сли продолжить-не "рамножились",а размножаются с кроличьей хваткой.Создавая себе подобных и ВОСПИТЫВАЯ из них трутней,ни к чему не способных,кроме бубнежа древних сказок и шантажа здоровой,производительной части общества.Этот бубнёж и наглый шантаж,перемежается у этих уродов,многочислеными акциями неповиновения государственой власти.Находящейся у них в заложниках.И нежно взирающей на непотребство чинимое паразитами ,корыстолюбцами-их вожаками.В основном-выжившими из ума,средневековыми маразматиками.Творящими из себя оракулов ,зомбирующими толпу.Tom писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 8:46 am
В этом мире ничего за "так" никто не получает. Ортодоксы решили эту проблему по-другому, они размножились до невероятного количества и продают свои голоса за поддержку той, или иной коалиции. Им нужно было время и вот, оно пришло. И объект интересный для них подыскался, вечно конфликтующий со всеми - Нетаниягу, короче, лебединая песня израильских ортодоксов.
Об этом я вам говорю в своих комментариях.
Но, вы этого не хотите понять, или не желаете, поэтому выдумываете то, чего я не говорил в комментариях.
Какой смысл в дальнейшем обсуждении проблемы? Тем более, что я-то вас отлично понял, вы наших ортодоксов проблемой для Израиля вообще не считаете. Для вас проблема - другие евреи...
![]()
Религиозный диктат
-
beter
Re: Религиозный диктат
-
Tom
- persona non grata
Да читал я, читал, успокойтесь.Arkan1939 писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 9:14 amTomKороче,не читали.Ничего.Ни одной книги не можете назвать.Только слушали. Это видно.Думаю, что вы не читали то, что я читал про Эрец Исраэль и про его создателей.
А я тоже слушаю я Израиле уже 30 лет.Разных Бени.
Вот у меня на полке по теме (не все)
-Пол Джонсон.Популярная история евреев
-М.Штереншис.Израиль.История государства.
-М.Штереншис.Евреи.История нации.
-Говард Сакер.История Израиля.
(От возникновения сионизма до создания государства Израиль Том1 и Том 2)
Советую прочитать
-Микаэль Бар-Зохар.Бен-Гурион
Ну и конечно много книг доступно в Сети.
Успехов в изучении своей страны!
Только я на форуме на эти темы дискуссий не веду, форум-то не исторический. Тут важен собственный анализ ситуации, взгляды на действительность, на будущее. Понятно, что это базируется на приобретенных знаниях, так и выкладывайте их, спорьте, доказывайте и не лезьте вы к людям с распросами, на которые противно отвечать.
И советы... Любезный, оставьте их при себе, я в этом не нуждаюсь.
На форуме я говорю от своего имени, своими словами, свои мысли, высказываю свои чаяния и надежды. А оперировать классиками пишущими, или писавшими о еврейской истории (сейчас, кто только не изощряется на эту тему), не желаю.
А о семье Нахшон я вам рассказал потому, что они - живые свидетели становления государства Израиль. Люди известные в своем круге и, кстати, связанные с просвещением в Израиле. Их не слушают, заслушиваются.
У меня, кстати, еще один дед есть, румын, прошедший ВМВ. Ему уже 100 лет! Он был мобилизован в Британскую армию из Палестины в составе еврейской бригады. С ним мы даже поработали вместе, фильм сняли, а сколько он мне рассказывал про подмандатную Палестину...
После ВМВ он прошел практически все войны Израиля за Независимость. Его знают многие политики Израиля, о нем пишут книги, он является почетным членом Яд Вашем и мн. других форумов. А фильм, который мы с ним сделали, как раз про создание и защиту Эрец Исраэль.
Зовут его Давид Лерман.
Я считаю, что надо и читать, и встречаться с живыми людьми, свидетелями, участниками и создателями этой страны. Их осталось очень мало... На Севере Израиля я знаю лишь Давида, все остальные давно ушли...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Arkan1939
Tom
В 1962 г родной брат моей матери ( он был выслан из СССР в 1926 г за сионистскую деятельность,
и с тех пор жил в Палестине,Израиле) был в качестве туриста в Москве, и мы с ним подробно поговорили.
Но это не значит,что беседа с одним евреем достаточна,чтобы понять процессы,происходившие в стране.
На мой взгляд,только внимательное чтение книг по истории страны РАЗНЫХ АВТОРОВ дает правильную,обьективную картину. И тогда можно лучше понять (тем более репатриантам,которые в стране исхода не могли знать обьективную историю) страну,роль еврейской религии в истории евреев, в прошлом и настоящем.
Чего же здесь плохого,любезный?
Том,прочитайте,затронутые в теме вопросы волнуют многих евреев в мире и сегодня
Смотрите,я же вам не даю плохих советов,но даже если вы мне дадите дельный совет-только спасибо скажу.И советы... Любезный, оставьте их при себе, я в этом не нуждаюсь.
В 1962 г родной брат моей матери ( он был выслан из СССР в 1926 г за сионистскую деятельность,
и с тех пор жил в Палестине,Израиле) был в качестве туриста в Москве, и мы с ним подробно поговорили.
Но это не значит,что беседа с одним евреем достаточна,чтобы понять процессы,происходившие в стране.
На мой взгляд,только внимательное чтение книг по истории страны РАЗНЫХ АВТОРОВ дает правильную,обьективную картину. И тогда можно лучше понять (тем более репатриантам,которые в стране исхода не могли знать обьективную историю) страну,роль еврейской религии в истории евреев, в прошлом и настоящем.
Том,прочитайте,затронутые в теме вопросы волнуют многих евреев в мире и сегодня
http://club.berkovich-zametki.com/?p=53731«Является ли иудейское учение единственно возможной идеологической скрепой, обеспечивающей сохранение еврейского народа?». Ты еврей?
Нет вопроса, если у читателя мама еврейка. А если только папа — еврей? Или папа — не еврей, а ты хочешь быть похожим на него? Или оба родителя евреи, но ты вырос “человеком русской культуры” и не понимаешь, что в тебе еврейского?
-
Tom
- persona non grata
Это разные вещи.Arkan1939 писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 10:54 amTomСмотрите,я же вам не даю плохих советов,но даже если вы мне дадите дельный совет-только спасибо скажу.И советы... Любезный, оставьте их при себе, я в этом не нуждаюсь.
Том,прочитайте,затронутые в теме вопросы волнуют многих евреев в мире и сегодняhttp://club.berkovich-zametki.com/?p=53731«Является ли иудейское учение единственно возможной идеологической скрепой, обеспечивающей сохранение еврейского народа?». Ты еврей?
Нет вопроса, если у читателя мама еврейка. А если только папа — еврей? Или папа — не еврей, а ты хочешь быть похожим на него? Или оба родителя евреи, но ты вырос “человеком русской культуры” и не понимаешь, что в тебе еврейского?
Примерно так, как участники, или свидетели катастрофы европейского еврейства и рассказывающие об этом в своих книжках деятели, которые писали на основе других книжек, а сами вообще не жили в европе.
С другой стороны, ведь я ответил вам на вопрос: "Является ли иудейское учение единственно возможной идеологической скрепой, обеспечивающей сохранение еврейского народа?". Ответил, как я считаю, а не историки, пишущие на эту тему.
Могу повторить - не считаю! Почему? Я уже писал, кратко и вступать в более конкретную дискуссию на этом форуме не желаю. Во-первых, многие тут не подготовлены для такой беседы; во-вторых, как правило, из-за неподготовленности к профессиональным беседам, всякая дискуссия превращается в базар и склоку, а это не то, для чего я сюда пришел.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Cucumber
Советские евреи больше 70 лет жили без религии и прекрасно сохранились не переставая считать себя евреями. Считаю, что еврей, это этническое понятие и к религии отношения не имеет. В Израиле много иудеев, но евреи только бывшие жиды. Извините за это слово, но тут оно чисто историческое. Я уже объяснял, как появилось слово евреи.
-
Tom
- persona non grata
Вот, вот, борьба иудеев с евреями, и я так думаю.Cucumber писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 12:12 pmСоветские евреи больше 70 лет жили без религии и прекрасно сохранились не переставая считать себя евреями. Считаю, что еврей, это этническое понятие и к религии отношения не имеет. В Израиле много иудеев, но евреи только бывшие жиды. Извините за это слово, но тут оно чисто историческое. Я уже объяснял, как появилось слово евреи.
Иудейское царство с Израильским царством - история ничему не учит евреев.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Я тебе, Петя анекдотец с бородой расскажу, для лучшего понимания.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Продолжай считать.
-
Cucumber
Вадик, этот анекдот старый и вместо деда Рабинович.
-Хаим, Рабинович говорит, что имеет секс с женой каждый день.
-И что тут такого? Говори и ты.
-Хаим, Рабинович говорит, что имеет секс с женой каждый день.
-И что тут такого? Говори и ты.
-
Arkan1939
Tom
Один еврей,например,проживший в СССР 50 лет,говорит,что никакого антисемитизма он не испытывал-АБСОЛЮТНО-и впервые слышит.А другой- тоже еврей - тоже проживший в СССР 50 лет-говорит,что
единственное,что он испытывал в СССР-только антисемитизм и ничего хорошего.
И вот некий ТОМ,который не жил в СССР,какой вывод он сделает по этим двум евреям? Никакой- и так и эдак.Поэтому историки берут исторические факты,тысячи свидетельств,документов и многое другое,обобщают и пишут свои исследования. Но есть ангажированные историки,которые берут только
те факты,документы,которые им подходят или даже фальсифицируют.Поэтому я бы вам Том рекомендовал читать книги разных авторов.
---------------------------------------
А то, что я задавал (посмотрите!) вы так и не ответили,хотя обещали.
---------------
По скрепам.Ну это же факт, что примерно до середины 19 века-еврейская религия крепко держала евреев в своей вере,не давала им перекрещиваться с неевреями (отсюда у евреев большой процент генетических болезней) и т.д. Но затем в Германии началась т.н. культурная эмансипация немецких евреев,отход от религии,выход из гетто и т.д.Потом это стало больше, дальше, а расцвет полного отхода евреев от религии-это уже показали советские евреи,а их считали евреями по крови, а не по религии. Просто советская власть запретила всякую религию, в том числе и еврейскую.
----------------------
В Израиле-является ли скрепой иудаизм? На мой взгляд,имея уже свое еврейское государство,такой
скрепой,как в 19 веке-не является.Скрепой является,при сохранении национальных праздников,символов,истории и т.д.-желание евреев жить в своей стране,укреплять и отстаивать ее,развивать все области, и скажу банально-любить ее,другой страны у евреев нет.
Это-мое мнение.
Это разные вещи.Это разные вещи.
Примерно так, как участники, или свидетели катастрофы европейского еврейства и рассказывающие об этом в своих книжках деятели, которые писали на основе других книжек, а сами вообще не жили в европе.
Один еврей,например,проживший в СССР 50 лет,говорит,что никакого антисемитизма он не испытывал-АБСОЛЮТНО-и впервые слышит.А другой- тоже еврей - тоже проживший в СССР 50 лет-говорит,что
единственное,что он испытывал в СССР-только антисемитизм и ничего хорошего.
И вот некий ТОМ,который не жил в СССР,какой вывод он сделает по этим двум евреям? Никакой- и так и эдак.Поэтому историки берут исторические факты,тысячи свидетельств,документов и многое другое,обобщают и пишут свои исследования. Но есть ангажированные историки,которые берут только
те факты,документы,которые им подходят или даже фальсифицируют.Поэтому я бы вам Том рекомендовал читать книги разных авторов.
---------------------------------------
Том, я вам такого вопроса не задавал,это автор статьи (см. ссылку) задает такой вопрос.С другой стороны, ведь я ответил вам на вопрос: "Является ли иудейское учение единственно возможной идеологической скрепой, обеспечивающей сохранение еврейского народа?". Ответил, как я считаю, а не историки, пишущие на эту тему.
А то, что я задавал (посмотрите!) вы так и не ответили,хотя обещали.
---------------
По скрепам.Ну это же факт, что примерно до середины 19 века-еврейская религия крепко держала евреев в своей вере,не давала им перекрещиваться с неевреями (отсюда у евреев большой процент генетических болезней) и т.д. Но затем в Германии началась т.н. культурная эмансипация немецких евреев,отход от религии,выход из гетто и т.д.Потом это стало больше, дальше, а расцвет полного отхода евреев от религии-это уже показали советские евреи,а их считали евреями по крови, а не по религии. Просто советская власть запретила всякую религию, в том числе и еврейскую.
----------------------
В Израиле-является ли скрепой иудаизм? На мой взгляд,имея уже свое еврейское государство,такой
скрепой,как в 19 веке-не является.Скрепой является,при сохранении национальных праздников,символов,истории и т.д.-желание евреев жить в своей стране,укреплять и отстаивать ее,развивать все области, и скажу банально-любить ее,другой страны у евреев нет.
Это-мое мнение.