Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Польза от алии

Сообщение ирина18 » Ср ноя 25, 2020 5:09 pm

Leon4791 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 11:18 am
Солнце, скажу те по секрету, в Изре вооще больше половины дипломов нарисованны.
Ты просто, из своей Атланты, не все понимаешь.
Здеся у нас такие шарашки для придурков, арсов всяких имеюццо, России и не снилось.
Всякие самибуресы, брауды, афики и прочая лабуда куда как хужей русских дипломов будет.
куда уж мне понять, что то. ну и так понятно, что у михлалот требования ниже по поступлению, чем у универов и Конторы Никанора и учиться там куда проще. но потом в плане устройства на работу выбор куда хуже чем после Конторы или универа.
Брауде не шарашкина контора, это явное преувеличение. и не все там могут учиться. и есть определенные трюки после которых можно спокойно попасть в Контору на вторую степень.

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср ноя 25, 2020 5:35 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 9:38 am
ирина18

Мне пришлось учиться в московском институте,но ни про купленные или нарисованные дипломы
(1958 год) и речи не было. Но были разговоры (тогда!),что поступали "по блату" (деньги,связи),но
в финансовые,торговые,мясомолочные,рыбные и текстильно-швейные,а в серьезные-это вряд ли.
Про медицинские институты в Москве -не уверен, а в Саратове,Саранске,Ереване-может быть.
Разговоры про купленные(!) дипломы,доказательства еврейства и проч были распространены в 90-х. что можно было купить в метро-но это уже после развала СССР.

Arkan1939, например, по Вашему, Бауманка- это серьезное место или?
не знаю, что было в Ваше время, но в мое время позднего СССР , например, в Баумнаку брали практически всех , у кого были хоть какие то минимальные знания, конкурс там был 0.75 человека на место, и поступить туда -делать нечего, поэтому никаких взяток или блата при поступлении никому просто не нужно было. но после поступления учиться было непросто, требования высокие. про Бауманку знаю очень хорошо, т.к мои родные уговаривали меня денно и нощно туда поступать, но я категорически отказывалась, т.к знала, что меня ждет "продолжение Мерлезонского балета" все годы Бауманки, а мне этого категорически не хотелось. но в сожалению, в моем иституте у меня все равно был Мерлезонский балет, только уже не с моими мальчиками из моего класса.
в моем институте, конкурс был 4 человека на место для москвичей, и 10 человек для тех кому нужна была общага.
----------------------
Arkan1939 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 9:38 am
5Х1,как опытный врач,правильно говорит,что система обучения,подготовки,требований к врачам в СССР отличалась от израильской,но все же израильский фильтр,экзамены (на мой взгляд) были чрезмерными-многие врачи из СССР 90-х годов ,весьма опытные,были незаслуженно отсеяны и оказались за бортомсвоей специальности,на грани прозябания.
экзамен был теоретическим, а не практическим. нужно было иметь действительно глубокие знания. если они были проблем бы особых не было. тем более экзамен был на русском языке. кто мешал " заслуженным" и " опытным" показать свои знания не понятно.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 25, 2020 6:16 pm

ирина18 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 5:35 pm

экзамен был теоретическим, а не практическим. нужно было иметь действительно глубокие знания. если они были проблем бы особых не было. тем более экзамен был на русском языке. кто мешал " заслуженным" и " опытным" показать свои знания не понятно.
американская система тестов была для нас ( 1990 г) незнакома,лекции на иврите,книги на английском.
знаю врачей ,молодых,которые сдавали без подготовки.
я же ( и другие тоже) занимался по 12-16 часов сутки до полного одурения,жил в общежитии для медсестёр при больнице ( бОльшая часть моей группы жила там),занимались группами по 4-5 человек.у кого-то был лучше иврит,у кого-то английский,группы создавались врачами разных специальностей : терапевт,хирург,психиатр и т.д. ,т.к. надо было сдавать всю медицину.
приехал я в 42,а в 1991 мне было уже 44,я был самым старым в группе.
ирина18,было очень непросто.
маген нам не защитали,т.к. решили,что мы как-то ухитрились списывать,т.к. минимальный балл был 85.
сдавали экзамен без магена,который давал 10 баллов.
на экзамене проходной балл был 60,наша группа сдала с минимальным опять 85 без магена.
было тяжело,но какое было прекрасное время !
:6:

Naaron
Благодарил (а): 10376 раз

Сообщение Naaron » Ср ноя 25, 2020 6:55 pm

Алию из Восточной Европы и СССР очень ждали тут после образования государства. Параллельно вели работу в странах Магриба и Ираке...
С Восточной Европы ещё кое-как получилось, а из СССР можно сказать никак. Так что большей частью приехали репатрианты из Северной Африки не мало из Ирака, в два захода. 50 тысяч и 150 тысяч.

Польза от последней алии, тридцать лет назад, видимо, самая большая, в том что она вытаращила хрен арабской матке. Арафат был недоволен, даже требовал прекратить её от советского руководства. Кроме того, авиакомпания Малев в марте-апреле 1990 года получила угрозы терактов. Из-за чего уже хотели отменить венгерские визы в Израиль и собственно полёты. Пока не получили гарантии. Мы с женой даже специально летали в Москву, узнавать...И в эти дни всё уже утряслось и мы получили визы.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 25, 2020 8:22 pm

Naaron писал(а):
Ср ноя 25, 2020 6:55 pm
Кроме того, авиакомпания Малев в марте-апреле 1990 года получила угрозы терактов. Из-за чего уже хотели отменить венгерские визы в Израиль и собственно полёты.
Я летел в Израиль компанией Малев в гости в 1993... Хорошие были времена... :22:

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср ноя 25, 2020 8:22 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 6:16 pm
американская система тестов была для нас ( 1990 г) незнакома,лекции на иврите,книги на английском.
знаю врачей ,молодых,которые сдавали без подготовки.
я же ( и другие тоже) занимался по 12-16 часов сутки до полного одурения,жил в общежитии для медсестёр при больнице ( бОльшая часть моей группы жила там),занимались группами по 4-5 человек.у кого-то был лучше иврит,у кого-то английский,группы создавались врачами разных специальностей : терапевт,хирург,психиатр и т.д. ,т.к. надо было сдавать всю медицину.
приехал я в 42,а в 1991 мне было уже 44,я был самым старым в группе.
ирина18,было очень непросто.
маген нам не защитали,т.к. решили,что мы как-то ухитрились списывать,т.к. минимальный балл был 85.
сдавали экзамен без магена,который давал 10 баллов.
на экзамене проходной балл был 60,наша группа сдала с минимальным опять 85 без магена.
было тяжело,но какое было прекрасное время !

выделенное верно , должны быть глубокие знания. а "защитники" алии рвут глотку, что сдать экзамен было нереально. и когда им говорят, что это не совсем так в ответ начинается истрика и оскорбления. и тем более экзамен можно было сдавать на русском языке. и были подготовительные курсы для врачей к экзамену.
было непросто. с неба ничего не падало. никто это не отрицал.
и про американскую систему экзаменов в СССР действительно мало кто слышал. кстати такая же история с американской системой экзамена была и на психометрии.
про курсы по подготовке к психометрии знали только местные, " русские" ,особенно разлива 90-91 года и слыхать не слыхивали про такое, и как потом выяснилось стоили эти курсы невменяемых денег , у " русских " их не было и в помине и были они только на иврите. со временем в середине 90-х с появились курсы по психометрии и на русском и были опции как эти курсы оплатить... тем кто отслужил армию. но тем кто из Большой Алии 90-91 года приехавших с аттестатом зрелости или уже с ВО эти курсы по русски были уже по большому счету не сильно актуально,а "русские" дети, приехавшие в школьном возрасте и проучившиеся несколько лет в израильской школе психометрию предпочитали сдавать уже не на русском. и особенно было "весело" тем, кто в СССР учил не английский язык, а потом пошел учиться ( переучиваться) в Израиле сначала психометерия с английской частью, а потом и учеба с английскими учебниками и методичками и частью курсов на английском. ну разумеется экзамен по ивриту перед началом учебы в Конторе Никанора для тех у кого нет израильского багрута полностью построенный..... на словах исключениях, ну а потом когда началась учеба, то большинство " русского" народа, кто в школе в Израиле не учился хотя бы несколько лет поняли, что они ни хрена иврита не знают, несмотря на все непростые экзамены перед началом учебного года по ивриту со всеми словами исключениями и "ловушкам"и по гамматике , так как профессора рассказывают свои " сказки" ака лекции употребляя такие специфические термины, которых днем с огнем не найдешь ни в одном словаре и от которых глаза лезут из орбит. действительно было очень " весело".

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Чт ноя 26, 2020 4:00 pm

Leon4791 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 1:28 pm
Ну ничо, давнюки 70-ки, все больше молдаванцы да с черновицкими и грузинскими медами приезжали и работали себе, вона, ща они у руля стоят.
Как-то без экзаменов обошлися, а русских врачей загнобить надо было, те ж давнюки и загнобили.
Круто. :3: :4: :4: :4:

Спросил свово друга,он врач именно из Черновицкого медина.
Кажный год тока 8 евреев выпуска.
Многие черновицкие врачи учились не в Черновцах,а в расее и прибалтике.
В Молдове был одни медин,кишиневский.

Я понимаю,среди местных чмов и это суперзведы,но не настока же. :lol:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Чт ноя 26, 2020 4:37 pm

Ээээ, незнакомство с американской системой тестирования...
Улыбнуло.
Крестики в квадратики)))
Все эти трики, если хомер на знаешь, сорри. Как сделать метод научного тыка из ненаучного.
На любом устном экзамене можно при желании отыметь вдоль и поперёк, и не опротестуешь, как в американку.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт ноя 26, 2020 6:13 pm

ehidina писал(а):
Чт ноя 26, 2020 4:37 pm
Ээээ, незнакомство с американской системой тестирования...
Улыбнуло.
Крестики в квадратики)))
Все эти трики, если хомер на знаешь, сорри. Как сделать метод научного тыка из ненаучного.
На любом устном экзамене можно при желании отыметь вдоль и поперёк, и не опротестуешь, как в американку.
завалить можно на любом экзамене ,как на письменном так и на устном. на письменном просто это немного сложнее.

когда училась в Конторе Никанора был у меня был один курс, к счастью не профилирующий, пришла на экзамен , раздали нам листочки, американская система (в Конторе кстати она не очень практикуется), вопрос и 4 ответа. открываю экзамен и начинаю читать первый вопрос и к нему ответы и все ответы... правильные. читаю второй вопрос и там такая же история. перелистала на конец и в последних вопросах такая же картина. я подумала, что у меня или едет крыша или я забыла весь иврит , подняла руку, чтобы позвать " бабушку", и говорю ей, я хочу поговорить с преподавателем , у меня есть вопрос, она отвечает " хорошо, она скоро придет". минут через 10 пришла тетенька лекторша не успела она войти, как в классе лес рук, она сказу сказала: Вы получили экзамен в котором вопрос и 4 варианта ответа..... и все ответы абсолютно правильные. и Вы должны из всех правильных ответов выбрать самый самый правильный ответ". лес рук моментально опустился. вот и выбирай из всех правильных самый самый правильный.

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Чт ноя 26, 2020 7:30 pm

Кто такой Никанор и что это за контора? Пропаганда и агитация?

Закрыто