Ненависть к "русским" евреям, почему?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Re: Ненависть к "русским" евреям, почему?

Сообщение Aqua » Ср июл 01, 2020 7:20 pm

А тема-то разбег взяла. Дери себя почувствовал хозяином момента.

Депутаты от НДИ представили комиссии примеры избирательного и необъективного подхода к русскоязычным репатриантам. На заседании комиссии кнессета по внутренним делам обсуждались проверки еврейства в отношении репатриантов из бывшего СССР. Депутаты партии Наш дом - Израиль высказали резкую критику в адрес руководства МВД, закрепляющего эту практику.
Депутат Юлия Малиновская в своем выступлении заявила: "Давайте поймем, в какой стране мы живем и есть ли в ней разделение ветвей власти - вот что является здесь камнем преткновения. МВД - это государственный орган, и он не связан с религией, а Главный раввинат и раввинатские суды - религиозные организации. Если я некошерна с точки зрения раввината, будучи еврейкой, это их дело, но это не означает автоматически, что нужно менять мою запись в МВД".

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 01, 2020 7:55 pm

:6:

Aqua

Сообщение Aqua » Ср июл 01, 2020 8:10 pm

Вот тут подробненько как и почему.
http://newsru.co.il/israel/01jul2020/kn_555.html
Напомним, 15 июня в репортаже телеканала "Кан 11" было рассказано об отказе Управления по вопросам регистрации населения и иммиграции регистрировать "евреями" тысячи младенцев, родившихся в семьях выходцев из стран бывшего СССР. Речь шла о детях женщин, которые записаны в документах "еврейками". В графе "национальность", фигурирующей в "тамцит ришум" (перечень личных данных), у детей, о которых говорилось в репортаже, записано "в процессе проверки" или поставлены прочерки, указывающие на "отсутствие вероисповедания" ("хасар дат").
Репортаж "Кан 11" основывался на информации, предоставленной журналистам организацией "Итим". В частности, на документе, полученном "Итим" от Управления по вопросам регистрации населения и иммиграции в рамках закона о свободе информации. В этом документе (копия документа находится в редакции) приводятся данные с 2014 по 2018 годы о детях, матери которых записаны в документах как "еврейки", однако в графе "национальность" у детей написано "в процессе проверки", "еще не записан" или поставлены прочерки. Всего таких случаев с 2014 по 2018 год, согласно документу, 2273. По мнению "Итим", озвученному в репортаже "Кан 11", все или почти все эти дети являются детьми выходцев из бывшего СССР, еврейство которых поставлено под сомнение.
Похоже, это те кто поехал в Прагу вместо похода в рабанут. Вот их и натянули.
Денги надо кидать в заповеданную бренчащую копилку. А не всяким гоям возить. И по некошерностям шататься.
Отметим также, что если вы обратились в раввинат и начали процесс проверки на еврейство, однако решили его прервать, ваше еврейство автоматически ставится под сомнение (и информация об этом также передается другим госструктурам).
Таким образом, если раввинат не подтвердил еврейство израильтянки (по любой из причин, в том числе по вашему собственному желанию остановить процесс проверки) и поставил его под сомнение, то этого сомнения достаточно, чтобы ребенка этой израильтянки отказались записывать евреем. То же самое касается проверок в "Нативе" или "Сохнуте". То есть, Управлению регистрации населения не нужны доказательства того, что женщина, записанная еврейкой, таковой не является – достаточно, чтобы ее еврейство было поставлено под сомнение.

Aqua

Сообщение Aqua » Ср июл 01, 2020 8:18 pm

"Тамцит ришум" - вот как называется та бумажка о которой я говорила выше. В ней отражается национальность и вероисповедание и её, эту бумажку просят принести при устройстве на работу или учёбу.
А в теудат зеуте поставили звёздочки. Вы хотели? Мы их вам нарисуем... Но, кому надо, тот знает.

Я ни за белых, я ни за красных. Просто не люблю, когда наступают на хвост с целью добраться до остального.
Хвост надо беречь, он предотвращает и ограждает. Ну и сигналит тоже..

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 01, 2020 9:06 pm

Aqua писал(а):
Ср июл 01, 2020 8:18 pm
"Тамцит ришум" - вот как называется та бумажка о которой я говорила выше. В ней отражается национальность и вероисповедание и её, эту бумажку просят принести при устройстве на работу или учёбу.
А в теудат зеуте поставили звёздочки. Вы хотели? Мы их вам нарисуем... Но, кому надо, тот знает.

Я ни за белых, я ни за красных. Просто не люблю, когда наступают на хвост с целью добраться до остального.
Хвост надо беречь, он предотвращает и ограждает. Ну и сигналит тоже..
Интересно, до чего это до остального?
:34:
Я всегда считал, что Дери - вор, но не подозревал, что он к тому же сексуальный маньяк...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aqua

Сообщение Aqua » Ср июл 01, 2020 9:32 pm

Tom, я вообще не имела ввиду ничего сексуального. Остальное не предполагало телесное. Да и хвост вполне себе воображаемый.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 3:03 am

5x1 писал(а):
Ср июл 01, 2020 7:55 pm
в тему

http://www.newsru.co.il/israel/01jul202 ... n_202.html
Это просто здорово - молодец парень!
Однако, ещё одно напоминание что жизнь в Израиле непроста.

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Чт июл 02, 2020 3:30 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 02, 2020 3:03 am
5x1 писал(а):
в тему

И нет законов. Всякая мразь может толковать эти законы в свою пользу. tb:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 02, 2020 5:40 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 02, 2020 3:03 am
5x1 писал(а):
в тему

это ещё одно напоминание,что над тем,кто чего-то стоит,нет ни выдуманного стеклянного потолка,ни выдуманной ненависти.
а лузеры всегда были,есть и будут,пусть плачут.
Последний раз редактировалось 5x1 Чт июл 02, 2020 6:09 am, всего редактировалось 2 раза.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июл 02, 2020 6:00 am

Aqua писал(а):
Ср июл 01, 2020 8:18 pm
в "тамцит ришум" национальность есть, а вероисповедания... нет.
и никто и никогда ни при устройстве на работу и ни при поступлении в ВУЗ в Израиле за все годы у меня " тамцит ришум".... не требовал.
и о ужас, нет ну надо же, даже свидетельство о рождении.... тоже не пригодилось ни при поступлении в ВУЗ ни при устройстве на работу. в Израиле.
и шопотом даже в Хайфском Рабануте, какой ужас!, у меня Ребеньки "тамцит ришум".... тоже не попросили. точно, заговор не иначе. :-D
Вложения
תמר.jpg
תמר.jpg (130.78 КБ) 1435 просмотров

Ответить