актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение VovaZ » Ср янв 19, 2022 2:38 pm

И что? 0.1% тяжелобольных
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 19, 2022 2:43 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 19, 2022 2:38 pm
И что? 0.1% тяжелобольных
При больших числах заражённых это таки существенно.
1/1000 от 5000 и 1/1000 от 200 000-- это "две большие разницы".
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 19, 2022 2:49 pm

Ну поскольку, у нас запретили болеть больше 5 дней, порядок должен сохраниться. :)
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12695 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 19, 2022 7:02 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 19, 2022 2:43 pm
При больших числах заражённых это таки существенно.
1/1000 от 5000 и 1/1000 от 200 000-- это "две большие разницы".
Так нам говорят, чем быстрее все перезаразимся, тем скорее омикрон уйдёт...

А то вдруг выборы, надо успеть.

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 20, 2022 2:26 pm

МНЕНИЕ https://www.facebook.com/eliezermax.lesovoy
Элиезер Макс Лесовой

В интересное время мы живем, товарищи.
Вот вокруг все соревнуются, кто больше ненавидит нынешнее израильское правительство.
Неправильно управляют короной, неправильно взяли в правительство Аббаса, неправильно давят арабские бунты, неправильно реформируют гиюр и кашрут, неправильно сформировали бюджет, неправильно решают проблему Хомеша, неправильно сотрудничают с депутатами, которые называют поселенцев «нелюдями».
Если бы не контекст – я бы подписался под всеми этими претензиями, действительно всё перечисленное криво и косо. Но если старая власть 15 лет управляла страной так хорошо, откуда же взялись все эти неразрешимые проблемы и почему они стали неразрешимыми? Или этим проблемам 40 лет, со дня отставки Бегина? Или 73 года, со дня заседания на бульваре Ротшильда?
Факты в принципе сейчас не интересуют недовольную массу, нет смысла раз за разом повторять какие-то нудные логические заключения -
Что 6000 человек умерли от короны еще до последних выборов. Что Мансура Аббаса придумал Биньямин Нетаниягу, чтобы создать коалицию. Что арабские бунты – это ужасное, но совершенно логичное событие и толпа в Яффо или Лоде не стала внезапно ненавидеть евреев в мае 2021. Что полиция и управление тюрем гнили десятки лет. Что разгоны восхождений в Хомеш, созданный поселенцами из движения «Бейтар», проводило год за годом правительство, считавшее себя наследником движения «Бейтар». Что в области гиюра и кашрута многие годы существует абсурдный статус-кво, в рамках которого харедимные судьи от имени сионистского раввината позволяют или не позволяют абсолютно светским людям быть частью традиционного общества, а раввинат сам контролирует, хорошо ли следят за кашрутом его же штатные работники. Про бюджет молчу – бюджетом не доволен никто и никогда, так как все хотят иметь всё и не платить за это налоги........
Продолжение по ссылке
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пт янв 21, 2022 10:53 am

Лента коротких новостей.
10:25 21/01/2022
Двое израильтян арестованы после драки с экипажем в самолете
Двое израильтян были арестованы прошлой ночью во время рейса United Airlines из Нью-Йорка в Тель-Авив после столкновения с экипажем самолета. Рейс, который вылетел после 23:00 по нью-йоркскому времени и должен был приземлиться в Израиле сегодня днем, вернулся обратно после инцидента. United Airlines заявила: «Безопасность полетов и пассажиров имеет первостепенное значение, компания нетерпима к любому ненадлежащему поведению».
р.s.не удивлюсь,если это были харедим.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт янв 21, 2022 1:18 pm

dodlod писал(а):
Чт янв 20, 2022 2:26 pm
МНЕНИЕ https://www.facebook.com/eliezermax.lesovoy
Элиезер Макс Лесовой

В интересное время мы живем, товарищи.
Вот вокруг все соревнуются, кто больше ненавидит нынешнее израильское правительство.
Неправильно управляют короной, неправильно взяли в правительство Аббаса, неправильно давят арабские бунты, неправильно реформируют гиюр и кашрут, неправильно сформировали бюджет, неправильно решают проблему Хомеша, неправильно сотрудничают с депутатами, которые называют поселенцев «нелюдями».
Если бы не контекст – я бы подписался под всеми этими претензиями, действительно всё перечисленное криво и косо. Но если старая власть 15 лет управляла страной так хорошо, откуда же взялись все эти неразрешимые проблемы и почему они стали неразрешимыми? Или этим проблемам 40 лет, со дня отставки Бегина? Или 73 года, со дня заседания на бульваре Ротшильда?
Факты в принципе сейчас не интересуют недовольную массу, нет смысла раз за разом повторять какие-то нудные логические заключения -
Что 6000 человек умерли от короны еще до последних выборов. Что Мансура Аббаса придумал Биньямин Нетаниягу, чтобы создать коалицию. Что арабские бунты – это ужасное, но совершенно логичное событие и толпа в Яффо или Лоде не стала внезапно ненавидеть евреев в мае 2021. Что полиция и управление тюрем гнили десятки лет. Что разгоны восхождений в Хомеш, созданный поселенцами из движения «Бейтар», проводило год за годом правительство, считавшее себя наследником движения «Бейтар». Что в области гиюра и кашрута многие годы существует абсурдный статус-кво, в рамках которого харедимные судьи от имени сионистского раввината позволяют или не позволяют абсолютно светским людям быть частью традиционного общества, а раввинат сам контролирует, хорошо ли следят за кашрутом его же штатные работники. Про бюджет молчу – бюджетом не доволен никто и никогда, так как все хотят иметь всё и не платить за это налоги........

Продолжение по ссылке
Не понимаю, зачем такие длинные простыни на ещё более длинные ссылки на текст, который даже сам автор убрал, осознав по видимому его неоригинальность и неуместность, когда у нас тут есть постоянный штатный персонаж, выражающийся гораздо яснее и компактнее. Причём практически в каждой подходящей и не подходящей теме, и в ответ на любое упоминание о "переменщиках":
... авотприБиби...

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Пт янв 21, 2022 1:33 pm

kirush писал(а):
Пт янв 21, 2022 1:18 pm
Не понимаю, зачем такие длинные простыни на ещё более длинные ссылки на текст, который даже сам автор убрал, осознав по видимому его неоригинальность и неуместность, когда у нас тут есть постоянный штатный персонаж, выражающийся гораздо яснее и компактнее. Причём практически в каждой подходящей и не подходящей теме, и в ответ на любое упоминание о "переменщиках":
... авотприБиби...
Да, действительно автор уже закрыл свой текст.
Но при этом он объяснил причину этого, которую Вы скромно упустили.
Позволю себе дать эту цитату, отнюдь не длинную.
Я решил спрятать этот текст под замок. Не потому, что меня сильно ранили агрессивные и зачастую тупые нападки, а потому, что количество дерьма вокруг текста в комментах перевесило важность того, что хотелось сказать. В Израиле о политике пока что нельзя говорить в открытых сетях. Peace.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12695 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 21, 2022 3:21 pm

alex952 писал(а):
Пт янв 21, 2022 10:53 am
Лента коротких новостей.
10:25 21/01/2022
Двое израильтян арестованы после драки с экипажем в самолете
Двое израильтян были арестованы прошлой ночью во время рейса United Airlines из Нью-Йорка в Тель-Авив после столкновения с экипажем самолета. Рейс, который вылетел после 23:00 по нью-йоркскому времени и должен был приземлиться в Израиле сегодня днем, вернулся обратно после инцидента. United Airlines заявила: «Безопасность полетов и пассажиров имеет первостепенное значение, компания нетерпима к любому ненадлежащему поведению».
р.s.не удивлюсь,если это были харедим.
Вообще-то в Нью Арк, который в Нью Джерси...Так в ивритском варианте на Вайнет.
מטוס שהמריא לישראל משדה התעופה ניוארק בניו ג'רזי נאלץ לשוב על עקבותיו אמש כחצי שעה לאחר ההמראה, אחרי ששני נוסעים בעלי אזרחות ישראלית שהיו על הטיסה התפרעו וסירבו להישמע להוראות הצוות. המטוס חזר לניו ג'רזי, ועם הנחיתה שני הנוסעים נעצרו על ידי המשטרה וטיסת ההמשך לישראל בוטלה.

Ньюс.ру тоже

Рейс авиакомпании United Airlines, вылетевший утром в пятницу в Израиль, через полтора часа после взлета развернулся и вернулся в Нью-Йорк из-за конфликта, произошедшего между парой пассажиров и стюардессой.

Как сообщает служба новостей N12, причиной конфликта стало решение пары израильтян воспользоваться тем, что самолет летит полупустым, и пересесть в бизнес-отсек, не имея соответствующих билетов.

После того, как стюардесса потребовала от них вернуться и занять места соответственно купленным билетам, пара отказалась подчиниться и устроила скандал.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб янв 22, 2022 10:43 am

dodlod писал(а):
Пт янв 21, 2022 1:33 pm
Да, действительно автор уже закрыл свой текст.
Но при этом он объяснил причину этого, которую Вы скромно упустили.
Позволю себе дать эту цитату, отнюдь не длинную.
Я решил спрятать этот текст под замок. Не потому, что меня сильно ранили агрессивные и зачастую тупые нападки, а потому, что количество дерьма вокруг текста в комментах перевесило важность того, что хотелось сказать. В Израиле о политике пока что нельзя говорить в открытых сетях. Peace.
А давайте последнюю строчку напишем большими буквами на лбу её придурка-автора, сразу после его провокационного опуса, который он типо стёр - и посмеёмся вместе. А?

Ответить