Ненависть к "русским" евреям, почему?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Ненависть к "русским" евреям, почему?

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 6:16 am

5x1 писал(а):
Чт июл 02, 2020 5:40 am
LeoNYC писал(а):
Чт июл 02, 2020 3:03 am
Это просто здорово - молодец парень!
Однако, ещё одно напоминание что жизнь в Израиле непроста.
это ещё одно напоминание,что над тем,кто чего-то стоит,нет ни выдуманного стеклянного потолка,ни выдуманной ненависти.
а лузеры всегда были,есть и будут,пусть плачут.
Я никогда на самом деле не утверждал что везде в Израиле есть подобнык потолок. Кроме того, я думаю есть разница между приехавшим в зрелом возрасте говорящим с акцентом руситом, и парнем, который либо родился в Израиле (этот случай), либо рос в Израиле с малых лет. Понятно что такой человек говорит без акцента, полностью ассимилирован в общество с точки зрения всех манер поведения, рос среди коренных израильтян и имеет среди них друзей и связи, итд. Он уже не русит. Он коренной. По такому может и не быть понятно что он "русский". Всё-таки, когда мы говорим о стеклянном потолке, речь идёт о первом поколении репатриантов, которые не чувствуют себя как рыба в воде в израильском обществе, даже если у них хороший иврит, квалификации, итд.

Хотя, таких тоже полно отлично устроенных в Израиле. Поэтому, я лично слышал о блате/кумовстве только в гос компаниях или монополиях, типа Хеврат Хашмаль и Безек, кои играли куда большую роль в экономике в начале 90х чем сейчас.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 02, 2020 6:21 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 02, 2020 6:16 am
5x1 писал(а):
Чт июл 02, 2020 5:40 am

это ещё одно напоминание,что над тем,кто чего-то стоит,нет ни выдуманного стеклянного потолка,ни выдуманной ненависти.
а лузеры всегда были,есть и будут,пусть плачут.
Я никогда на самом деле не утверждал что везде в Израиле есть подобнык потолок. Кроме того, я думаю есть разница между приехавшим в зрелом возрасте говорящим с акцентом руситом, и парнем, который либо родился в Израиле (этот случай), либо рос в Израиле с малых лет. Понятно что такой человек говорит без акцента, полностью ассимилирован в общество с точки зрения всех манер поведения, рос среди коренных израильтян и имеет среди них друзей и связи, итд. Он уже не русит. Он коренной. По такому может и не быть понятно что он "русский". Всё-таки, когда мы говорим о стеклянном потолке, речь идёт о первом поколении репатриантов, которые не чувствуют себя как рыба в воде в израильском обществе, даже если у них хороший иврит, квалификации, итд.

Хотя, таких тоже полно отлично устроенных в Израиле. Поэтому, я лично слышал о блате/кумовстве только в гос компаниях или монополиях, типа Хеврат Хашмаль и Безек, кои играли куда большую роль в экономике в начале 90х чем сейчас.
лёня ,вы невнимательно читаете,он не родился в израиле.
этого парня привезли родители в возрасте 13 лет в 1990 году.

мало того,с его покойным дядей я дружил много лет ещё ТАМ.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 6:31 am

5x1 писал(а):
Чт июл 02, 2020 6:21 am

Согласен. Читаю невнимательно :)

Однако (и я могу быть не прав), в армии по определению меньше блата и кумовства чем в крупных компаниях и гос секторе. Речь шла о корпоративной лестнице.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июл 02, 2020 6:49 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 02, 2020 6:31 am
5x1 писал(а):
Чт июл 02, 2020 6:21 am

Согласен. Читаю невнимательно :)

Однако (и я могу быть не прав), в армии по определению меньше блата и кумовства чем в крупных компаниях и гос секторе. Речь шла о корпоративной лестнице.
оставьте,лёня,лень опять перечислять карьеры наших репатриантов.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июл 02, 2020 9:12 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 02, 2020 3:03 am
5x1 писал(а):
Ср июл 01, 2020 7:55 pm
в тему

http://www.newsru.co.il/israel/01jul202 ... n_202.html
Это просто здорово - молодец парень!
Однако, ещё одно напоминание что жизнь в Израиле непроста.
Интересно, это не его подчиненный, тоже русский, капитан, командир танка, погиб от арабского снайпера в Газе?
:34:
При чем тут русский, или не русский генерал? Что, в советской армии было мало еврейских генералов, командиров, военноначальников?
Эка невидаль. Можно ненавидеть и повышать в должности и званиях, воевать-то кому-то надо? Не всем же генералам в кнессете заседать и народное бабло делить (по Табу ;-D ).

Херня это все, братцы, отмазка, для отвода глаз (комментарий). К любви и ненависти не имеет никакого отношения.

no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 04, 2020 7:33 pm

"16 июня мы получили драматические результаты анализов об усилении рака у Максима, а через две недели, 30 июня, уже приземлились в аэропорту Бен-Гурион. Это настоящее чудо, ведь у нас даже не было заграничных паспортов. Ни в одной стране мира не предоставляют гражданство вот так, за считанные дни", - взволнованно говорит Борис.

https://www.vesty.co.il/article/B1Zw1Qi ... um=organic

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Вс июл 05, 2020 7:00 pm

5х1, не в уме и лени причина, а кто не успел, тот опоздал. Слоны закончились. Вы успели.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вс июл 05, 2020 7:22 pm

Cucumber писал(а):
Вс июл 05, 2020 7:00 pm
5х1, не в уме и лени причина, а кто не успел, тот опоздал. Слоны закончились. Вы успели.
:4: :3:

Он тебе всё-равно не поверит.
Ты ж ему фсю пирамиду рушишь.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс июл 05, 2020 7:25 pm

Cucumber писал(а):
Вс июл 05, 2020 7:00 pm
были случаи и невезухи,естественно,но я не говорю о случвях,а об общей тенденции.
кстати,разговор мой с ТАБом был несколько о другом.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс июл 05, 2020 9:01 pm

Я не знаю насчет ненависти к русским евреям со стороны аборигенов Израиля и можно ли назвать это ненавистью вообще.
Зато я знаю о ненависти русских евреев к русским евреям и могу вам предъявить доказательство сего прямо на этом форуме. Лютая ненависть, надо сказать, в каждой строчке, в каждом слове, в каждой мысли.
Отсюда и отношение к нам, как к народу, прибывшему из СССР/СНГ. Т.е., когда видишь, как русские относятся к русским, то нет нужды к ним относиться лучше, чем они сами к себе.
Это раз.
Два.
Аборигены не понимают, что мы тут не все русские олим. Да, разговариваем на одном языке, но и американцы разговаривают на английском, австралийцы и мн. другие. При этом отличаются друг от друга, т.е. не являются одним народом. Вот и с нами также. Все мы разные, зачастую чужие друг другу по своей ментальности, а значит и по образу мышления. Все со своими жуками в голове, т.е. комплексами и предрассудками.
Вот все это и приводит к тому, что нас воспринимают не так, как хотелось бы.
Но в общем и целом, мы в Израиле смотримся не хорошо и не плохо. Значит приемлемо, так что не может быть к нам ненависти, это чувство сильное, а мы его не заслужили.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить