Возродится ли партия Авода?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3796 раз

Re: Возродится ли партия Авода?

Сообщение rianna » Чт ноя 06, 2025 8:20 am

tab писал(а):
Чт апр 17, 2025 4:56 pm

Тут же Иксыч популярно объяснил,что лопата это не еврейское орудие труда (за исключением хеврат кадиша,и то,те тока засыпают,а не роют),и везли детей не заради работы на лопате.

вот тут согласна с иксычем. нормальные люди не хотят,чтоб их дети работали лопатой,а также киркой или метлой.
и действительно не ради этого их сюда везли.
не ради тяжелого труда за гроши.
не для этого мы сами поначалу работали на никайонах и стройках,чтобы и дети так же корячились.
не фиг!
да,пусть на физических работах работают гои! овдим зарим,привезенные из таиланда,филиппин,индии,непала и бедных стран снг.
и им хорошо-заработают себе на квартиру или на свадьбу сыну,и нам хорошо.
но строго следить за тем,чтобы овдим зарим,отработав положенное,уезжали отсюда.
а то иммиграционные службы у нас сейчас практически не работают.
а надо сделать как в японии-никаких браков между иностранными рабочими,никаких детей,забеременевшая женщина тут же депортируется,как и рабочий,уличенный в правонарушении,даже мелком.
пусть лучше наши дети и внуки не работают лопатой,а руководят теми,кто работает,или следят,чтобы работающие лопатой не нарушали закон и вовремя отсюда сматывались.
кстати,в японии налоги в казну платят не только работодатели иностранных рабочих,но и сами рабочие,какую-то часть,не знаю,как у нас.
90-е закончились! зеу! ни лопаты,ни кирки-мы теперь не дураки! :13:

Naaron
Благодарил (а): 13065 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 06, 2025 10:05 am

rianna писал(а):
Чт ноя 06, 2025 8:11 am
не дай бог если такая авода возродится!
Так уже, два в одном. У Демократим более 10 мандатов по опросам.

Когда Авода была у власти, арабы активно за неё голосовали...Арабские партии не набирали много мандатов, поэтому Либерман и Биби подняли барьер...
Может, и Ганц отхватил еврейские голоса у Аводы и МЕРЕЦ.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 544 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 20, 2026 7:41 am

Сегодня праймериз у Демократим.

114 тыс членов партии. 51 кандидат на 10-12 реальных мест. Голосование через мобильные телефоны.
Пишут о соперничестве между прагматичными выходцами из Авода, и наполеонами-анархистами из Мерец.

По опросам, кроме самого Голана, уверено выходят вперёд Наама Лазими (Авода), Гилад Карив (Авода) и Эфрат Райтен (Авода).
6-й и 8-е место бронированы для членов Мерец. Кроме того, Голан имеет право назначить по одному кандидату в каждую десятку.
12-й кандидат от киббуцного движения, 13-й - араб.
Остальных выбирают.

Формула довольно сложная, как видно. Мне кажется, Яир чувствует некоторую слабость своей позиции, в ЦК, и обложился разными условиями.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 9:37 am

VovaZ писал(а):
Пн июл 20, 2026 7:41 am

13-й - араб.
Я думаю, это глупо. Нужно бы более проходное место.

https://cursorinfo.co.il/politics/kto-s ... d-vyborov/

На этом фоне популярность левых партий среди еврейских избирателей снизилась до 19%, а доля крайне левых практически приблизилась к нулю. В арабском же секторе наблюдается противоположная тенденция: поддержка левых политических сил выросла до 50%.

Центристы и левые в качестве приоритета выделили развитие либеральных ценностей, в то время как для арабского сектора решающее значение имеют безопасность и экономика.

----------------
Уточню. Безопасность в арабском секторе.

Кстати, в этом смысле Биби уже опередил, привлекая ШАБАК.

Фил
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Фил » Пн июл 20, 2026 10:00 am

"Биби опередил"- это оксюморон! Трус и бздун в одном лице! Черное пятно в истории Израиля!

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 10:32 am

Фил писал(а):
Пн июл 20, 2026 10:00 am
"Биби опередил"- это оксюморон! Трус и бздун в одном лице! Черное пятно в истории Израиля!
https://www.vesty.co.il/main/article/e9pom2iqs

Правительство привлекло ШАБАК к борьбе с преступностью в арабском секторе
|15.07.26

Правительство одобрило привлечение Службы общей безопасности (ШАБАК) в борьбу с преступностью в арабском секторе. В рамках этой борьбы будут перенаправлены почти 500 млн шекелей из бюджета пятилетнего плана развития сектора (план 550).
364 млн шекелей будут выделены ШАБАКу для создания специального подразделения по борьбе с контрабандой и торговлей боевым снаряжением, а также на усиление разведывательных и оперативных возможностей.
Кроме того, 132 млн шекелей будут выделены полиции для создания специального национального подразделения по борьбе с преступностью в арабском секторе, включая создание технологических систем и приобретение передовых оперативных средств.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, комментируя решение правительства: "Вступление ШАБАКа в борьбу с преступностью в арабском обществе, которая превратилась в национальное бедствие, является драматическим событием и значительным шагом".

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 10:33 am

Фил, Вы прёте (извиняюсь за слово) против фактов.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 10:47 am

https://liberman.org.il/ru/%D0%B8%D0%B7 ... BB-%D0%BF/

10 июля 2025

Мы создадим специальный штаб по борьбе с организованной преступностью. Туда войдут все правоохранительные органы: полиция, Служба общей безопасности, прокуратура, налоговое управление, кибер- и технологические подразделения.
Мы потребуем, чтобы те же методы, которые ШАБАК использует для борьбы с исламским терроризмом, использовались и против организованной преступности. Включая административные аресты, сбор разведывательной информации, использование глубоко внедренных агентов, оборудования для наблюдения. Мы нанесем смертельный удар по экономической инфраструктуре преступности.
Мы создадим специализированные суды на Юге и Севере страны. Они получат право максимально быстро рассматривать дела, связанные с организованной преступностью.
Мы возобновим деятельность военного суда в Лоде, чтобы обеспечить эффективное сдерживание в случаях, когда преступные группировки связаны с исламским терроризмом.
Мы введем изменения в законодательстве, согласно которым незаконное хранение оружия будет считаться преступлением в области безопасности.

tab
Благодарил (а): 1688 раз

Сообщение tab » Пн июл 20, 2026 8:48 pm

Очередные чмошники.

Завершилось голосование на праймериз партии «Демократы»

https://news.israelinfo.co.il/146177

Я рад (щас скопирую ) за Моше Радман Абутбуля.

Ху микохатейну.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 10:07 pm

tab писал(а):
Пн июл 20, 2026 8:48 pm
Очередные чмошники.

Я рад (щас скопирую ) за Моше Радман Абутбуля.

Ху микохатейну.
Там ещё Лазими, автор закона о платных парковках. Теперь не знает как отменить или исправить...

Ответить