Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение rianna » Чт сен 10, 2026 4:54 pm

Сержант писал(а):
Чт сен 10, 2026 2:09 pm
Зато через жопу втирались в мозг постановления ЦК партии и решения съездов.
А я выписывал "Комсомольскую правду" и журнал "Техника-молодежи".
Ну и Вышку ради программы передач.
Да,в "Вышке" была программа. Техникой я не особо интересовалась,но брала у одноклассницы журнал "Смена". Подписка на него,кстати,была ограничена,так как журнал выпускался не массовым тиражом.
Там в "Смене" в 80-е стали писать статьи про рок-группы,советские и зарубежные! Там часто публиковался небезызвестный Артемий Троицкий,ныне иноагент. С его подачи я стала слушать "Аквариум","ДДТ","Наутилус"...еще кассеты надо было найти. Я с подружкой обменивалась. Ее брат слушал рок,а она любила "Ласковый май". У старшей сестры "майники" были на кассете,тоже млин фанатка была Юрочки Шатунова. Я однажды ее кассету с "Ласковым маем" обменяла,временно,на ДДТ.
Засунула в магнитофон кассету,прослушала,а вытащить забыла. Тут сестра пришла,решила помедитировать под "белые розы,белые розы,беззащитны шипы",а вместо этого из магнитофона зазвучал хриплый крик Шевчука "раскройте рты,сорвите уборы,по улице чешут мальчики-мажоры!".
Сестра конечно на меня накинулась,а я ей-ну ладно тебе, и тот Юра,и этот,и даже инициалы одинаковые. Мама сказала:"Оба ваши Юры безголосые,один шепчет,другой орет. Вот Муслим-это голос!"

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение LeoNYC » Чт сен 10, 2026 5:11 pm

Naaron писал(а):
Чт сен 10, 2026 6:44 am
Ну как не имеет?

Очень большие нагрузки на врачей и медперсонал. Тяжело работать с дополнительными часами. Мы просто не вникаем в специфику их работы.
Я привёл "копипасту" потому что и без неё всё вижу.
Очень часто по работе находился в больницах и реабилитационных центрах, в частных клиниках.

Врачи хотят спокойной жизни.
К тому же в больницах своя политика, арабы лезут вверх, им легче получать дипломы и прочее. Вот такая несправедливая конкуренция.

Пару недель пришлось поехать в ТЕРЕМ, через онлайн врача получив направление. Пневмония.
Весь персонал почти арабы.
в огороде бузина, а дядька в Киеве

Сержант
Благодарил (а): 4255 раз

Сообщение Сержант » Чт сен 10, 2026 6:25 pm

rianna писал(а):
Чт сен 10, 2026 4:54 pm
Да,в "Вышке" была программа. Техникой я не особо интересовалась,но брала у одноклассницы журнал "Смена". Подписка на него,кстати,была ограничена,так как журнал выпускался не массовым тиражом.
Там в "Смене" в 80-е стали писать статьи про рок-группы,советские и зарубежные! Там часто публиковался небезызвестный Артемий Троицкий,ныне иноагент. С его подачи я стала слушать "Аквариум","ДДТ","Наутилус"...еще кассеты надо было найти. Я с подружкой обменивалась. Ее брат слушал рок,а она любила "Ласковый май". У старшей сестры "майники" были на кассете,тоже млин фанатка была Юрочки Шатунова. Я однажды ее кассету с "Ласковым маем" обменяла,временно,на ДДТ.
Засунула в магнитофон кассету,прослушала,а вытащить забыла. Тут сестра пришла,решила помедитировать под "белые розы,белые розы,беззащитны шипы",а вместо этого из магнитофона зазвучал хриплый крик Шевчука "раскройте рты,сорвите уборы,по улице чешут мальчики-мажоры!".
Сестра конечно на меня накинулась,а я ей-ну ладно тебе, и тот Юра,и этот,и даже инициалы одинаковые. Мама сказала:"Оба ваши Юры безголосые,один шепчет,другой орет. Вот Муслим-это голос!"
Еще был журнал "Кругозор" по моему...внутри были гибкие пластинки с песнями.Тоже был дефиците.
Но еще труднее всего было достать журнал "Искатель".Это было приложение к журналу "Вокруг света."
Там печатали фантастику и приключения.Были вещи,которые даже потом не издавались в книгах.

rianna

Сообщение rianna » Чт сен 10, 2026 7:43 pm

Да и сам "Вокруг света" например свободно в киосках не продавался. Даже "Огонек" продавался,хотя быстро раскупали,а "Вокруг света"-шиш с маком. А еще помню в каком-то номере "Наука и жизнь",кажется,1983 год,напечатали пошаговую инструкцию с картинками,как собрать кубик Рубика. Ну этот журнал сразу стал бестселлером и дефицитом. Папа нам купил этот журнал на книжной толкучке возле памятника Джапаридзе,за 10 рублей!!! При том,что обычно этот журнал стоил 50 копеек в киосках союзпечати. В 20 раз дороже продали,кто-то хорошо наварился! Но зато мы научились собирать кубик,наш рейтинг в школе вырос тоже в 20 раз. Старший брат собирал вообще быстро,только пальцы мелькали. Девчонки конечно вокруг собирались,смотрели...Брат понтовался: "А я еще быстрее могу!"
Девчонки ахали. Я портила брату картину маслом,выдавая его с потрохами: "А он джигалит! Он в журнале посмотрел!"

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Чт сен 10, 2026 9:24 pm

По 30 лет в стране...а все вокруг этой темы

rianna

Сообщение rianna » Чт сен 10, 2026 10:15 pm

SlavaG писал(а):
Чт сен 10, 2026 9:24 pm
По 30 лет в стране...а все вокруг этой темы
Кубик Рубик это была вещь!

Naaron
Благодарил (а): 13129 раз

Сообщение Naaron » Чт сен 10, 2026 11:27 pm

LeoNYC писал(а):
Чт сен 10, 2026 5:11 pm
в огороде бузина, а дядька в Киеве
Я так понял, не отвлекать Вас своими ответами?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт сен 10, 2026 11:36 pm

Naaron писал(а):
Чт сен 10, 2026 11:27 pm
Я так понял, не отвлекать Вас своими ответами?
вы все время пишете не по теме. Это может возрастное?

Naaron
Благодарил (а): 13129 раз

Сообщение Naaron » Чт сен 10, 2026 11:45 pm

LeoNYC писал(а):
Чт сен 10, 2026 11:36 pm
вы все время пишете не по теме. Это может возрастное?
По Вашей "просьбе" я послушал в том видео. И рассказал о причинах, побуждающих врачей уехать.
У нас особенно за врачей переживают...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт сен 10, 2026 11:58 pm

Naaron писал(а):
Чт сен 10, 2026 11:45 pm
По Вашей "просьбе" я послушал в том видео. И рассказал о причинах, побуждающих врачей уехать.
У нас особенно за врачей переживают...
я никого не просил. Я дал ссылку если кому интересно. Если нет, можно не смотреть.

Ответить