Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13256 раз

Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Сообщение Naaron » Вс сен 27, 2026 9:43 pm

Война на Ближнем Востоке закончится, "как только Иран сдастся", и это, по мнению президента США Дональда Трампа, произойдет уже скоро. После этого цены на нефть начнут падать, пообещал республиканец.

Об этом он заявил в воскресенье, 27 сентября, общаясь с прессой перед отъездом из Белого дома.

Dok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Dok » Ср сен 30, 2026 8:17 am

Дональд Трамп - обосрался, приходится констатировать этот нелицеприятный факт. К старости некоторые функции организма ослабиваются и беда, коль пожилой человек этого не осознает.
:29:
Таки конфуз!
Этого политика тоже всегда влекло лицедейство и шоу, на которых он делал деньги. Но политическое шоу на государственном уровне - это другой уровень, а Трамп к этому не готов, как оказалось.
Плохо знает своих противников, их и свои возможности, допускает много авантюр, кривляний - все это не приносит ему дивидендов, рейтинги падают, выборы в конгресс, как предсказывают политологи, будут республиканцами проиграны. А, если это так, то республиканцы могут потерять власть в следующих выборах.
Дедушка, судя по всему - спёкся. Ему срочно надо готовить Вэнса, иначе будет беда...

Байден, теперь Трамп - старикам не место в президентах, и чем скорее это поймут американцы, тем будет здоровее для них.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 01, 2026 8:01 am

Слушая Трампа утром, я обратил внимание, что он, когда ссылается на Нетаниягу, постоянно добавляет в конце "если это правда" или "если это действительно так".

Если уж такой паталогический лгун, как Трамп считает Биби лжецом...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Фил » Чт окт 01, 2026 8:45 am

Трамп лжец, но не дурак. В отличие от Биби!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 01, 2026 8:49 am

Фил писал(а): ↑
Чт окт 01, 2026 8:45 am
Если бы всё было так просто. Развешивая небоснованные ярлыки, вы неминуемо проиграете.

Чтобы оценить относительную дурость человека, попробуйте сравнить его достижения в жизни с.. чьими-то другими.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Чт окт 01, 2026 9:41 am

Чт окт 01, 2026 8:45 am
По-моему, два сапога пара.
Поэтому их и тянет друг к другу.
Но есть тут и вторая сторона медали: каждый из них знает, что говорит с лжецом, поэтому об искренности тут речи не идет, лишь о конкретных интересах.
Я себе представляю нашу проблему примерно так:

Биби -
- Пока у Ирана будут возможности создать ядерное оружие, Ближний Восток может вспыхнуть в любой момент. А хорошо ли это будет для Америки?
Трамп -
- Пока что Ближний Восток пылал из-за Израиля...
Биби -
- Но это все было вынуждено, ибо нас в регионе не хотят, мы - дурной пример для мусульман Востока.
- Не ври, Биби, мне тут докладывали свои, что часть вашего населения желает обрести территории от Нила до Ефрата, как то писано в Библии. Уж не это ли настоящая причина конфликта?
Биби -
- Ложь, наговоры антисемитов! Мы хотим жить в мире и дружбе со всеми своими соседями! И в тех границах, в которых живем нынче!
Трамп -
- А как же с палестинцами? Тоже мирно сосуществуете?
Биби -
- Израилю не нужна еще одна арабская страна под боком, палестинцев и у нас в стране хватает - все они граждане Израиля, но спят и видят, как нас разрушить. 7-е октября хороший тому пример. Мы вынуждены защищаться!
Трамп -
- Вы защищаетесь уже почти 80 лет..., столько, сколько мне исполнилось в этом году. Только я в отличии от вам жив и здоров в свои годы, а вы - больны всю свою жизнь.
Биби -
- Этому есть объяснения, которые мы не раз озвучивали в ООН. Они, мусульмане, считают регион своей вотчиной, мы - не согласны!
Трамп -
- Да-да, я где-то это уже слышал... Кажется от тебя. Но это уже не работает, против вас - весь мир, а когда-то было иначе... Хочешь сказать, что вы во всем правы, а вокруг все ненавистники Израиля? Про Холокост со мной желаешь побеседовать? Я и так за вас, в моей семье евреи... Но, всему есть мера. В любой войне виноваты две стороны, значит и вам есть над чем работать, а не упираться рогами в столб.
Биби -
- Нас беспокоит только Иран! И вас он тоже должен беспокоить, ибо его притязания могут вам навредить, а нас - уничтожить! Поэтому я настаиваю и прошу помощи.

Dok

Сообщение Dok » Чт окт 01, 2026 9:42 am

Трамп -
- Я делаю все, что могу. Из-за тебя у меня уже конфликты не только с демократами, но и своими республиканцами. Вот, проиграю промежуточные выборы и что тогда?
Биби -
- А ты не проигрывай...
Трамп -
- А ты за собой следи, у тебя тоже решается в октябре: "Быть или не быть!"
Биби -
- Я и слежу, а с Ираном надо что-то решать, от этой гидры сегодня уже страдают почти все страны Залива, а будет еще хуже.
Трамп -
- Так мы же их и спровоцировали, до этого было тихо...
Биби -
- Да уж, тихо, а как с хуситами и Хизбаллой? Это же прокси Ирана, не так ли? Да и суннитам Хамаса они здорово помогли против нас. А мы их не тронь?!
Трамп -
- Ну, тронули и что добились? Конвенционально их не одолеть, эта страна предпочитает аятолл и готова еще терпеть их 100 лет. А на уничтожение Ирана мне нужна санкция Совета Безопасности, а ее мне никто не даст. И ты это прекрасно знаешь.
А может статься и так, что им как раз и нужна Большая война, учитывая их связи с Россией и Китаем. А у меня нет поддержки европы, они там все скурвились..., как говорят украинцы. Так что будем терпеть.
Как сказано в Писании: "Бог терпел и нам велел!"
Биби -
- Это только у христиан, которые всегда делали наоборот. А терпели всегда мы - евреи. Больше не хотим...
Трамп -
- Ну, не хочете, как хочете, а мне пора в Палм Бич, надо немного размяться...

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Чт окт 01, 2026 4:04 pm

https://news.israelinfo.co.il/148410
Трамп трижды отрекся от Нетанияху в интервью Time
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Фил » Вс окт 04, 2026 12:48 pm

Ходжес: Америке нужен Черчилль, Линкольн или Кеннеди - но у нас есть Дональд Трамп
Бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес в эфире YouTube-канала Silicon Curtain жестко прошелся по нынешнему президенту своей страны. По его словам, Трамп куда охотнее ищет дружбы с диктаторами в Москве, Пекине и Пхеньяне, чем с ближайшими союзниками, а его администрация целенаправленно разрушает единство НАТО. Генерал признался, что как американцу ему за это стыдно.
За этими словами стоит год открытых конфликтов Вашингтона с союзниками. Трамп называет Канаду "51-м штатом", а ее премьера Марка Карни - "губернатором", и, по данным The Globe and Mail, Карни за последний год даже готовился к маловероятному сценарию военных действий США против своей страны. После войны с Ираном Трамп публично заявил, что НАТО не придет на помощь, если она снова понадобится Америке.
Ходжес видит в этом кризис лидерства, который не закончится быстро. Через несколько недель в США пройдут промежуточные выборы, которые, по его мнению, могут что-то изменить, но Трамп останется президентом еще на два года, поэтому Европа не может просто ждать, затаив дыхание. Генерал напоминает, что Европа вместе с Канадой многократно превосходит Россию по экономике, технологиям и населению - не хватает только лидера, способного собрать этот потенциал, чтобы остановить Путина.

Dok

Сообщение Dok » Вс окт 04, 2026 6:19 pm

Вс окт 04, 2026 12:48 pm
Ходжес: Америке нужен Черчилль, Линкольн или Кеннеди - но у нас есть Дональд Трамп
Бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес в эфире YouTube-канала Silicon Curtain жестко прошелся по нынешнему президенту своей страны. По его словам, Трамп куда охотнее ищет дружбы с диктаторами в Москве, Пекине и Пхеньяне, чем с ближайшими союзниками, а его администрация целенаправленно разрушает единство НАТО. Генерал признался, что как американцу ему за это стыдно.
За этими словами стоит год открытых конфликтов Вашингтона с союзниками. Трамп называет Канаду "51-м штатом", а ее премьера Марка Карни - "губернатором", и, по данным The Globe and Mail, Карни за последний год даже готовился к маловероятному сценарию военных действий США против своей страны. После войны с Ираном Трамп публично заявил, что НАТО не придет на помощь, если она снова понадобится Америке.
Ходжес видит в этом кризис лидерства, который не закончится быстро. Через несколько недель в США пройдут промежуточные выборы, которые, по его мнению, могут что-то изменить, но Трамп останется президентом еще на два года, поэтому Европа не может просто ждать, затаив дыхание. Генерал напоминает, что Европа вместе с Канадой многократно превосходит Россию по экономике, технологиям и населению - не хватает только лидера, способного собрать этот потенциал, чтобы остановить Путина.
И охота вам всяких долбоёбов слушать? Самоуспокоением заниматься?
Все одно, в случае Третьей мировой войны от Украины и Израиля нихера не останется. Так что все это - онанизм, противно.

:sad:

Лично я бы отдал на съедение России Украину, Белоруссию, всю Прибалтику и еще немножко антисемитов, лишь бы устранить опасность Третьей мировой войны. Такой договор устроил бы и Трампа, и Индию, и Китай, и Иран, и всех вообще, кроме старой бляди европы, которой никогда не угодишь в силу ее возраста. Но обязательно включил бы пункт договора, чтобы Россия забыла навсегда про Израиль!
А там бы все бы постепенно устаканилось, причем, чем больше - тем лучше. Я вообще люблю смотреть на бывшую территорию СССР, через призму чистейшего спирта. И пусть им всем там будет хорошо и сытно, главное нас бы не трогали.

Ответить