Реформа судебной системы Израиля.
-
Re: Реформа судебной системы Израиля.
Вот поэтому должность судьи багаца должна быть ротационной.
И выборной.
И выборной.
-
Большинству в Израиле багац не нужен.rianna писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 8:34 amБагац должен существовать.
Но должность судьи не должна быть пожизненной.
Пожизненная должность это порочная практика,мы видим это в реальной жизни на разных примерах-от пкиды на квиюте до товарища Путина.
4-5 лет и судья должен уйти и передать должность другому. И судьи должны выбираться коллегией судей,а не назначаться президентом.
Это и будет настоящая демократия,разве нет?
Большинству нужен раввинатский суд.
-
Нет,не будет настоящей демократией,на мой взгляд.Верховный суд действует как сдерживающий фактор против власти Кнессета и правительства. Пожизненное назначение призвано гарантировать, чтобы судьи были защищены от политического давления и что суд может служить действительно независимой ветвью власти.rianna писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 8:34 amБагац должен существовать.
Пожизненная должность это порочная практика,мы видим это в реальной жизни на разных примерах-от пкиды на квиюте до товарища Путина.
4-5 лет и судья должен уйти и передать должность другому. И судьи должны выбираться коллегией судей,а не назначаться президентом.
Судьи не могут быть уволены, если они принимают непопулярные решения, теоретически позволяя им сосредоточиться на законе, а не на политике.
Если выбирать судей Верховного Суда (кстати, у нас судей Веховного Суда выбирает Комиссия по назначению судей)
на 4-5 лет,то выбранный судья будет думать не о законе, а такой своей политике,чтобы быть выбранным на следующий срок.Поэтому во многих странах судьи высшего суда выбираются пожизненно.
-
Ликуд хочет сам назначать судей. Нетаниягу- прилежный ученик Путина! Зачем Израилю такие прилежные?
-
Народу рабов положено прилежание... - говорил какой-то злодей (Мумия) из Голливудской ленты.

-
Вспомнилось из Стругацких...язык дан простолюдину для лизания сапог своего господина...

-
судебная реформа должна быть. но не такая, как хотят Левин и Ротман.rianna писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 8:34 amБагац должен существовать.
Багац должен быть независимой ветью власти, это нормальное явление, но судьи должны быть куда более консервативные а не такие либеральные, как есть на сегодня в вопросах безопасности и терроризма. они смотрят на " принцип разумности" и на отсутствие коллективного наказания, но не учитывают .... местные религиозные реалии,которые переплюнут абсолютно любой закон. как пример совершается теракт гибнут люди, а безутешная вдова подает прошение о пособии по потери кормильца ей и ее несовершеннолетним детям. в Багац. и Багац постановляет что жена и дети не отвечают за действия террориста и лишение пособия по потере кормильца это коллективное наказание. безутешная вдова получает пожизненное материальное обеспечение от Государства и..... воспитывает своих детей в духе Ваш папа герой и вы должны им гордиться. вот посмотрите папа убил евреев, они же неверные, а по Корану убить неверных - это благое дело и он святой мученик за веру, а это Госудраство теперь полностью о Вас и обо мне заботится, они нас уважают раз нас сожержат доказывая что папа был прав, но этого нам мало и Вы должны за папу отомстить и убить еще больше евреев. и такое воспитание дает свои плоды, эти дети растут в ненависти и потом когда приходит их время спокойно берут нож и идут убивать евреев. по Корану же и месть за папу. и опять гибнут люди. только Багац все это не учитывает. а такого расклада быть не должно. с террористами и их семьями- закон военного времени- устроил теракт он должен знать,что его безутешная вдова и дети будут не на пожизненном обеспечении Государства Израиль, а будут депортированы без права возвращения в страну, а все имущество семьи будет конфисковано.
именно поэтому чтобы судьи были выбраны более консервативными , комиссия по назначению судей должна быть изменена по составу, лично мое мнение она должна быть более широкая по составу и дополнительно утверждение судей после комиссии по назначению судей должно пройти Кнессет с проходным числом как минимум 80 депутатов. и не пожизненно.
и нет такого чтобы если нужно подать в суд ждать нужно год полтора чтобы случилось первое заседание.
и не считаю правильным, чтобы правительство могло отменять решения Багаца, как хочет Левин.
и по хорошему должен быть референдум по судебной реформе, слишком серьезное это дело. лично мое мнение.
-
Либерализм израильских судей зиждется не на пустом месте, они реагируют на международную практику в юриспруденции, а значит и на либерализм в вопросах конфронтаций народов. А как мы все знаем, в этих вопросах правых и виноватых нет, вот и приходится им принимать решения на основе международной практики цивилизации.ирина18 писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 10:45 amсудебная реформа должна быть. но не такая, как хотят Левин и Ротман.
Багац должен быть независимой ветью власти, это нормальное явление, но судьи должны быть куда более консервативные а не такие либеральные, как есть на сегодня в вопросах безопасности и терроризма. они смотрят на " принцип разумности" и на отсутствие коллективного наказания, но не учитывают .... местные религиозные реалии,которые переплюнут абсолютно любой закон. ... лично мое мнение.
А у каждого из нас, форумных спорщиков, конечно же есть свое мнение на каждый повод. Это не страшно, мы же ни на что не влияем. А вот в правительство пробились такие же "специалисты", как и мы, которые считают, что толпа может выбирать судей.

Ага, та самая толпа, которая ворует, насилует, потребляет алкоголь и наркотики и гадит у себя под ногами.
Ну, или представители от этой толпы.
Поэтому всегда был высокообразованный класс, который слыл главной направляющей силой любого общества. Вот наши судьи и есть представители такого класса. И они и знают больше, и понимают лучше, и гораздо ответственнее, чем все эти "бен гвиры, смотричи, дери и нетанияги". И функция их - следить за законностью в стране, за соблюдением конституционных прав всех и каждого. За то, чтобы международное сообщество не тыкало в нас пальцами, говоря об агрессии, оккупации, об аннексиях там, где этого быть не должно.
Пример хотите?
Да пожалуйста, сколько хочете. Например я (в других не хочется тыкать пальцами). Я считаю, что террористов, кем бы они не были, в плен брать нельзя. Я считаю, что в бою, таком, как у нас, тоже надо избегать пленения врага. Я считаю, что мы должны делать так, чтобы не оставлять этот вопрос на обсуждение судей, не загружать их ненужной работой, не ставить их перед выбором.
Я считаю, что в данном случае (контексте) афоризм Сталина верен, как никогда: "Нет человека, нет проблемы!".
Но ни один израильский судья со мной не согласится, уверен в этом. Ну и пусть, им виднее в конце концов. Есть вещи, которые я не знаю, не понимаю, и их, этих вещей, огромное количество. Поэтому я доверяю судьям, тем более, что по сложным вопросам они выносят коллегиальные решения.
Не буду я лезть и в другие вопросы, в которых не разбираюсь и тоже доверяю их специалистам. А большинство политиков не являются специалистами своего дела, ибо их дела - короткие политические игры, в которые они играют, пока держатся у власти. У них нет капитальных знаний, они всегда держат свои носы по ветру, поэтому врут, изворачиваются, не имеют принципов и воруют, воруют, воруют, ибо понимают, что такая возможность им больше может и не представиться. Это и есть наши правительства последние 20 - 25 лет.
Поэтому мы - толпа, их выбираем, а потом им не верим, а сегодня даже выходим на улицы, чтобы выразить свое несогласие с тем, что вытворяют наши избранники.
Поэтому, как говорил уважаемый Жванецкий:
"Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.
Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята!"

-
Никаких багацев и раввинатских судов быть не должно. Есть министерство юстиции и единая судебная система в стране. Этого достаточно. В каких цивилизованных странах есть ещё такие багацы и раввинатские суды? Нет нигде!
-
О, вот еще одно мнение, а сколько таких есть у евреев, которые славятся тем, что на одного имеют по 2 - 3 мнения?

Нет, никаких реформ евреям Израиля не нужно. Израиль всегда боролся за сохранение своих ценностей, БАГАЦ - одна из них!

А нынешние реформаторы - контра, которую надо арестовать и предать конституционному суду! Т.е. БАГАЦУ!
И пусть скажут спасибо, что это происходит в мирное время, получат по-минимуму. Была бы война, получили бы "вышку!".