Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Социальное жилье.

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 14, 2021 8:34 am

tab писал(а):
Сб авг 14, 2021 7:50 am
У меня как раз такой случай был,когда я в ульпане учился.
После войны жили в коммунальной квартире.5 семей,у всех по одной комнате и общая кухня.Керосинка.
Удобства поначалу были на улице,а потом сделали в квартире один сортир на всех.Никаких драк,обид,ссор,даже наоборот.Теперь,конечно,народ пошел другой.

rianna
Благодарил (а): 3227 раз

Сообщение rianna » Сб авг 14, 2021 1:09 pm

После войны...хм,я до 1987 года жила в общем дворе с удобствами на улице,и там же место для стирки и развешивания белья.
Ругань была постоянно,в основном из-за стирки и веревок.Случались и драки на почве ревности или просто по пьяни.Быбы дрались редко,но ругались и мирились постоянно.С другой стороны,да,помогали друг другу,праздники и днюхи,свадьбы,поминки-все во дворе,все соседи собирались.И за детьми друг друга присматривали."Лен,я на базар пошла,за моими присмотри,они тут под деревом играют.Если не будут слушаться,по попе им дай хорошенько".Если в таком дворе жила одинокая старая бабка-в Баку впрочем одинокие старики были редким исключением-то все жильцы помогали,ходили за покупками,убирали,носили бабкино белье в прачечную.Вдовам с детьми,многодетным тоже помогали.При этом ругань была всегда.Но как в семье-ругались и мирились.Соседей действительно воспринимали как членов большой семьи.Ведь тогда многие жили в одном дворе по два-три поколения.Купить,обменять и получить квартиру было проблематично.Поэтому сын приводил в дом родителей жену,в это же квартире растили внуков,соседи порой знали три поколения этой семьи,уже воспринимая их как своих родственников.
Да,времена действительно были другие.Со своими плюсами и минусами.

tab
Благодарил (а): 1483 раза

Сообщение tab » Сб авг 14, 2021 1:22 pm

Испортил мотеков и капар,а также примкнувшим к ним русим, квартирный вопрос. :28: :28: :28:

Зажрался пипл.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1891 раз

Сообщение ИМХО » Сб авг 14, 2021 1:28 pm

rianna писал(а):
Сб авг 14, 2021 1:09 pm
После войны...хм,я до 1987 года жила в общем дворе с удобствами на улице,и там же место для стирки и развешивания белья.
Ругань была постоянно,в основном из-за стирки и веревок.Случались и драки на почве ревности или просто по пьяни.Быбы дрались редко,но ругались и мирились постоянно.С другой стороны,да,помогали друг другу,праздники и днюхи,свадьбы,поминки-все во дворе,все соседи собирались.И за детьми друг друга присматривали."Лен,я на базар пошла,за моими присмотри,они тут под деревом играют.Если не будут слушаться,по попе им дай хорошенько".Если в таком дворе жила одинокая старая бабка-в Баку впрочем одинокие старики были редким исключением-то все жильцы помогали,ходили за покупками,убирали,носили бабкино белье в прачечную.Вдовам с детьми,многодетным тоже помогали.При этом ругань была всегда.Но как в семье-ругались и мирились.Соседей действительно воспринимали как членов большой семьи.Ведь тогда многие жили в одном дворе по два-три поколения.Купить,обменять и получить квартиру было проблематично.Поэтому сын приводил в дом родителей жену,в это же квартире растили внуков,соседи порой знали три поколения этой семьи,уже воспринимая их как своих родственников.
Да,времена действительно были другие.Со своими плюсами и минусами.
Я с 78 по 82 гол учился в 15 школе. Недалеко от Кубинки и цирка. Там весь район был из таких домов-дворов. Прекрасно знаю, о чем вы говорите. В таких дворах еще обязательно какая нибудь предприимчивая бабушка продавала семечки собственного приготовления. Маленький стаканчик 5 копеек, большой 10.

Сержант
Благодарил (а): 3976 раз

Сообщение Сержант » Сб авг 14, 2021 2:09 pm

ИМХО писал(а):
Сб авг 14, 2021 1:28 pm
Я с 78 по 82 гол учился в 15 школе. Недалеко от Кубинки и цирка. Там весь район был из таких домов-дворов. Прекрасно знаю, о чем вы говорите. В таких дворах еще обязательно какая нибудь предприимчивая бабушка продавала семечки собственного приготовления. Маленький стаканчик 5 копеек, большой 10.
Я вообще в таком жил до 10 лет...1-ая паралелльная...да...бывало и тыквенными приторговывали...
На тязя базар любил ходить с мамой и в парк Офицеров...

Naaron
Благодарил (а): 11488 раз

Сообщение Naaron » Сб авг 14, 2021 2:19 pm

ИМХО писал(а):
Сб авг 14, 2021 1:28 pm
Маленький стаканчик 5 копеек, большой 10.
У нас в Ташкенте потом инфляция началась на семечки. Цены выросли. И ещё мудрили со стаканчиками. Маленький стаканчик-рюмка с толстым дном, обклееный снизу изолентой, не помню цену...

tab
Благодарил (а): 1483 раза

Сообщение tab » Сб сен 18, 2021 10:19 am

Скандал: 1500 квартир социального жилья отданы под мечети, синагоги и клубы
Минстрой утверждает, что часть социального жилого фонда будет отдана нуждающимся гражданам, а часть - общественным организациям

https://www.vesty.co.il/main/article/skzihhzmf
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 18, 2021 11:57 am

tab писал(а):
Сб сен 18, 2021 10:19 am
Минстрой утверждает, что часть социального жилого фонда будет отдана нуждающимся гражданам, а часть - общественным организациям

в населенных пунктах, где спрос на социальное жилье невысок,

Интересно, где это такое было?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 19, 2021 10:07 am

tab писал(а):
Сб сен 18, 2021 10:19 am

Кто-то видел синагогу или клуб в жилой квартире? Бомбоубежища - да, все кому-то розданы. Но в квартирах таких вещей не встречал. Есть частные студии, но частник за эту квартиру платит.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 19, 2021 1:22 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 19, 2021 10:07 am
Кто-то видел синагогу или клуб в жилой квартире?
В Афуле видел синагогу в жилом доме. Геват ха-Море...

Ответить