Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение tab » Сб май 30, 2020 1:43 pm

Данетда писал(а):
Сб май 30, 2020 1:09 pm
tab писал(а):
Сб май 30, 2020 12:44 pm

Проблема в другом : дених на это все уже нету,средний класс во все дыры трахают.
Так ему и надо - этому среднему классу. Он - по мнению Биби - для Израиля опасный, он левый, он из центра - в основном, из райна большого Тель-Авива. И самая страшная проблема этого среднего класса в том, что он не голосует за Биби...
Но при всем при этом Биби и его праворелигиозная коалиция имеет этот средний класс до самых до окраин и вытягивают из него сумасшедшие деньги для нужд несчастного и обездоленного электората. Как например, на абсолютно ненормальные проекты Моше Кахлона - который боролся за "равенство" не любящих работать с умеющими работать!
— Что же Вы обе руки-то тянете, ласковая моя?
— Да потому что здесь подхалимов, прилипал, подколодников, лизоблюдов и лиходеев много, а нас, честных, мало! Если б я была в брюках, я бы и две ноги задрала.(Ц)

Немного не так.

Цели,по крайней мере декларируемые кахалушей,были снижение дороговизны жизни или удержание ее в приемлемых рамках.
Поэтому он старался бить по ценам.Кстати,подоходный он тоже немного снизил,именно для среднего класса.
Программы кахалуши погубил гигантизм и тупость мотеков.
Молодой семье на пороге жизни 4-5-6 комнатную квартиру без парочки мильонов оит родителев не приобрести никак.А в кирьят тахате даже за мильон она и нахрен не нужна,там работы нет.

Т.е. надо было строить много,строить всюду,и строить по разным программам : жилье на схирут,можно малогабаритное; жилье как инвестиции; жилье для коммерции.
Ну,это окромя социального,муниципального и ведомоственного.
В принципе это все разные виды жилья.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб май 30, 2020 2:10 pm

tab писал(а):
Сб май 30, 2020 1:43 pm

Цели,по крайней мере декларируемые кахалушей,были снижение дороговизны жизни или удержание ее в приемлемых рамках.

Программы кахалуши погубил гигантизм и тупость мотеков.

Из немногих назначений, сделанных Биби Нетаниягу, лучшие, без сомнения - это назначение Стенли Фишера на пост Управляющего Банком Израиля, и Карнит Флуг - заместительницы Стенли Фишера на пост Управляющего Банком Израиля. Правда, Карнит Флуг не очень-то была желаема для Биби, но скрепя сердце, он подписал приказ для утверждения ее кандидатуры.
Так вот - Стенли Фишер - благословение для Израиля: именно он обеспечил нашей стране финансовое благополучие при весьма неуравновешенном периоде царствования Биби. Слава финансам Израиля - Биби практически ни разу серьезно не оспаривал решения С.Фишера.

Иначе сложилась судьба Карнит Флуг. Карнит - очень сильный финансист. Как профессионал высочайшего класса она видела недостатки программ общинного социалиста Кахлона, поддерживаемого Биби Нетаниягу. Ей,как впрочем и другим грамотным банкирам и экономистам, было непонятно сумасшедшее разбазаривание денег на дилетантские проекты Кахлона. Она как могла боролась с балаганом. Результат - ее убрали.
Ни сейчас, ни через много лет никто в мире (кроме Биби) не скажет доброго слова о программах Кахлона и о нем, как о якобы о специалисте.
О Карнит Флуг много раз лучшие в мире говорили о ней как об одной из лучших в мире.

https://nep.co.il/karnit-flug-priznana- ... -luchshih/

Карнит Флуг признана одной из лучших

2018 год

Одно из самых авторитетных изданий мира, журнал Global Finance опубликовал традиционный рейтинг управляющих государственными банками 75 стран мира. В числе 7 лучших "главных банкиров", получивших высшую категорию "А", оказалась и председатель Банка Израиля.

Таким образом, Карнит Флуг оказалась в одной компании с управляющими госбанков Ливана, Парагвая, Перу, России, Филиппин, Тайваня и Великобритании. Всем им, по мнению экспертов журнала, в минувшем году пришлось столкнуться с серьезными вызовами, но они в итоге успешно справились с трудностями.

Флуг входит в список лучших председателей государственных банков уже третий год подряд.

tab

Сообщение tab » Сб май 30, 2020 2:33 pm

Ей,как впрочем и другим грамотным банкирам и экономистам, было непонятно сумасшедшее разбазаривание денег на дилетантские проекты Кахлона. Она как могла боролась с балаганом. Результат - ее убрали.
Ну,с этим спорить трудно,но возможно.
В принципе многим рулил не кахалуша.
А урвали свое слишком многие.

Посмотрим на недилeтантов срулика и лицмана. :13:

tab

Сообщение tab » Сб май 30, 2020 3:19 pm

А вот как Ликуд трахнул именно руссоолим.

Наша специфическая проблема

https://www.relevantinfo.co.il/sotszhilyo/

А вот как бабло перетекает в карманы мотекам-квартировладельцам.

Кому положено увеличение пособия на аренду жилья

https://www.geftler-law.co.il/poleznye- ... ndu-zhilya

Т.е. тут фишка двойная: с одной стороны,вроде бабло в руки и дают,но дают его,дабы просто подержать.

Подержал и передал балабаю. :22:

Кстати,обратите внимание,в последней ссылке,как выгодно примазаца к инвалиду.
Это как раз то,о чем Иксыч и говорил.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 30, 2020 4:21 pm

Ужас !
А что делала партия репатриантов,за которую те отдавали свои голоса целых 20 лет ?
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12108 раз

Сообщение Naaron » Сб май 30, 2020 4:57 pm

Данетда писал(а):
Сб май 30, 2020 2:10 pm

Карнит - очень сильный финансист. Как профессионал высочайшего класса она видела недостатки программ общинного социалиста Кахлона, поддерживаемого Биби Нетаниягу. Ей,как впрочем и другим грамотным банкирам и экономистам, было непонятно сумасшедшее разбазаривание денег на дилетантские проекты Кахлона. Она как могла боролась с балаганом. Результат - ее убрали.
Про разбазаривание согласен, и давно тут писал.

Насчёт поддержки Кахлона со стороны Биби...Есть такое, конечно...Но при подписывании коалиционных соглашений Кахлон, и не только он, потребовал невмешательства в деятельность министерства. Это глупость и в то же время безвыходность положения Биби...
По большому счёту, Биби не должен был быть премьером, самое лучшее и нужное это министерство финансов под его управлением. Не выше. Но раз уж пошло дальше, и он стал премьером, других на его место пока нельзя...

Так получается.
Последний раз редактировалось Naaron Вс май 31, 2020 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

tab

Сообщение tab » Вс май 31, 2020 2:48 pm

Отнять у нужных, передать бессмысленным: правительство занялось перераспределением денег
Даже сами министры понимают, что часть новых ведомств лишены всякого смысла

https://www.vesty.co.il/article/BJ73Hng ... um=organic

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн июн 01, 2020 10:41 am

Цена министерских задниц!

Naaron
Благодарил (а): 12108 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 02, 2020 6:33 am

tab писал(а):
Вс май 31, 2020 2:48 pm
Отнять у нужных, передать бессмысленным: правительство занялось перераспределением денег
Даже сами министры понимают, что часть новых ведомств лишены всякого смысла

https://www.vesty.co.il/article/BJ73Hng ... um=organic
министерство альтернативного главы правительства (Бени Ганц)

Может, они все там лишние министры--альтернативные?

tab

Сообщение tab » Ср июн 03, 2020 5:12 pm

Одна из фишек кахалуши.

В Израиле взлетят цены на косметику, смартфоны и товары для детей
"Вести" публикуют список товаров, которые подорожают из-за отмены налоговых послаблений

https://www.vesty.co.il/article/rkL5z0EnI

Кахалуши не будет,кайфуЙте от срулика.Руль в надежных руках!
С лохов по нитке - 1,5 миллиарда в бюджетик.

Ответить