Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1524 раза

Re: Нищеброды 2.

Сообщение tab » Пт май 01, 2026 11:38 am

ИМХО писал(а):
Пт май 01, 2026 7:24 am
Почему ? Все основано на цифрах , а они врать не могут. Досы чугунной гирей висят на плечах общества, при этом отказываясь исполнять базовый долг всех граждан - защиту государства . Что не так ?
Ну, гиря не чугунная, многим цифрам из отчета я не верю, поскольку почему-то ни в одной статистике не учитываеца черный нал ,который вкладываеца досами ( и арбесами - бедуями,но тема у нас про досов) и довольно нехило так прокручиваеца,опять же принося неучтенные доходы казне.
Нельзя забывать также о зарубежной помощи досам,причем не тока от еврейских доноров и общин,но и от государств,Америка,Германия и прочая.
А также то,что досы сами вполне успешно окучивают целые страны.Тот же постсовок те же хабадники.

Но с отчетом я согласен в главном : не такие уж они и мискены.
Те же гмахи ворочают миллиардами.
Вполне неофициально конкурируя даже с банками по некоторым направлениям : микрокредиты,машканты,недвижимость.
В тех же финансовых компаниях,которые выросли как грибы после банковской реформы кахалона (идет речь о потолке з/плат и бонусов в 2,5 мильона шекелев),бабла у них невидимо-нещитано.

Понятно,что речь не идет о рядовых досах.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение rianna » Пт май 01, 2026 11:56 am

Насчет беспомощных,неизлечимо больных стариков...Часто сами родственники тянут их до последнего. Особенно если дети стариков плохо устроены,мало зарабатывают и т.д. Старик-это кицват зикна 4200 шек. Это квартирные,так как считается,что старик снимает жилье у детей. И даже если старик месяц лежит в больнице,квартирные все равно поступят. Прибавьте к 4200 еще 1500,примерно. А в нашем городе пенсы не платят арнону. И скидки есть на воду и хашмаль-50%. А еще у некоторых стариков есть страховка битуах сиюди от больничных касс. И можно получить 5500,если старик дома. Плюс кто-то из детей оформляется метапелем и получает зарплату от хевры по уходу. Вот и посчитайте прямую выгоду-в некоторых случаях может до 12 штук дойти! Вот и стараются дети,чтоб старик жил как можно дольше,хоть тушкой,хоть чучелом.
А бывали и случаи,когда смерть старика или старушки скрывали,чтоб продолжать получать ништяки.
Из недавних-бедуй,который закопал бабку на заднем дворе и получал 20 лет пособие и т.д.
А также русскоязычная семейка из Кармиэля,которая пошла тем же путем. Но 20 лет не потянули-сдали другие родственнички.

tab

Сообщение tab » Пт май 01, 2026 12:00 pm

Именно поэтому я и всегда утверждал, что слухи о количестве мискеним и их мискенности сильно преувеличены.

Судите сами по тем же суммам, которые вытаскивают из них мошенники и жулики (не тока из русим!).

rianna
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение rianna » Пт май 01, 2026 12:14 pm

да,всегда прикалывало,когда в сми пишут:мошенники обманным путем выудили у бедной старушки три миллиона шекелей! :lol:

tab

Сообщение tab » Пт май 01, 2026 12:54 pm

rianna писал(а):
Пт май 01, 2026 12:14 pm
да,всегда прикалывало,когда в сми пишут:мошенники обманным путем выудили у бедной старушки три миллиона шекелей! :lol:
И квартирку в центре Тель Авива.

Ответить