НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: НДИ - 2

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 7:42 am

ОРЕАХ писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:28 am
Я был знаком с тремя семьями , где мужик каждый день из Беер шевы ездил в Петах тикву на машине. В 6 --00 выезжали, к 21 - 00 приезжали. Так продолжалось несколько лет.
В результате две семьи распались.
Думаю что это из за такой жизни.
Но кто ХОТЕЛ и МОГ , как сказал 5x1 , пробились. А те, кто не смог, фиг с ними...

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 7:44 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:41 am
У меня есть родственники не кровные так мужик 10 лет снимал еще с 8 мужиками виллу в Беер Шеве а на выходные ездил к семье в Нетанию. Работал по специальности на инженерной работе. На сегодня он начальник крупных проектов в центре страны. Второй ребенок родившийся уже в Израиле заканчивает университет. Они недавно отметили 40 лет совместной жизни. Все индивидуально. Ну а про себя мне лучше промолчать если напишу через что мне пришлось в Израиле пройти мне просто не поверят. однажды кусочек прошлого написала еще на старом форуме так мне "знатоки" и написали в ответ что такого быть не может в Израиле.
А про НДИ тут где Ирина?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 7:48 am

кролень писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:38 am
Это не сарказм. У Вас такой богатый и успешный опыт репатриации,о котором Вы рассказываете к месту и не к месту во всех темах уже много, много раз. Почему не помочь новым репатриантам добрыми напутствиями и советами?
Нам то это уже в который раз читать уже без толку.
А теперь мою цитату в студию где в меня написано что у меня успешный опыт репатриации. Успешный опыт репатриации это когда еще в стране исхода человеку уже приготовлено место работы в Израиле или по специальности или близко к специальности и по приезду его ждало нормальное жилье . У многих такое было. У меня такого и близко никогда не было. И как у меня было никогда и никому не пожелаю.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб мар 11, 2023 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 7:49 am

кролень писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:44 am
А про НДИ тут где Ирина?
В те времена Либерман был начальником отделения Леумита в Иерусалиме.

Naaron
Благодарил (а): 11720 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 11, 2023 8:46 am

Таб одного не хочет понимать и знать.
Да, до нас квартиры давали многим. Но работы не было. Каждые полгода без проблем автала, то-есть пособие по безработице. Неплатежи по арноне списывались.
И какие дома строились и где? Мы получили трёхкомнатную в Геват ха-Море в 1990 году, в восьмиэтажке. Без лифта. Там "хитрая" система. Вход с первого этажа и с мостика посередине. Одна половина солнечная (наша), вторая с жуткой влажностью.
Такие и в Хайфе есть.
Очень маленькая квартирка. Мы накопили денег, оба работали, откладывали сразу после зарплаты, когда другие хватали полные тележки в супере или в русском магазине, влезали в минус...Купили неновую квартиру, с двориком, 4 комнаты, просторный салон...Не брали машканту, только подарок.

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 8:57 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:49 am
В те времена Либерман был начальником отделения Леумита в Иерусалиме.
И?Это было в те времена. Что сегодня?

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб мар 11, 2023 8:58 am

Некоторые пишут про свою САНТА- БАРБАРУ в Израиле и всем было нелегко все покушали спагетти, и вы новые репатрианты и не только тоже желают пройти им через то что они прошли и покушать спагетти. Только сегодня не 1990 а на дворе 2023 и партия воров опять у власти и ничего не изменилось для овладения жильём в Израиле.
Вместо того чтобы дать людям возможность купить себе в собственность единственное/первое жилье и отметить 25%-30% первого взноса только для них, многии начинают рассказывать что было когда-то у кого-то и чем это закончилось. Мне лично безразлично кто что и как и почему...у каждого свои возможности и взгляды на жизнь, что бля сделало правительство Израиля на протяжении 30 лет чтобы обеспечить жильём репатриантов : ответ НИХРЕНА!!! Кого епёт чужое горе?! Правильно никого! ОТ ШАБАТА ДО ШАБАТА БРАТ НА@БЫВАЕТ БРАТА!!! ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ НЕ ХОТЯТ НЕ ХОТЕЛИ ОБЕСПЕЧИВАТЬ КВАРТИРАМИ НОВЫХ РЕПАТРИАНТОВ ХОТЯ ПОЛУЧИЛИ БАБЛО НА ЭТО ОТ США НО РЕШИЛИ КАРАВАН ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ И ВРОДЕ ЖИЛЬЁМ ОБЕСПЕЧИЛИ И КАРМАНЫ СВОИ НАПОЛНИЛИ, А РЕПАТРИАНТЫ ПОТОМ В АХУЕ БЫЛИ ОТ ТОЙ ЖИЗНИ КОТОРУЮ ИМ ПРЕДЛОЖИЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Так вот если государство типо заботится о своих граждан оно должно было отменить для покупки первой квартиры в Израиле и единственной 25%-30% первого взноса, а тот кто покупает вторую квартиру или пятую отыметь как им хочется ведь это бизнес ничего личного , есть бабки на 3 квартиры значит заплати налоги и спи спокойно. Тогда удалось бы решить проблему с КВАРТИРАМИ и народ вместо того чтобы кормить хозяев квартир смогли бы почти за эти деньги выплачивать за свою на протяжении 28 лет без напряжения. Но тогда рынок аренды упадёт как минимум на 50% а кому-то это не выгодно и вот он будет лежать плостом чтобы никогда не отменять первый взнос на покупку первого жилья в Израиле.
Последний раз редактировалось Richi Сб мар 11, 2023 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11720 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 11, 2023 8:59 am

Фил писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:26 am
Хвалят ликудную абсорбцию те, кто про три амидара на свою семью выцарапал (не иначе как с помощью взятки). В целом Ликуд провалил абсорбцию. Рав, министр абсорбции, только книжечки богоугодные выпускал. Потому наша община и прокатила Ликуд на выборах 92-го, хотя Авода, пришедшая к власти, оказалась не лучше!
Хвалить особо не за что. Хотя Шарон постарался, более-менее решил проблемы с жильём. 250 киббуцев приняли по 15 семей, устроили их детей в садики, школы, предоставили работу, организовывали экскурсии. Столовая была открыта для всех. Сытно, вкусно.
И временные караванные городки, из которых многие олимы не хотели уезжать.
С приездом алии многие предприятия расширились, создавались новые. Пример--мой завод, на котором я проработал 20 лет, с 1994 года. И началось массовое строительство, когда старожили начали продавать и сдавать олимам старые квартиры, переезжая в новые. А некоторые уезжали за границу, заработав на олимах.
Помню, в газете тогда написали, что количество приехавших и уехавших в один месяц сравнялось. И олимы в те годы тоже уезжали.
А всё сваливать на правительство, когда есть законы рынка, всякие другие перипетии...неразумно.

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 9:04 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:48 am
А теперь мою цитату в студию где в меня написано что у меня успешный опыт репатриации. Успешный опыт репатриации это когда еще в стране исхода человеку уже приготовлено место работы в Израиле или по специальности или близко к специальности и по приезду его ждало нормальное жилье . У многих такое было. У меня такого и близко никогда не было. И как у меня было никогда и никому не пожелаю.
Я ошиблась и у Вас ни квартиры (но Вы пишете на каждом углу, как давали людям квартиры , перепродавали квартиры ), ни работы после учебы? ВЫ ХОТЕЛИ и НЕ СМОГЛИ?
И пишете о своей биографии в теме НДИ , потому что Вам помогли НДИ или не помогли?
Выражайте тогда свою мысль ясней ,и расскажите, про свой неуспешный опыт репатриации. Тоже , знаете будет полезно новым репатриантам поучиться на Вашем отрицательном опыте.....А НДИ Вам поможет донести любую полезную информацию до новых репатриантов.
Любой опыт репатриации он поучительный, если применим сегодня.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб мар 11, 2023 9:07 am

Марк Тулий Цицерон писал

Бедный: работает и работает
Богач: эксплуатирует бедных
Солдат: защищает обоих
Налогоплательщик: платит за всех троих
Банкир: грабит всех четверых
Адвокат: обманывает всех пятерых
Доктор: выставляет счета всем шестерым
Разбойник: запугивает всех семерых
Политик: живёт счастливо за счёт всех восьмерых.

Написано в 43 г. до нашей эры
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Закрыто