Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 536 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение SlavaG » Вт фев 14, 2023 12:28 pm

rianna писал(а):
Вт фев 14, 2023 8:34 am
Багац должен существовать.
Но должность судьи не должна быть пожизненной.
Пожизненная должность это порочная практика,мы видим это в реальной жизни на разных примерах-от пкиды на квиюте до товарища Путина.
4-5 лет и судья должен уйти и передать должность другому. И судьи должны выбираться коллегией судей,а не назначаться президентом.
Это и будет настоящая демократия,разве нет?
Товарищ биби никак товарища путена не напоминает

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 14, 2023 1:01 pm

Реформы вообще не должно быть. Даже последний 5-й пункт Герцога, насчёт прекращения "судебного активизма", хоть и выглядит правильным, но нынешним политикам не под силу сформулировать и пренять нечто, что будет работать.

К судебной системе Израиля у меня немало претензий, но это в любом случае лучше, чем та реакционная ущербность, которую пытается узаконить Левин.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение mad bird » Вт фев 14, 2023 1:53 pm

Так может нам как-то поменять Основной закон? А то там какие-то глупости про власть народа, демократию и разделение властей?
asthanos:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт фев 14, 2023 2:26 pm

mad bird писал(а):
Вт фев 14, 2023 1:53 pm
Так может нам как-то поменять Основной закон? А то там какие-то глупости про власть народа, демократию и разделение властей?
Про власть народа там ничего нет, вы путаете с Конституцией СССР. Это там народ в лице пролетариев и крестьян был обладателем всего и вся, в результате чего получил Гулаг и полицейское государство.
В Израиле государство (не власть) принадлежит еврейскому народу - это политическое определение. Т.е. не американскому, не японскому, не французскому, не арабскому, а еврейскому. А вот права этого народа, как и обязанности, оговариваются основным сводом законов, за чем призван следить БАГАЦ, представляющий из себя одно из ответвлений власти в Израиле.
Вот на эту власть сегодня покушаются политики от Нетаниягу. Потому, что их лидер находится под судом и должен будет присесть, может надолго.
А раньше этого человека вполне устраивала судебная власть Израиля, которую он всесторонне поддерживал, при этом говоря, что в Израиле самый лучший и справедливый суд! Это можно прочитать в СМИ, т.е. многочисленную брехню этого человека.

Так что менять ничего не надо, всем нам, а ему - таки ДА!!!

:35:

Arkan39
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение Arkan39 » Вт фев 14, 2023 4:25 pm

mad bird писал(а):
Вт фев 14, 2023 1:53 pm
Торопиься не надо! (с) А что мешало спокойно обсудить,что менять нам в первую очередь?
Неужели так было архиважно (и почему?) начать с первых часов нового правительства ломать (не реформировать!) именно сердцевину политической системы страны без проведения СНАЧАЛА широкого обсуждения предлагаемых законопроектов? Ведь никто не говорит,что система наша идеальная ( в какой стране она идеальная?).
Поэтому и получили,что получили.И конца не видно.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 14, 2023 4:39 pm

Могут ли СМИ поддерживать судебную реформу ?
СМИ Израиля в руках зятя Аарона Барака

5x1 писал(а):
Пн фев 13, 2023 4:28 pm
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 1689 раз

Сообщение ИМХО » Ср фев 15, 2023 6:13 am

И все таки, почему они так яростно сопротивляется реформе ?
https://www.9tv.co.il/item/54461
1.Во всех демократических странах судьи выбираются или назначаются парламентом с или без участия правительства. Кроме Израиля.
2.В Израиле нет законов, дающих судам полномочия отменять законы. Это право присвоено судом самому себе.
3.Также судьи сами назначают себе зарплаты и пенсии. Пенсия судьи Верховного суда составляет примерно 55-60.000 шекелей. Около 800 пенсионеров судебной системы обходятся казне более чем в четверть миллиарда (!) шекелей в год.
Зарплата председателя Верховного суда В ДВА РАЗА больше зарплаты премьер-министра.
4.Почти 100% обвинительных заключений прокуратуры, поданных в суд, заканчиваются обвинительным приговором! Это означает, что у вас нет шансов на оправдание...
Это самый высокий уровень обвинения в демократических странах...
5.Израильский суд освободил себя от обязанности руководствоваться только законом. Он может вынести решение исходя только из принципа "разумности" и "соразмерности".
6.Критерием карьеры судьи является скорость вынесения решения по делу. Поэтому судья заинтересован поскорее закрыть дело и поставить вас перед фактом.
7.В Израиле нигде нет данных о проценте судебных ошибок. И, соответственно, о том, какую ответственность понес за это судья.
Израильская судебная система — абсолютно непрозрачная, и судьи не несут никакой ответственности.

Сержант
Благодарил (а): 3708 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 15, 2023 6:31 am

Безусловно куча проблем и недочетов.Есть что улучшать и много чего.
Но почему-то все всех до сих пор устраивало,включая того же Биби,который эту систему защищал и оправдывал.И вдруг понадобились перемены именно тогда,когда на Биби завели дела и уголовника-рецидивиста понадобилось протолкнуть в министры.
Нр вот что смущает.
Почему вышеизложенные доводы не хотят понимать такие люди,как все израильские Нобелевские лауреаты,многие из которых правых взглядов,часть людей из самого правого лагеря,ведущие израильские экономисты,друзья Израиля и даже лично Биби.
Из-за левизны :?: Подкуплены :?:
Как это объяснить :?:

ИМХО
Благодарил (а): 1689 раз

Сообщение ИМХО » Ср фев 15, 2023 7:07 am

Отличные вопросы.
Отвечу прямо - я не знаю.
Знаю только одно - я лично , столкнувшись пару раз с нашей юстицией, уже много лет недоумеваю, киплю от возмущения и сильно хочу, чтобы эту систему как можно скорее выкинули на свалку, потому что она создана для чего угодно - для хорошей жизни судей ,адвокатов и прокуроров, например, но не для самого важного, для чего её изобрело человечество, для поддержки закона и честного человека.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 15, 2023 7:26 am

Компромисса Герцога не будет. Как коалиция, так и оппозиция на словах поддерживают идею Герцога, но на деле не заинтересованы в диалоге, выставляя друг другу невыполнимые предварительные условия.

В Контитуционной Комиссии, после законопроекта о назначении судей, сегодня начались прения о "псикат итгабрут". Голосований пока не ожидается.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить