НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: НДИ - 2

Сообщение кролень » Пт мар 10, 2023 5:36 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 5:21 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/sj7yhdw1n
Непосильная ипотека: возврат по машкантам превысил 10.000 шекелей.

В конце 2022 года резко увеличились ежемесячные выплаты по ипотечным ссудам: данные по городам.

ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ...
Ну , действительно. Имели возможность платить 10000 в месяц ( бедные) , а теперь прийдется платить больше...Как же ж мне их жалко....

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 5:48 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 5:27 pm
https://www.finam.ru/publications/item/ ... 19-153000/
Ипотечный пузырь.

Эффект лопнувшего мыльного "пузыря" на рынке недвижимости, который в 2008 году спровоцировал серьезный ипотечный кризис в США, негативно повлияв на экономики многих стран, сегодня беспокоит, как профессиональное сообщество кредиторов, так и простых граждан, особенно намеревающихся взять (или имеющих) жилищный займ.

Прочитай может много нового узнаешь ....
А мне и читать не нужно русский домен рассказывающий про кризис недвижимости в Америке 2008 года. Я лично была в Америке в 2008 году и видела лично что происходило. Только Израиль учел опыт Америки и принял меры чтобы такого не допустить. И эти меры до сегодняшнего дня работают. Только на сайте с русским доменом об этом Вам не расскажут.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 5:58 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 5:48 pm
А мне и читать не нужно русский домен рассказывающий про кризис недвижимости в Америке 2008 года. Я лично была в Америке в 2008 году и видела лично что происходило. Только Израиль учел опыт Америки и принял меры чтобы такого не допустить. И эти меры до сегодняшнего дня работают. Только на сайте с русским доменом об этом Вам не расскажут.
На Русском языке не расскажут мне, на иврите тоже молчат а вот вы всё знаете :4:
Ну раз Израиль принял меры и вам на уши нашептал тогда этим кто сегодня в жопе и не может платить по счетам помогите раскажите,... :)
Вы видели что происходило в 2008 в США и в упор не видите что происходит сегодня, значит вывод: вы думали что вы видели в 2008 в США а вот что происходит сегодня разницы не видети под носом.

https://detaly.co.il/protsent-prodolzhi ... -i-ssudam/
Процент продолжит расти, а с ним и выплаты по ипотеке и ссудам
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 3399 раз

Сообщение rianna » Пт мар 10, 2023 6:12 pm

ну не знаю,у нашей семьи две квартиры,за одну уже почти выплатили машканту/в апреле последний платеж/.
квартиры наши с нулевых выросли в цене в разы.
были бы деньги,купили бы и третью,и четвертую квартиру.
это все же хорошее вложение денег в израильских условиях.
реально цены на жилье в израиле могут обвалиться только в результате серьезной войны.
хас ве халила.
ну а так судите сами-территория маленькая,население быстро растет,всем надо где-то жить,цены на жилье в таких условиях точно снижаться не будут.

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 6:26 pm

Если уровень жизни в Израиле упадёт цены на жизнь продолжат расти то тот кто жил на съёмной квартире так и продолжит жить, так как выплаты по машканте будут в разы выше арендной платы. У кого есть лишние деньги тот не в Счёт речь идёт о покупке единственного жилья а не для пересдачи в аренду. Спрос упадёт и цены тоже это рынок недвижимости а он.просит кушать в ожидании. Скоро введут налог на сдачу и аренду повысят и если хозяева погонятся за прибылью то тоже облом будет ждать. Покамись найдёт новых арендаторов по новой цене арнону надо платить, обязательные платежи тоже по воде, газ, свет, вад абайт, и чем больше простоя тем больше убытки. Времена сейчас другие и жестокие...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 6:41 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 5:58 pm
На Русском языке не расскажут мне, на иврите тоже молчат а вот вы всё знаете :4:
Ну раз Израиль принял меры и вам на уши нашептал тогда этим кто сегодня в жопе и не может платить по счетам помогите раскажите,... :)
Вы видели что происходило в 2008 в США и в упор не видите что происходит сегодня, значит вывод: вы думали что вы видели в 2008 в США а вот что происходит сегодня разницы не видети под носом.

https://detaly.co.il/protsent-prodolzhi ... -i-ssudam/
Процент продолжит расти, а с ним и выплаты по ипотеке и ссудам
по одежке растягивают ножки. что в переводе на русский язык означает, что если берешь машканту думать нужно не тем что между ногами а тем что между ушами и не действовать по принципу сначала ввяжемся а там посмотрим, процент низкий можно лезть. и не покупай такое жилье, если понимаешь что есть высокий риск что не можешь выплачивать машканту, как бы банки друзья родственники не уговаривали. купи то жилье машканту которого сможешь выплачивать при любых условиях. это понятно или еще раз объяснить? и кто мешал брать машканту под постоянный процент? такие программы тоже есть.

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 6:51 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 6:41 pm
по одежке растягивают ножки. что в переводе на русский язык означает, что если берешь машканту думать нужно не тем что между ногами а тем что между ушами и не действовать по принципу сначала ввяжемся а там посмотрим, процент низкий можно лезть. и не покупай такое жилье, если понимаешь что есть высокий риск что не можешь выплачивать машканту, как бы банки друзья родственники не уговаривали. купи то жилье машканту которого сможешь выплачивать при любых условиях. это понятно или еще раз объяснить? а кто мешал брать машканту под постоянный процент? такие программы тоже есть.
Мне пофиг речь не об мне, речь идёт о тех мотеках которые купили квартиры от 2.5 лямов и выше в кредит , вот они и потянут всех на дно , взгляните что происходит с авто на полянах оцаат ле поаль там стоят машины от 100 тыс до 1 ляма и то по кредитам не платят в основном авто по ценам 200-250 тыс думали что потянут в итоге не потянули, понты кинули а потом их кинули , мотеки сегодняшние не думают что будет завтра им хочется жить сегодня и они хотят всё и сразу поэтому машины в кредит по цене в 200000 легко квартиры по цене 2.5 лямов легко, и только потом чешут репу и отказываются сначала от понтов машины и тянут лямку по выплатам машканты, ну раз вы говорите что Израиль принял меры и процентная ставка расти не будет то вы видать много читаете сказок, национальный банк Израиля говорит иное он в сказку вашу любимую 12 месяцев не верит ...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 6:58 pm

rianna писал(а):
Пт мар 10, 2023 6:12 pm
ну не знаю,у нашей семьи две квартиры,за одну уже почти выплатили машканту/в апреле последний платеж/.
квартиры наши с нулевых выросли в цене в разы.
были бы деньги,купили бы и третью,и четвертую квартиру.
это все же хорошее вложение денег в израильских условиях.
реально цены на жилье в израиле могут обвалиться только в результате серьезной войны.
хас ве халила.
ну а так судите сами-территория маленькая,население быстро растет,всем надо где-то жить,цены на жилье в таких условиях точно снижаться не будут.
люди разные и мыслят по разному. знаю лично таких людей,которые считают, что можно заработать приличные деньги не на недвижимости а в других сферах и с недвижимостью связываться вообще не хотят.
у меня есть близкая подруга, так у ее мужа в молодости было хобби в свободное от основной работы время он покупал и продавал квартиры. начинали они с крошечной квартиры и он допокупался - продавался до виллы. уже лет 15 как. пару лет назад они купили себе еще одну квартиру как " дачу" прямо с выходом на море. но самый прикол,что они живут на своей вилле в 15-20 минутах от моря.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 7:01 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 6:51 pm
Мне пофиг речь не об мне, речь идёт о тех мотеках которые купили квартиры от 2.5 лямов и выше в кредит , вот они и потянут всех на дно , взгляните что происходит с авто на полянах оцаат ле поаль там стоят машины от 100 тыс до 1 ляма и то по кредитам не платят в основном авто по ценам 200-250 тыс думали что потянут в итоге не потянули, понты кинули а потом их кинули , мотеки сегодняшние не думают что будет завтра им хочется жить сегодня и они хотят всё и сразу поэтому машины в кредит по цене в 200000 легко квартиры по цене 2.5 лямов легко, и только потом чешут репу и отказываются сначала от понтов машины и тянут лямку по выплатам машканты, ну раз вы говорите что Израиль принял меры и процентная ставка расти не будет то вы видать много читаете сказок, национальный банк Израиля говорит иное он в сказку вашу любимую 12 месяцев не верит ...
так кто виноват, если понты на первом месте. еще раз думать нужно тем, что между ушами.
ну и где у меня написано, что процентная ставка расти не будет, мою цитату в студию! поздравляю, Вы попались на вранье.

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 7:04 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 7:01 pm
так кто виноват, если понты на первом месте. еще раз думать нужно тем, что между ушами.
ну и где у меня написано, что процентная ставка расти не будет, мою цитату в студию! поздравляю, Вы попались на вранье.
Ну так с ростом процентной ставки начинается ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ обвала рынка недвижимости. Вы ведь писали что Израиль понял что произошло в 2008 году в США и сделал прививку от жопы кризиса. Я не вру я разложил всё по полочкам...

Закрыто