Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2716 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение rianna » Вт фев 14, 2023 8:42 am

Вот поэтому должность судьи багаца должна быть ротационной.
И выборной.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт фев 14, 2023 8:51 am

rianna писал(а):
Вт фев 14, 2023 8:34 am
Багац должен существовать.
Но должность судьи не должна быть пожизненной.
Пожизненная должность это порочная практика,мы видим это в реальной жизни на разных примерах-от пкиды на квиюте до товарища Путина.
4-5 лет и судья должен уйти и передать должность другому. И судьи должны выбираться коллегией судей,а не назначаться президентом.
Это и будет настоящая демократия,разве нет?
Большинству в Израиле багац не нужен.
Большинству нужен раввинатский суд.

Arkan39
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение Arkan39 » Вт фев 14, 2023 9:21 am

rianna писал(а):
Пожизненная должность это порочная практика,мы видим это в реальной жизни на разных примерах-от пкиды на квиюте до товарища Путина.
4-5 лет и судья должен уйти и передать должность другому. И судьи должны выбираться коллегией судей,а не назначаться президентом.
Нет,не будет настоящей демократией,на мой взгляд.Верховный суд действует как сдерживающий фактор против власти Кнессета и правительства. Пожизненное назначение призвано гарантировать, чтобы судьи были защищены от политического давления и что суд может служить действительно независимой ветвью власти.
Судьи не могут быть уволены, если они принимают непопулярные решения, теоретически позволяя им сосредоточиться на законе, а не на политике.

Если выбирать судей Верховного Суда (кстати, у нас судей Веховного Суда выбирает Комиссия по назначению судей)
на 4-5 лет,то выбранный судья будет думать не о законе, а такой своей политике,чтобы быть выбранным на следующий срок.Поэтому во многих странах судьи высшего суда выбираются пожизненно.

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Вт фев 14, 2023 9:22 am

Ликуд хочет сам назначать судей. Нетаниягу- прилежный ученик Путина! Зачем Израилю такие прилежные?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт фев 14, 2023 9:42 am

Фил писал(а):
Вт фев 14, 2023 9:22 am
Ликуд хочет сам назначать судей. Нетаниягу- прилежный ученик Путина! Зачем Израилю такие прилежные?
Народу рабов положено прилежание... - говорил какой-то злодей (Мумия) из Голливудской ленты.

:17:

Сержант
Благодарил (а): 3717 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 14, 2023 9:51 am

Dok писал(а):
Вт фев 14, 2023 9:42 am
Народу рабов положено прилежание... - говорил какой-то злодей (Мумия) из Голливудской ленты.

:17:
Вспомнилось из Стругацких...язык дан простолюдину для лизания сапог своего господина... :)

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт фев 14, 2023 10:45 am

rianna писал(а):
судебная реформа должна быть. но не такая, как хотят Левин и Ротман.
Багац должен быть независимой ветью власти, это нормальное явление, но судьи должны быть куда более консервативные а не такие либеральные, как есть на сегодня в вопросах безопасности и терроризма. они смотрят на " принцип разумности" и на отсутствие коллективного наказания, но не учитывают .... местные религиозные реалии,которые переплюнут абсолютно любой закон. как пример совершается теракт гибнут люди, а безутешная вдова подает прошение о пособии по потери кормильца ей и ее несовершеннолетним детям. в Багац. и Багац постановляет что жена и дети не отвечают за действия террориста и лишение пособия по потере кормильца это коллективное наказание. безутешная вдова получает пожизненное материальное обеспечение от Государства и..... воспитывает своих детей в духе Ваш папа герой и вы должны им гордиться. вот посмотрите папа убил евреев, они же неверные, а по Корану убить неверных - это благое дело и он святой мученик за веру, а это Госудраство теперь полностью о Вас и обо мне заботится, они нас уважают раз нас сожержат доказывая что папа был прав, но этого нам мало и Вы должны за папу отомстить и убить еще больше евреев. и такое воспитание дает свои плоды, эти дети растут в ненависти и потом когда приходит их время спокойно берут нож и идут убивать евреев. по Корану же и месть за папу. и опять гибнут люди. только Багац все это не учитывает. а такого расклада быть не должно. с террористами и их семьями- закон военного времени- устроил теракт он должен знать,что его безутешная вдова и дети будут не на пожизненном обеспечении Государства Израиль, а будут депортированы без права возвращения в страну, а все имущество семьи будет конфисковано.
именно поэтому чтобы судьи были выбраны более консервативными , комиссия по назначению судей должна быть изменена по составу, лично мое мнение она должна быть более широкая по составу и дополнительно утверждение судей после комиссии по назначению судей должно пройти Кнессет с проходным числом как минимум 80 депутатов. и не пожизненно.
и нет такого чтобы если нужно подать в суд ждать нужно год полтора чтобы случилось первое заседание.
и не считаю правильным, чтобы правительство могло отменять решения Багаца, как хочет Левин.
и по хорошему должен быть референдум по судебной реформе, слишком серьезное это дело. лично мое мнение.

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 14, 2023 11:57 am

ирина18 писал(а):
Вт фев 14, 2023 10:45 am
судебная реформа должна быть. но не такая, как хотят Левин и Ротман.
Багац должен быть независимой ветью власти, это нормальное явление, но судьи должны быть куда более консервативные а не такие либеральные, как есть на сегодня в вопросах безопасности и терроризма. они смотрят на " принцип разумности" и на отсутствие коллективного наказания, но не учитывают .... местные религиозные реалии,которые переплюнут абсолютно любой закон. ... лично мое мнение.
Либерализм израильских судей зиждется не на пустом месте, они реагируют на международную практику в юриспруденции, а значит и на либерализм в вопросах конфронтаций народов. А как мы все знаем, в этих вопросах правых и виноватых нет, вот и приходится им принимать решения на основе международной практики цивилизации.
А у каждого из нас, форумных спорщиков, конечно же есть свое мнение на каждый повод. Это не страшно, мы же ни на что не влияем. А вот в правительство пробились такие же "специалисты", как и мы, которые считают, что толпа может выбирать судей.
:lol:
Ага, та самая толпа, которая ворует, насилует, потребляет алкоголь и наркотики и гадит у себя под ногами.
Ну, или представители от этой толпы.

Поэтому всегда был высокообразованный класс, который слыл главной направляющей силой любого общества. Вот наши судьи и есть представители такого класса. И они и знают больше, и понимают лучше, и гораздо ответственнее, чем все эти "бен гвиры, смотричи, дери и нетанияги". И функция их - следить за законностью в стране, за соблюдением конституционных прав всех и каждого. За то, чтобы международное сообщество не тыкало в нас пальцами, говоря об агрессии, оккупации, об аннексиях там, где этого быть не должно.

Пример хотите?
Да пожалуйста, сколько хочете. Например я (в других не хочется тыкать пальцами). Я считаю, что террористов, кем бы они не были, в плен брать нельзя. Я считаю, что в бою, таком, как у нас, тоже надо избегать пленения врага. Я считаю, что мы должны делать так, чтобы не оставлять этот вопрос на обсуждение судей, не загружать их ненужной работой, не ставить их перед выбором.
Я считаю, что в данном случае (контексте) афоризм Сталина верен, как никогда: "Нет человека, нет проблемы!".
Но ни один израильский судья со мной не согласится, уверен в этом. Ну и пусть, им виднее в конце концов. Есть вещи, которые я не знаю, не понимаю, и их, этих вещей, огромное количество. Поэтому я доверяю судьям, тем более, что по сложным вопросам они выносят коллегиальные решения.

Не буду я лезть и в другие вопросы, в которых не разбираюсь и тоже доверяю их специалистам. А большинство политиков не являются специалистами своего дела, ибо их дела - короткие политические игры, в которые они играют, пока держатся у власти. У них нет капитальных знаний, они всегда держат свои носы по ветру, поэтому врут, изворачиваются, не имеют принципов и воруют, воруют, воруют, ибо понимают, что такая возможность им больше может и не представиться. Это и есть наши правительства последние 20 - 25 лет.
Поэтому мы - толпа, их выбираем, а потом им не верим, а сегодня даже выходим на улицы, чтобы выразить свое несогласие с тем, что вытворяют наши избранники.

Поэтому, как говорил уважаемый Жванецкий:
"Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.

Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята!"

:29:

Cucumber
Благодарил (а): 1836 раз

Сообщение Cucumber » Вт фев 14, 2023 12:02 pm

Никаких багацев и раввинатских судов быть не должно. Есть министерство юстиции и единая судебная система в стране. Этого достаточно. В каких цивилизованных странах есть ещё такие багацы и раввинатские суды? Нет нигде!

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 14, 2023 12:17 pm

Cucumber писал(а):
Вт фев 14, 2023 12:02 pm
Никаких багацев и раввинатских судов быть не должно. Есть министерство юстиции и единая судебная система в стране. Этого достаточно. В каких цивилизованных странах есть ещё такие багацы и раввинатские суды? Нет нигде!
О, вот еще одно мнение, а сколько таких есть у евреев, которые славятся тем, что на одного имеют по 2 - 3 мнения?
:29:

Нет, никаких реформ евреям Израиля не нужно. Израиль всегда боролся за сохранение своих ценностей, БАГАЦ - одна из них!
:12:
А нынешние реформаторы - контра, которую надо арестовать и предать конституционному суду! Т.е. БАГАЦУ!
И пусть скажут спасибо, что это происходит в мирное время, получат по-минимуму. Была бы война, получили бы "вышку!".

fire:

Ответить