УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Arkan39 » Сб мар 12, 2022 9:21 am

SlavaG писал(а):
Сб мар 12, 2022 8:11 am
Аркан, не забудем не простим кому?
Всем,ВСЕМ,кто убивал нас,кто помогал убивать и ограбил нас, всем,кто сегодня говорит,что этого не БЫЛО. Современная Украина НИ РАЗУ не признала значительное участие своих граждан в зверствах над евреями.
Если говорить об Украине сегодня,президент Ривлин напомнил
"В Бабьем Яру и других местах, их расстреливали в лесах возле яров и рвов, сталкивали в братские могилы, многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН".
Ну бээмэт,Слава,ну как я могу относиться к тому ,когда последователи Бандеры спокойно шествуют
по центральным улицам с факелами и с теми же лозунгами.А в тоже время криптоеврей президент
Зеленский тихо помалкивает и не отвечает на протест нашего посла в Киеве? Их мало (сторонников бандеры),но их власть значительна.
---------------------------
Здесь вы перепутали разные вещи.Если у меня есть вопросы к нынешней политике Украины,то
совсем не значит,что я одобряю неприкрытую русскую агрессию.Украина имеет право по всем международным законам проводить свою политику.Путин совершает уголовное преступление,
нет ему никакого оправдания.
Последний раз редактировалось Arkan39 Сб мар 12, 2022 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Сб мар 12, 2022 9:28 am

Аркан, мы с вами думаем абсолютно одинаково.
Согласен с всем что вы написали

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб мар 12, 2022 10:18 am

Arkan39 писал(а):
Сб мар 12, 2022 9:21 am
...Если у меня есть вопросы к нынешней политике Украины,то
совсем не значит,что я одобряю неприкрытую русскую агрессию.Украина имеет право по всем международным законам проводить свою политику.Путин совершает уголовное преступление,
нет ему никакого оправдания.[/u]
Совершено согласен. "Не забудем, не простим!" - это совсем другая тема, не имеющая никакого отношения к нынешней русско-украинской войне. И те, кто свои личные симпатии или антипатии , пусть даже связанные с трагическими семейными обстоятельствами, проецирует на нынешнюю ситуацию просто демонстрирует свою мизантропию и паранойю. Часть моих предков убили немцы, часть румыны. У других евреев были палачами поляки, украинцы или литовцы. И русские тоже , кстати были не самыми последними в этом позорном ряду. Все западные нации, включая американцев, отказавшие евреям в убежище, косвенно повинны в Холокосте. Вот это - Не забудем, не простим!
И о нынешних и давешних нацистских парадах, в Киеве, Риге, Таллине и между прочим в американском Чикаго и итальянском Предаппио мы тоже знаем и помним...
А шипеть вслед испуганным несчастным хохлушкам с ихними плачущими дитями, убегающим из под путинских бомб, "так вам и надо!" - низко!

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Сб мар 12, 2022 10:39 am

Arkan39 писал(а):
Сб мар 12, 2022 8:56 am
Если евреи создали свое государство пОтом и кровью,то границы нынешней Украины украинцы просто получили из рук Ленина ( с правом выхода!) ,Сталин еще присоединил аннексированные в 1945 г на Западе, а Хрущев добавил украинцам Крым в 1954 году,т.е. жители Крыма уснули в одной стране, а проснулись в 1954 г в другой,никто их не спросил.
Ну, почему же. Спросили в 1991. Референдум был. Задооолго до Путина и вежливых человечков. Сказали: не хотим. fi!

У меня старший в 1992 году родился, так на свидетельстве о рождении написано: Республика Крым. Ни СССР, ни Россия, ниУкраина. На двух языках, на русском и крымско-татарском. Раритет по нынкшним временам...
И? Украина подтерлась тем референдумом.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб мар 12, 2022 10:51 am

Arkan39 писал(а):
Сб мар 12, 2022 8:04 am
Это имеет большое значение,как в личном плане,так и в общественном: НЕ ЗАБУДЕМ,НЕ ПРОСТИМ!
Тогда для чего Яад-ВаШем ? Для чего историки,волонтеры ,собирают все данные о Катастрофе? Ну убили и убили,80 лет прошло,пора уж и забыть,сколько можно?
Нет,этого не забыть,и память об этом передавать надо потомкам.А вот с этим у нас плохо,отсюда
и появляются вопросы,типа Ну какое всё это имеет значение?
""НЕ ЗАБУДЕМ,НЕ ПРОСТИМ!""- я сказала бы , что Яад-ВаШем для того , чтобы - НЕ ЗАБУДЬТЕ -НЕ ПОВТОРИТЕ!!!!!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 12, 2022 10:59 am

Martoch писал(а):
Сб мар 12, 2022 10:51 am
""НЕ ЗАБУДЕМ,НЕ ПРОСТИМ!""- я сказала бы , что Яад-ВаШем для того , чтобы - НЕ ЗАБУДЬТЕ -НЕ ПОВТОРИТЕ!!!!!
Типа :" вы нас убивали, насиловали и травили.это так некрасиво,больше так не делайте" ?
Интересная позиция.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3498 раз

Сообщение rianna » Сб мар 12, 2022 11:14 am

ehidina писал(а):
Сб мар 12, 2022 10:39 am
Ну, почему же. Спросили в 1991. Референдум был. Задооолго до Путина и вежливых человечков. Сказали: не хотим. fi!

У меня старший в 1992 году родился, так на свидетельстве о рождении написано: Республика Крым. Ни СССР, ни Россия, ниУкраина. На двух языках, на русском и крымско-татарском. Раритет по нынкшним временам...
И? Украина подтерлась тем референдумом.
Ехидина,в 91-ом году в Азербайджане тоже проходил референдум,оставаться республике в составе СССР или нет.
Не все республики участвовали в референдуме,но 9 участвовали,в том числе и наш солнечный Азербайджан.
Так вот,у нас около 70 процентов пипла проголосовали ЗА сохранение СССР и ЗА свою республику в составе СССР.
И что-Ельцин и компания тоже подтерлись этим референдумом.
Я кстати тогда голосовала против.

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Сб мар 12, 2022 12:08 pm

Мы снова и снова возвращаемся к одному, и к моей фразе: какое всё это имеет значение к бедным женщинам, детям и старикам.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб мар 12, 2022 12:42 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 12, 2022 10:59 am
Типа :" вы нас убивали, насиловали и травили.это так некрасиво,больше так не делайте" ?
Интересная позиция.
Дело в том, что помнить содеянное зло должны помнить те, кто его сотворил, чтобы исправляться к добру. А обиженным злопамятность вредна для здоровья... :) )))))))

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб мар 12, 2022 1:24 pm

rianna писал(а):
Сб мар 12, 2022 11:14 am
Ехидина,в 91-ом году в Азербайджане тоже проходил референдум,оставаться республике в составе СССР или нет.
Не все республики участвовали в референдуме,но 9 участвовали,в том числе и наш солнечный Азербайджан.
Так вот,у нас около 70 процентов пипла проголосовали ЗА сохранение СССР и ЗА свою республику в составе СССР.
И что-Ельцин и компания тоже подтерлись этим референдумом.
Я кстати тогда голосовала против.
Говорить о референдумах в сатрапиях, всё равно, что говорить о вегетарианстве а волчьем логове. Референдумы актуальны в странах с устойчивыми демократическими традициями, высокой гражданской культурой и и низким уровнем коррупции. Таковых на планете единицы. Поэтому внятные и адекватные руководители во избежание скандалов и неприятных сюрпризов избегают этой формы народоизъявления. Оперточные "референдумы" в Крыму, среднеазиатских постсоветских ханствах, Беларуси или Чечне, и даже в Испании вполне достойны своей участи, о которой выше. В лучшем случае их "объявляют незаконными" а в худшем (обычном) просто ими подтираются.

Ответить