Я исхожу из принципа, что любая официальная "историческая версия" истиной не может быть по определению. Тем более, учитывая частую смену этих версий в зависимости от политической конъюнктуры.
Истина - понятие философское. Просто одно из заблужденией, связанные с биологическими ограничениями нашего вида. В прикладной истории важна не истина, а общепринятая версия. И не так уж эти версии и меняются, по правде говоря. По крайней мере, я не припомню успешной попытки.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение tab » Чт ноя 07, 2019 2:21 pm

Офф-топ "про истину".

Поэтому я и люблю читать и мемуары,и их комменты,и книги об определенных личностях.
Тем более что с отсутствием цензуры выплывают такие подробности,что любой фантаст или фантазер отдыхает и нервно курит в стороне.
Есть много разных вполне реальных точек зрения и на израильскую историю.
И занимать определенную позицию вполне допустимо.

Вся проблема в том,что никогда не знаешь,какая очередная проблема всплывет и где выстрелит ружжо,висящее на сцене в первом акте.

Как нибудь продолжу данную развилку.

Карочи,как берлага у ильфопетрова в бессмертной дилогии :"Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт ноя 07, 2019 7:38 pm

VovaZ писал(а):
Чт ноя 07, 2019 1:14 pm

Истина - понятие философское. Просто одно из заблужденией, связанные с биологическими ограничениями нашего вида. В прикладной истории важна не истина, а общепринятая версия. И не так уж эти версии и меняются, по правде говоря. По крайней мере, я не припомню успешной попытки.
Тут ключевое слов - "общепринятая". То есть общевдолбанная. Проблема в том, что на каждого голого короля всегда найдётся какой нибудь придурочный мальчик. Или группа мальчиков, порой достаточно многочисленная. Которых можно конечно сжечь, посадить в ГУЛАГ или просто игнорировать. До тех пор, пока их наблюдения не подхватит какой нибудь ушлый спонсор, и попытается сконструировать ещё одну "общепринятую версию" которая при помощи известных технологий в очередной раз "овладеет массами"... До следующего мальчика. И попыток таких - море, в том числе и удачных.
Что же до "истины" - согласен - весьма субъективный феномен. И да, связан с биологическими ограничениями нашего вида. Утешает то, что разброс параметров у разных особей этого вида необычайно широк, включая и границы (пардон за тавтологию!) ограничений. Поэтому поиски "истины" будучи сами по себе, весьма увлекательным занятием, иногда , совершенно неожиданно, приносят вполне практическую пользу. Хотя, конечно и... вред тоже... иногда.

Ответить