Митинговая демократия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11884 раза

Re: Митинговая демократия.

Сообщение Naaron » Чт июл 16, 2020 6:41 am

У нас в политике примерно также. Адаха( голосование за устранение из игры, хасинут (типа иммунитета после голосования), измены, перебежки в другой лагерь...И очень много болтовни...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 16, 2020 6:41 am

вы проводите аналогию между игрой "выживание" и "митинговой демократией",где тоже должны победить самые наглые,самые беспринципные и готовые идти по трупам,но уже не 9-10 участников игры,а 9-10 млн сограждан ?
:6:

tab
Благодарил (а): 1503 раза

Сообщение tab » Чт июл 16, 2020 3:35 pm

5x1 писал(а):
Чт июл 16, 2020 6:41 am
вы проводите аналогию между игрой "выживание" и "митинговой демократией",где тоже должны победить самые наглые,самые беспринципные и готовые идти по трупам,но уже не 9-10 участников игры,а 9-10 млн сограждан ?
Я ,Иксыч, давно и не один раз Вам уже говорил :я ничего не привожу,не провожу,ни к чему не подстрекаю,мне это все пофик,я всего лишь зритель на этом празднике жизни.
Я говорил про социал-дарвинизм,продвигаемый биби.
И мне смешны и непонятны жалкие потуги наших Великих Политических Деятелей современности навести элементарный порядок.

А к народу не примазывайтесь,ибо как раз корона и обнажила всю суть и бибиномики,и и звериное личико гюльчатай,и как у нас у всех тырят.

Про ацмаим и работников дохлых туризма,култур-мултур и ресторанов я уж высказывался.Мне их особо не жаль.
А на чернофлажников мне как-то положить,демонстрация это демократия и свобода слова и собраний.
Конешно,понятно,что без погромов,насилия и эксцессов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Чт июл 16, 2020 9:17 pm

20:53 16/07/2020
Министр юстиции Ави Нисенкорен: что бы ни было, ограничение права на демонстрации не стоит на повестке дня
Министры подвергли резкой критике предложения «чрезвычайного форума» — в особенности идею полной «блокады» в выходные дни.
Даже члены правящей коалиции ругают правительство: Арье Дери заявил, что правительство разбазарило все достижения «первой волны», и «надо было думать и готовиться заранее».
Какие решения выйдут из этого балагана на вечернем заседании правительства, пока предсказать невозможно.

19:37 16/07/2020
Политические и экономический протест объединяются: в субботу — общая демонстрация «Черных флагов» и предпринимателей
Местом проведения протестного митинга избран парк Чарльза Клора, так как полиция не разрешила демонстрацию на площади Рабина «из-за слишком большого количества участников».

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июл 16, 2020 9:20 pm

tab писал(а):
Чт июл 16, 2020 9:17 pm
20:53 16/07/2020
Министр юстиции Ави Нисенкорен: что бы ни было, ограничение права на демонстрации не стоит на повестке дня
Министры подвергли резкой критике предложения «чрезвычайного форума» — в особенности идею полной «блокады» в выходные дни.
Даже члены правящей коалиции ругают правительство: Арье Дери заявил, что правительство разбазарило все достижения «первой волны», и «надо было думать и готовиться заранее».
Какие решения выйдут из этого балагана на вечернем заседании правительства, пока предсказать невозможно.

19:37 16/07/2020
Политические и экономический протест объединяются: в субботу — общая демонстрация «Черных флагов» и предпринимателей
Местом проведения протестного митинга избран парк Чарльза Клора, так как полиция не разрешила демонстрацию на площади Рабина «из-за слишком большого количества участников».
ввести военное положение и по закону военного времени.........

tab

Сообщение tab » Чт июл 16, 2020 9:25 pm

Всех в ГУЛАГ ,Иксыч,или танками раскатать.

Низя тупому пиплу демократию давать.И избирает хрен знает кого,и потом сам же и парица.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт июл 17, 2020 1:07 am

5x1 писал(а):
Чт июл 16, 2020 9:20 pm
Интересная логика.

Сначала Биби и его соратники прошляпили 2ую волну, забардачили открытие экономики, разрешили открыть рестораны внутри, разрешили свадьбы по 250 чел (а реально никто и проверял), из-за их решений а также нерешительности весь сыр бор. Из-за них это "военное положение". Люди сидят без денег, так им теперь и протестовать нельзя?

Это базовое право гражданского общества.

tab

Сообщение tab » Пт июл 17, 2020 6:28 am

Понимаете, Леонюк, тут интересно другое.

Разделим проблему на две части : выборы и корона.

Нащет выборов уж было сказано немало,и повторяца не буду,я лично,не говорю за других,выборами доволен : Ганц в мемшале,над Биби висит дамоклов меч суда.

А вот корона как раз и обнажила все язвы израильского опчества.От полного непрофессионализма власти до лобби многих сильных мира сего,от пофигизма опчества до пофигизма отдельных индивидуев,от жадности и глупости до неращетливости и обыкновенного экономического рабства бибиномики.
Обратите внимание :на субботние митинги в основном ходят не те,кому в пять утра вставать в воскресенье на работу.

Теперь немного о психологии.Многие просто не хотят признать,что экономика коронавируса изменила весь мир.
Сдохшие туризм,култур-мултур,рестораторство,отельерство,многие виды непроизводительной деятельности или замерли,или не восстановяца в полном докризисном объеме никогда.А искать другие пути и способы пропитания неохота.И поэтому психологически намного легче переложить свои личные проблемы на долбодятлов из власти.
Да,долбодятлов там тоже хватает,но не все же,в конце концов.Предприятия пашут,хайтек пашет,суперы пашут,сельхоз пашет,даже те же кабаки,где соблюдают стандарты или перешедшие на доставку еды посыльными и навынос,вполне выживают !

tab

Сообщение tab » Пт июл 17, 2020 3:16 pm

Бунт рестораторов

https://nep.detaly.co.il/bunt-restoratorov/

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июл 17, 2020 3:25 pm

tab писал(а):
Пт июл 17, 2020 6:28 am

А вот корона как раз и обнажила все язвы израильского опчества.
а в сша,италии,франции ,германии и россии всё тип-топ ?
если смотреть на кол-во смертей,то таки при всех ошибках в израиле лучше ситуация,но обосрать -то хочется именно израиль....

Ответить