Депутаты от Ликуда против Нетаниягу: "Хочет разогнать фракцию"
"Мы выполняли все желания премьера, а теперь нам нечего терять", - предупредил рядовой депутат
"Мы за Нетаниягу ложились грудью на амбразуру, - сказал один из депутатов от Ликуда. - Любая другая парламентская фракция выгнала бы своего председателя, если бы 7 октября он был премьером, а мы сохраняли верность нашему лидеру, выполняли каждое его желание, голосовали, как он считал нужным. И вдруг мы узнаем из СМИ, что наша фракция никуда не годится и всех нас выгнать к чертям. Мы этого не допустим. Если будет принят устав, позволяющий отправить домой 60% членов фракции, за это заплатит политическую цену весь Ликуд, а не только мы".
Депутат предупредил, что тем, кого в списке отодвинут на заведомо непроходные места, терять нечего - они могут проголосовать за кандидата оппозиции, если будут проведены повторные выборы госконтролера, поддержать вотум недоверия, перейти в другие партии. Он добавил: "Я не понимаю Нетаниягу. У него неплохая фракция. Зачем ему устраивать политический хаос за два месяца до выборов в кнессет? Неужели лишь для того, чтобы привести в партию какие-то "молодые дарования", которых никто толком не знает и на чью верность положиться нельзя?"
В заключение депутат от Ликуда призвал Нетаниягу одуматься и сохранить фракцию, закрепив за действующими парламентариями реальные места в новом списке, позаботившись не только о крупных функционерах.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... ryzrvw37fe
Задергались, и крысы,и крысятники.
«мы верили вам так, товарищ Сталин, как, может быть, не верили себе»(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше