Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11835 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение Naaron » Пн фев 06, 2023 7:33 pm

ruti писал(а):
Пн фев 06, 2023 5:34 pm
Помните я писала, что Озон не вернул мне деньги за усохшие грецкие орехи в скорлупе?

Я решила из принципа удалить свой профиль на их сайте и не покупать там больше ничего (им не сказала об этом), а перед этим спросить, почему не вернули деньги, ведь по закону обязаны.

Короче, они мне сейчас отправили 400 руб.
Стало быть, серьёзная фирма.
А то из-за Вас и Ваших орехов серьёзный удар по имиджу компании в глазах израильтян.

Кстати, покупаем только чищенные орехи. Любые. Не обжаренные, и не солёные...
У нас как раз сегодня закончился праздник--Новый год деревьев. На столе должно быть не менее семи видов орешек и сухофруктов.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт фев 07, 2023 8:51 pm

Мотеки и капaры завыли.

Что мне всегда нравилось,это то,что мискеним бабло ,заработанное или полученное на шару от БЛ,просраили-прожрали,никогда СВОИ же дома не ремонтировали, а теперь дених нет,а скупая и сволочная мелиха на них хрен забила.А где вы,поцоватые,все раньше были? :28: :28: :28:
Разрушительные землетрясения в Турции и Сирии, которые привели к тысячам жертв, в очередной раз напомнили, что подобная природная катастрофа вполне возможна и в Израиле. На фоне драматических репортажей из районов бедствия во вторник, 7 февраля, вновь развернулась дискуссия о том, что многие израильские города не готовы к стихийному бедствию такого масштаба.
Государственный контролер по результатам проверок предупредил, что в Израиле используется изношенная инфраструктура и есть немало старых зданий, не прошедших модернизацию и укрепление несущих конструкций.
Об этом говорят и жители городов, расположенных в зоне повышенного риска, - Тверии, Бейт-Шеана и Цфата.
В интервью Ynet Шуламит Хадад из Тверии рассказала, что после землетрясения в Турции ее страх вырос в разы. Женщина боится, что ее дом рухнет, так и не дождавшись реализации проекта реновации ветхого жилья в городе.

"Это похоже на какой-то фильм ужасов. Сначала должно произойти что-то страшное, чтобы на нас обратили внимание - обычно, когда случается какая-то жуткая катастрофа.
Мы постоянно дрожим от страха, дома держатся на честном слове, трещины постоянно увеличиваются, опоры фундамента ослаблены и уже не могут выдерживать нагрузку, - сказала Шуламит.
- Мы не хотим превратиться еще в одну строчку статистического отчета о последствиях землетрясения.
Израиль с готовностью помогает другим странам в критические моменты, это правильно и гуманно. Но что будет с нами? С теми несчастными, что живут в Израиле? Нам должны гарантировать безопасность".
Шуламит Хадад и другие жильцы дома, построенного еще в 1960-х годах, знают о проекте городской реновации, который планируется провести в их районе. Их проинформировали, что семь старых зданий "на столбах", где расположены 84 квартиры, будут снесены. А на их месте возведут семь новых жилых башен на 672 квартиры.
Это первая программа "Пинуй-бинуй" (снос и строительство), которая когда-либо реализовывалась в Тверии.
"Они определили земельные участки и условия для продвижения проекта, но мы все еще ждем последних согласований", - пояснила женщина.

Дэвид Рафаэль, основатель и гендиректор компании-застройщика "Рафаэль НАДЛАН", разъяснил в беседе с Ynet, почему на севере Израиля подобные проекты либо вообще не реализовывают, либо их очень мало.
"В Северном регионе предпринимателям невыгодно вкладывать средства в такие программы. Они приносят небольшую прибыль или вообще нерентабельны.
В этой ситуации государство должно как можно скорее начать бюджетное финансирование этих планов, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, - сказал он.

- К примеру, Бейт-Шеан - это самое опасное с сейсмической точки зрения место в стране, но государство почему-то до сих пор не обратило на это внимания или не создало действенных механизмов, чтобы начать проводить снос старого жилья и возведение нового в этом районе.
Мы подготовили экономический отчет по ситуации в Бейт-Шеане и понимаем, что коммерческой целесообразности там нет.
В Бейт-Шеане примерно 400 зданий, которые считаются неустойчивыми к землетрясениям. Это 3000 квартир - половина жилого фонда в городе.
Если случится сильное землетрясение, это приведет к настоящей катастрофе. Я не хочу пугать местных жителей, но, по всем прогнозам, здесь в какой-то момент случится стихийное бедствие, поскольку город находится прямо на Сирийско-Африканском разломе. Это именно та точка, которая примет на себя самый сильный удар в случае землетрясения".
Кстати,кто помнит,от кого мэр бейт-шеана?

https://www.vesty.co.il/main/article/bj0xcr1as#autoplay
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Вт фев 07, 2023 9:02 pm

усохшие грецкие орехи в скорлупе
Как могут усохнуть грецкие орехи в скорлупе???

rianna
Благодарил (а): 3434 раза

Сообщение rianna » Вт фев 07, 2023 9:05 pm

усохнуть может все.

tab

Сообщение tab » Вт фев 07, 2023 9:05 pm

Красива жить не запретишь.

Понравилась ее профессия.Сапoжник без сапог.

Финансовые беды израильтян: "Расходы подскочили на 3 тысячи шекелей в месяц"
Мать-одиночка с пятью детьми рассказывает, как выжить, платя 10 тысяч за аренду и 7 тысяч за машканту

Вот перечень ее нынешних ежемесячных расходов:
10.000 шекелей на оплату съемного жилья, где сейчас живет вся семья
7200 шекелей на выплату ипотечной ссуды за квартиру, которую она сдает в аренду
3000 шекелей на еду
2500 шекелей на частные детские сады
1000 шекелей на домовой комитет
640 шекелей на школу (частично частная)
600 шекелей на бензин
300 шекелей на общественный транспорт
200 шекелей на электричество
Итого: 25.440 шекелей
"В последнее время все подорожало, домовой комитет стал брать в два раза больше из-за подорожания солярки. Выплаты по ипотеке подскочили на 1400 шекелей, а плата за съемную квартиру выросла на 1000 шекелей. Таким образом, по этим пунктам мои расходы увеличились почти на 3000 шекелей, - говорит она. – Вдобавок подорожали продукты питания для нас и корм для нашей собаки".
Карми дважды разведена, но ни от одного из бывших мужей не получает алиментов. Единственное подспорье – это участие отца двух ее младших сыновей в оплате садика и медицинских услуг.
Карми говорит, что ради того, чтобы пережить трудные времена, она временно заморозила перевод денег в накопительный фонд за исключением пенсионного и повышения квалификации (керен пенсия и керен иштальмут), и одновременно увеличила доходы.
"Я самозанятая, и потому моя зарплата не ограничена работодателем. Если я больше работаю, то и больше зарабатываю. Теперь я не могу себе позволить не работать по пятницам. На этой неделе я работала даже на исходе субботы, - делится она секретом своего выживания. – Мы вступили в период экономического спада, в ближайшие два-три года нужно будет усердно трудиться. Но это лучше, чем плакаться и жаловаться на жизнь. Мне приходится работать на два-три часа в неделю больше или давать дополнительную лекцию или две в менее удобное для меня время. Но что поделать?"
Женщина говорит, что перестала нанимать на работу секретаря и стала экономить на еде. "По субботам теперь у нас меньше еды, и готовит ее мой демобилизованный из армии сын или мы вместе", - говорит Карми.

https://www.vesty.co.il/main/article/rjrhxfeai

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт фев 07, 2023 9:10 pm

tab писал(а):
Вт фев 07, 2023 8:51 pm
Мотеки и капaры завыли.

Что мне всегда нравилось,это то,что мискеним бабло ,заработанное или полученное на шару от БЛ,просраили-прожрали,никогда СВОИ же дома не ремонтировали, а теперь дених нет,а скупая и сволочная мелиха на них хрен забила.А где вы,поцоватые,все раньше были? :28: :28: :28:

Кстати,кто помнит,от кого мэр бейт-шеана?

https://www.vesty.co.il/main/article/bj0xcr1as#autoplay
Бейт Шеан всегда был городом Давида Леви.
и честно как там можно жить не под кондиционером не представляю ,там точно черти на сковороде отлавливают и жарят народ, если они пытаются выйти из дома в течении наверно 10 месяцев в году.

tab

Сообщение tab » Вт фев 07, 2023 9:49 pm

ирина18 писал(а):
Вт фев 07, 2023 9:10 pm
Бейт Шеан всегда был городом Давида Леви.
Ну,ихде был этот Ликуд и все эти леви все это время?

Или ихнему мараканскому величеству впадлу свой же домик починить?

ОРЕАХ
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение ОРЕАХ » Вт фев 07, 2023 11:47 pm

10.000 шекелей на оплату съемного жилья, где сейчас живет вся семья
7200 шекелей на выплату ипотечной ссуды за квартиру, которую она сдает в аренду

Это как так?
1000 шекелей на домовой комитет
Есть ли на форуме кто то кто платит 1000 шекелей на домовой комитет?

ehidina
Благодарил (а): 3567 раз

Сообщение ehidina » Ср фев 08, 2023 12:21 am

Если схирут 10 штук, почему там ваад будет дешёвый.
Тётя работает, похоже, неплохо зарабатывает, если два-три часа дополнительно в неделю стОят три штуки. И соответственно налоги платит, судя по всему. Не с БЛ кормится же....
Её право. Хоть унитаз золотой пусть поставит...

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Ср фев 08, 2023 1:35 am

rianna писал(а):
Вт фев 07, 2023 9:05 pm
усохнуть может все.
У нас в деревне было три ореховых дерева и собранные орехи сушили на чердаке и они там всю зиму лежали в мелких ящиках. Брали сколько надо и к весне они заканчивались. Как они могли усохнуть после того, как высохли? :29:

Ответить