актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Martoch » Пн янв 03, 2022 11:11 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 03, 2022 10:38 pm
http://www.mivzakon.co.il/click.asp?ID=2400635

что-то противоестественное во всём этом ....
Возможно, в будущем эти дети окажутся какими-то дегенератами...или ещё кем-то...Смогут ли они заводить нормальные семьи?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт янв 04, 2022 12:51 pm

Погибли наши пилоты

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 07, 2022 9:20 am

ирония судьбы.
говорили,что кухарка может управлять государством,но оказывается и министр ( зам) может быть кухаркой
http://www.mivzakon.co.il/click.asp?ID=2402361
:6:

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Пт янв 07, 2022 9:24 am

5x1 писал(а):
Пт янв 07, 2022 9:20 am
ирония судьбы.
говорили,что кухарка может управлять государством,но оказывается и министр ( зам) может быть кухаркой
http://www.mivzakon.co.il/click.asp?ID=2402361
Зато с двумя ходками можно быть,я не сказал работать,министром...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт янв 07, 2022 1:53 pm

С утра пролистал новостные сайты Израиля, прям, как у нас в высших эшелонах власти: кто в лес, кто по дрова. Причем, когда лажаются левые - ликуют правые, когда правые -у левых счастье полные штаны.
А как же единый еврейский народ?
:shock:
С Короной какие-то непонятки: один говорит, что еще пару дней и будет катастрофа, пипа - конец света; другой - все в порядке, эфидемия постепенно уходит, скоро все мы будем с антителами, если выживем. Комментарии профессоров-эпидемиологов между прочим.
Понятно, что народ начинает паниковать, когда такая неразбериха вокруг.
Беннет себя ведет странно: то пытается ввести ограничения, грозится карантином, то открывает страну для всей заразы со всего мира.
:o
А между тем в Австралии первую ракетку мира Джоковича, у которого нет прививки, завернули взад. С сообщением выступил аж сам премьер Австралии и сказал - закон для всех, лех абайта Джокович!
Уважаю!
А Беннета нет, его метания и неуверенность в себе меня смущают. Ну, знаешь, что нет у тебя большинства, так что чирикаешь?
:29:
С другой стороны мне его жалко - выглядит дураком, нет бы дал Лапиду с этим всем "добром" возиться, пожадничал, сам захотел, а теперь психует.
Театр какой-то, а сама постановка на драму похожа. А я не люблю драм...
:roll:

С Биби было смешнее, трагикомедия все же.

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 12685 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 07, 2022 2:33 pm

Dok писал(а):
Пт янв 07, 2022 1:53 pm

Беннет себя ведет странно: то пытается ввести ограничения, грозится карантином, то открывает страну для всей заразы со всего мира.
Всё ещё существуют неопределённости с этим Омикроном...

Ограничения--это большие деньги в никуда, отсутствие ограничений--это могут быть тоже большие деньги в никуда же...

Я про компенсации и ущерб...

Dok

Сообщение Dok » Пт янв 07, 2022 3:13 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 07, 2022 2:33 pm
Всё ещё существуют неопределённости с этим Омикроном...

Ограничения--это большие деньги в никуда, отсутствие ограничений--это могут быть тоже большие деньги в никуда же...

Я про компенсации и ущерб...
Понимаю, но зачем болтать что попало, зачем гусей дразнить?
Прошлое правительство пошло на большие расходы, дабы пресечь распространение инфекции - это было понятно.
Деньги кончились, теперь пришли другие и они не могут себе этого позволить. Так зачем стращать народ 50-ти тысячами зараженных в день?
Зачем открывать Израиль для приезжих туристов из красных стран?
Зачем допускать массовые сборища?
Почему надо отменять "светофор"?
Я ничего не понимаю, я знаю только одно: болеющий человек нетрудоспособен и ему все-равно надо платить деньги по закону. Чем больше зараженных, тем больше больных. Я уже не говорю о том, что при такой интенсивности заражений, может подскочить показатель тяжело больных и смертей. Все это тоже деньги, идущие на медицину.
Врачи обещают пик как раз на январь месяц, т.е. все больницы будут переполнены - это не деньги?
Массовая пандемия - рушащиеся мелкие и средние бизнесы, т.е., когда клиентов нет, не требуются и услуги.
Уже сегодня закрываются детские сады, школы и не только из-за Короны, из-за других вирусов, гриппа. Это не просто волна, это может перерасти в Цунами.
А эти сидят и считают деньги?
:shock:

Иногда демократии нужен трезвый ум и твердая рука, чтобы выжить. Это правительство на твердость не способно. Меня это немножко раздражает.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 07, 2022 3:20 pm

Док, Вы о чём? Деньги кончились?

А раздача денег, пусть и обещанных, многим группам населения?

Почитайте победные рапорты НДИ, любезно представленные на форуме Филимоном...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 07, 2022 3:32 pm

Dok писал(а):
Пт янв 07, 2022 3:13 pm

Иногда демократии нужен трезвый ум и твердая рука, чтобы выжить. Это правительство на твердость не способно. Меня это немножко раздражает.
А вот тут Вы, к сожалению, просчитались.

Правительство не может и не должно все важные вопросы решать лично. Даже вопросы безопасности.

Правительство может опираться на исследования в разных областях.Глубоких исследований, как в других странах, не проводится.
И Кнессет с правительством это чуть более 150 человек, многие из которых пришли туда непонятно как. Понятно, что каждое министерство--это сотни и тысячи специалистов, в том числе советников...Но решения принимаются совсем в другом русле.
У этой коалиции, как и любой другой, вопросы самосуществования на первом месте. И многие решения принимаются для обеспечения победы на следующих выборах...

Демократия заканчивается к 22.00 в день выборов...

Dok

Сообщение Dok » Пт янв 07, 2022 3:55 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 07, 2022 3:20 pm
Док, Вы о чём? Деньги кончились?

А раздача денег, пусть и обещанных, многим группам населения?

Почитайте победные рапорты НДИ, любезно представленные на форуме Филимоном...
Я имел в виду, что за 12 лет правления коалицией Нетаниягу им были сделаны определенные денежные резервы, говоря простым языком. Потом был период политического и экономического кризиса. Случилась и пандемия Крорны.
Тем не менее Израиль выдержал все эти карантины, которые, на мой взгляд, были необходимы для нашего разболтанного и разнузданного народа.
Помню, как Беннет с оппозицией критиковали правительство Биби по этому поводу.

Что теперь?
Хорошо, пусть резервы съедены, пришли новые люди и стали разбираться. Им даже удалось принять бюджет, что само по себе очень неплохо. Но, как же с пандемией, которая пока никуда не делась?
Меня не интересуют реляции политиков - все это пустое, меня интересуют меры по защите населения от Короны и пр. гадости, которой стало немерянно в Израиле.
Меры - это деньги и, когда говорят, что мы не пойдем на карантин из-за того, что нет денег, я понимаю - правительство в тупике.
Слова о экономике, о бизнесах - пустая болтовня, мне важно, чтобы желающие прививались и вакцина была для всех - нас не так уж много в Израиле, чай не Америка. Ме важно, чтобы лекарство было в больницах и купат холимах. И, когда это есть - я хвалю это правительство так, как хвалил Биби.
Но, когда я слышу, что отменяют "Светофор" по городам, что открывают страну для туристов из красных стран, что позволено в тяжелейшую пандемию устраивать массовые гулянки, сборища, молебны и пр. - я не понимаю! И никогда не пойму этого безрассудства. И мне сейчас плевать на все остальные законопроекты, включая бедуинский, мне важно, чтобы выжили люди, в том числе моя семья.
У этого правительства есть лишь один шанс и, если он его не использует, а к этому все идет, значит вернется Биби с ортодоксами, к которым обязательно присоединятся арабы и сделают свою работу.
Т.е. все тоже самое, но для живых.

:(

Ответить