Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Сообщение 5x1 » Ср фев 12, 2025 8:37 pm

Почему элиты Израиля предпочитали Байдена и Харрис, а не Трампа?

https://www.facebook.com/share/p/1A6wy6KEug/
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1808 раз

Сообщение Cucumber » Чт фев 13, 2025 12:38 am

Власть - это наркотик. Никто добровольно власть не отдаёт. Вокруг главы образуется корыстное окружение и всё в их руках, и армия, и прокуратура, и полиция, и суд. У всех огромные зарплаты и терять эти зарплаты никто не хочет.

Naaron
Благодарил (а): 9980 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 13, 2025 6:16 am

Dok писал(а):
Вт фев 11, 2025 9:28 pm

Да, как кто-то удачно тут сказал - А нахну мы сюда приехали?
:shock:

Не знаю.

:34:
Это уже в 90-х было сказано...

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Чт фев 13, 2025 7:21 am

Трамп имел «длительный и продуктивный» разговор с Путиным
Президент США Дональд Трамп разговаривал с российским диктатором Владимиром Путиным 12 февраля . Об этом Трамп сообщил в Truth Social.
«Мы оба размышляли о великой истории наших народов и о том, что мы так успешно воевали вместе во Второй мировой войне, помня, что Россия потеряла десятки миллионов людей, и мы тоже потеряли так много! Каждый из нас говорил о сильных сторонах наших народов и о большой пользе, которую мы когда-нибудь имеем от совместной работы», – говорится в сообщении.
Трамп заявил, что они "договорились работать вместе, очень тесно, в том числе посещать страны друг друга". По его словам, команды стран "немедленно начнут переговоры

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 13, 2025 9:14 am

Анналена Бербок, министр МИД Германии потребовала от Трампа прекратить сепаратные переговоры с Путином, без участия ЕС и Украины.

Как говорил Бендер, вашу проблему я могу решить и без вас....
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение rianna » Чт фев 13, 2025 9:17 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 13, 2025 9:14 am

:4: :4: :4:

tab
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение tab » Пт фев 14, 2025 10:40 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 13, 2025 9:14 am
Анналена Бербок, министр МИД Германии потребовала от Трампа прекратить сепаратные переговоры с Путином, без участия ЕС и Украины.

Традиция. Сепаратные переговоры,даллес вольф,гиммлер.На арене те же.Штирлицей на них нету.

В реальной истории Менагеру доложили не штирлицы,а аглицкий посол на утреннем рассоле.Не хотелось кумиру биби сэру и пэру уинстону,дабы Сталин Еvропу хапнул сам.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 472 раза

Сообщение SlavaG » Пт фев 14, 2025 11:32 am

у чувака понос:

Новую глобальную идею высказал Трамп на пресс-конференции с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Согласно плану, новый экономический коридор соединит Индию через Израиль и Италию с Соединенными Штатами посредством портов, железных дорог и подводных кабелей с целью улучшения экономического и технологического сотрудничества между странами.

Индия и США так хотят уменьшить влияние Китая на международных торговых путях.

План большой, но не очень новый. В 2023 году Байден и Моди объявили об идее создания транспортного коридора, который свяжет Индию с Европейским союзом через страны Ближнего Востока, включая Израиль.

Naaron
Благодарил (а): 9980 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 14, 2025 12:34 pm

У Путина такой же план был примерно, как у Трампа с палестинцами. Украинцев переселить в Европу, сами же они они хотели, Майдан устраивали...
И заселить россиянами. Может, ещё кем-то.
Уже вроде и начал в Мариуполе.

Вопрос. Хотят ли россияне...

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Сб фев 15, 2025 8:45 am

Кнут-пряник, кнут-пряник...
Александр Хоц: Европа максимально поддержит Украину, заставив Трампа принять сторону силы
Вэнс заявил, что Америка может отправить войска в Украину, если путин продолжит войну. И напомнил о принуждении к миру именно россии: "Есть экономические рычаги давления, есть, конечно, и военные рычаги, – сказал Вэнс. – Существует множество формулировок и конфигураций. Но мы заботимся о том, чтобы Украина обладала суверенной независимостью".
Вэнс пояснил, что Трамп "может изменить своё мнение по тем или иным вопросам".
Вместе с тем, заместитель спецпосланника Келлога Джон Коул (официальное лицо) заявил, что США не отказывались от возможности вступления Украины в НАТО и от возвращения к границам 1991 года.
То есть, ясно, что Трамп выбрал тактику злого и доброго полицейского, чтобы чередовать кнут и пряник. Согласитесь, что с тайными друзьями, с которыми ты хочешь "порешать вопросы" за спиной Украины, так себя не ведут.
Зеленский прав: никакого точного плана у Трампа нет, а это значит, что он будет дрейфовать в сторону сильного. В надежде продавить слабую сторону. Но если Украина и Европа решат выйти с сильной и солидарной позицией, то Трамп займёт их сторону. Он будет давить "слабака". Но кто это будет - заранее сказать невозможно.
Поэтому он выбрал тактику "качелей" (посулов, лести и угроз). Кто "поплывёт" под натиском первый, тот и проиграет. Поэтому повторю для меня очевидное: 1. Без Украины и Европы никаких сделок у Трампа не получится. Так что междусобойчик с путиным - это тупиковая история. Тут для путина полный облом. 2. Совсем не факт, что Трамп сочтёт позицию Украины и Европы слабой, а не сильной и не встанет на их сторону. Потому что у путина нет козырей в рукаве, его страна - банкрот (по всем позициям, от экономики до армейских ресурсов). Какой смысл помогать банкроту? Наоборот, "падающего подтолкни". 3. Трамп поддержит ту сторону, которую сочтёт сильной, - так что вся борьба за сильную позицию только начинается.

Ответить