Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 649 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение SlavaG » Вт июл 12, 2022 8:40 pm

У нас порции огромные, это да, и выбрасывают много.
Особенно салаты.

В столовой рабочей, в германии и Швейцарии, ты платишь по весу салатов, потому все набирают чуток.
Сегодня ел а рабочей столовой в Ашкелоне, салатами можно было убиться, и был мой любимый помидоры с зелёным острым перцем

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Вт июл 12, 2022 8:41 pm

SlavaG писал(а):
Вт июл 12, 2022 8:35 pm
Не знаю, я питался в рабочих столовых финляндии, германии, италии, греции, швейцарии...ел с людьми из десятков стран и пил тоже...я не видел что они кушают в 7 раз меньше....
Они выбрасывают меньше.
Не развешивают по заборам и мусорникам пакеты с хлебом.
Не выкидывают продовольственные подарки после шабата и праздников.
Да и не получают продовольственные пайки еженедельно ящиками и коробками.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение SlavaG » Вт июл 12, 2022 8:43 pm

Это вы не видели что происходит в армии

mad bird
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение mad bird » Вт июл 12, 2022 11:36 pm

Naaron писал(а):
Вт июл 12, 2022 8:20 pm
Умудряемся...

Вы хоть оглянитесь вокруг...
Я технарь, верю только цифрам. Полез в Гугл, проверил. Суточную норму ниже 2000 Ккал практически не указывают.
Извините, еды на 14 тыс. килокалорий в день человеку не сожрать.
asthanos:

Cucumber
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение Cucumber » Ср июл 13, 2022 1:27 am

Я охранял рабочие зоны кампании Нобель Энерджи и работникам и охранникам привозили еду в ящиках. Половина оставалась нетронутой и выбрасывалась. Я лично только пил колу зеро. :25:

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Ср июл 13, 2022 2:48 am

Я в бейт авот работаю. Вот только сегодня вечером выбросили два чуть потроганных огромных противня пиццы. Не говоря про салатики, творожочки, простоквашки, хлеб и пр. Особенно жалко мясо в шиши шабат. Ну, кошек покормят, кабанчиков нельзя. Можно унести домой собачкам. но у моих аллергия на курицу и говядину. Старикам столько мяса и вредно, и не хочется, особенно на ночь. Но - положено. Кашрут. Шабат.

Naaron
Благодарил (а): 12897 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 13, 2022 5:59 am

SlavaG писал(а):
Вт июл 12, 2022 8:35 pm
Не знаю, я питался в рабочих столовых финляндии, германии, италии, греции, швейцарии...ел с людьми из десятков стран и пил тоже...я не видел что они кушают в 7 раз меньше....
Рабочие столовые в Израиле...Там да, много не съешь, там много не предлагают...А во многих надо из дому тащить...

Я говорю про питание дома, в кафешках, ресторанах..

А в улямах и гостиницах "всё включено", и даже без этой опции...это вообще что-то.

А все эти пиццы, чипсы, бамбы, шуармы, фалафели, шоколадки, питьё, бурекасы, булочки--4 на десять, и даже 10 на 10 шекелей...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 13, 2022 6:20 am

Слава, ты не представляешь, что творится в синагогах.
Когда есть азкара, люди приносят "брахот". Между минха и аревит накрывают стол, на котором должны быть обязательно напитки, то что растёт на земле, на деревьях, то что выпекается...Иногда это скромный набор...Но иногда приносят консервы-туну, хумус, тхину, варённые яйца, пуль и прочее, кучи бурексов, угот, угиот...
Я несколько лет сопровождал своего подопечного в бейт кнессет вечером. Всё это видел. Это происходит два-три раза в неделю. А ещё там есть свой улям. Там обычно проводят поминки. накрывают столы после завершения молитв. Много чего на столах, приглашаются все молящиеся, ну и любой может зайти. Родственники приходят с детьми.

Еды очень много, не жалеют. Мясо, кебабы, паргиёт, рыба, салаты, напитки, булочки, фрукты...Не каждый день, но часто...Едят много. И такое, извиняюсь, веселье стоит, шумные застолья...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 13, 2022 6:23 am

Tanya писал(а):
Ср июл 13, 2022 2:48 am
Я в бейт авот работаю. Вот только сегодня вечером выбросили два чуть потроганных огромных противня пиццы. Не говоря про салатики, творожочки, простоквашки, хлеб и пр. Особенно жалко мясо в шиши шабат. Ну, кошек покормят, кабанчиков нельзя. Можно унести домой собачкам. но у моих аллергия на курицу и говядину. Старикам столько мяса и вредно, и не хочется, особенно на ночь. Но - положено. Кашрут. Шабат.
В больницах тоже примерно так. Хотя многие пациенты не могут сами кушать, персонал не всегда может покормить.

Меня по работе просили приходить к завтраку, обеду или ужину в больницу, только помочь поесть.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 13, 2022 6:27 am

почитать бы ваши претензии пациентам больниц и жильцам домов престарелых на необъятных просторах вашего бывшего места проживания ,вот бы слёз было ....
:6:

Ответить