Да,в "Вышке" была программа. Техникой я не особо интересовалась,но брала у одноклассницы журнал "Смена". Подписка на него,кстати,была ограничена,так как журнал выпускался не массовым тиражом.
Там в "Смене" в 80-е стали писать статьи про рок-группы,советские и зарубежные! Там часто публиковался небезызвестный Артемий Троицкий,ныне иноагент. С его подачи я стала слушать "Аквариум","ДДТ","Наутилус"...еще кассеты надо было найти. Я с подружкой обменивалась. Ее брат слушал рок,а она любила "Ласковый май". У старшей сестры "майники" были на кассете,тоже млин фанатка была Юрочки Шатунова. Я однажды ее кассету с "Ласковым маем" обменяла,временно,на ДДТ.
Засунула в магнитофон кассету,прослушала,а вытащить забыла. Тут сестра пришла,решила помедитировать под "белые розы,белые розы,беззащитны шипы",а вместо этого из магнитофона зазвучал хриплый крик Шевчука "раскройте рты,сорвите уборы,по улице чешут мальчики-мажоры!".
Сестра конечно на меня накинулась,а я ей-ну ладно тебе, и тот Юра,и этот,и даже инициалы одинаковые. Мама сказала:"Оба ваши Юры безголосые,один шепчет,другой орет. Вот Муслим-это голос!"