Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение Филимон » Ср мар 10, 2021 1:49 pm

Именно с Аббасом из Раама Биби собирается сесть в правительство. Из интервью с Хаимом Рамоном...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн мар 15, 2021 10:32 pm

Тоже источник инфо, изгнанный из кнессета бабник Х.Рамон!

Naaron
Благодарил (а): 12116 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 16, 2021 7:36 am

https://news.israelinfo.co.il/politics/93524

Мансур Аббас: «Не записывайте меня в лагерь Нетанияху, это оскорбительно»

Судя по последним опросам, партия РААМ проходит в Кнессет, и многие полагают, что ее четыре мандата обеспечат Биньямину Нетанияху необходимое для создания правительства большинство. О возможности опереться на поддержку РААМ публично рассуждал сегодня Итамар Бен-Гвир, который в 2019 году требовал отстранить эту партию от участия в выборах, — и судя по его словам, он не станет преградой для возможных договоренностей между Нетанияху и Аббасом.

Лидер РААМ не в восторге от этих разговоров и не желает быть причисленным к блоку Нетанияху еще до выборов, хотя, по данным Института демократии 31% арабских избирателей не против оставить Биби — Абу Яира премьер-министром Израиля.

Аббас обратился к Гидеону Саару с просьбой не записывать его в лагерь Нетанияху. «Это для меня оскорбительно», — цитируют «Кан Хадашот» объяснение лидера РААМ. Сообщается, что Аббас пожелал передать Саару, что «двери РААМ открыты для противников Нетанияху, и им тоже не следует захлопывать двери перед РААМ».

Отвечая на рассуждения Итамара Бен-Гвира, Мансур Аббас заявил, что ультра-правый политик «сильно заблуждается», если думает, что Аббас поддержит правительство с участием Бен-Гвира. «Я буду против создания такого правительства», — заявил лидер РААМ.

Согласно последним опросам, у Нетанияху нет коалиции без РААМ, даже вместе с Беннетом он получает лишь 58 голосов — столько же, сколько есть у лагеря его противников. По иронии судьбы будущее страны после выборов, возможно, будет определять политическое крыло Южной ветви Исламского движения.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт мар 16, 2021 3:45 pm

Партия Беннета предупредила Ликуд по поводу "дружбы с исламистами из РААМ"
Формальным поводом для заявления стала ремарка Итамара Бен-Гвира по поводу Аббаса
Вести - Ynet|
В партии Ямина отвергают возможность присоединения к правительству Нетаниягу, если оно будет опираться на поддержку исламистской партии РААМ вне коалиции (в случае, если партия Мансура Аббаса пройдет электоральный барьер). Об этом во вторник, 16 марта, сообщили в пресс-службе партии.
"Ближайшие союзники РААМ – это ХАМАС и Братья-мусульмане, - сообщили из пресс-службы партии под руководством Нафтали Беннета. – Ямина не станет участвовать в работе правительства, которое будет опираться на голоса РААМ – ни при явной поддержке, ни путем воздержания от голосования против, неважно как. Попытка обелить сторонников террористов с помощью Нетаниягу или его посланника Итамара Бен-Гвира – позорна. Правые лидеры должны быть первыми, кто остановит это".
Выступая в студии Ynet утром 16 марта, Алон Давиди, мэр Сдерота, входящий в предвыборный список Ямины, сказал, что "был потрясен, узнав, что с помощью Бен-Гвира пытаются "обелить" РААМ с целью будущего использования этой партии для коалиционных нужд".
Напомним, Бен-Гвир сказал накануне, что если глава РААМ Мансур Аббас изменит риторику и скажет: "Я думаю, что убивать малышку только потому, что она еврейка, недопустимо" – в этом случае можно взвесить возможность его поддержки правого правительства вне коалиции".
Далее Бен-Гвир немного откорректировал самого себя и написал в Twitter: "Мансур Аббас – террорист. Если он откажется от поддержки палестинского государства, осудит убийства малышей, перестанет требовать права палестинцев на возвращение и признает еврейское сионистское государство – мне не будет мешать, если Нетаниягу воспользуется его голосами для поддержки коалиции извне. До тех пор мы не будем согласны ни на какое сотрудничество с этим террористом".
В своем интервью Алон Давиди добавил: "Нетаниягу всякий раз говорит об узком правом правительстве, но в конце концов всегда создает правительство с левыми – Лапидом, Ливни, Нисанкореном и Ганцем. Мы помним все его обещания и заявления. Но есть заявления до выборов и есть - после них. В исполнении Нетаниягу они всегда отличаются друг от друга".
Поясним, что партия РААМ во главе с Мансуром Аббасом в последние месяцы демонстрировала явное сближение с Ликудом во главе с Биньямином Нетаниягу. Эта партия также вышла из Объединенного арабского списка, чтобы баллотироваться отдельно. Согласно опросам, она балансирует на грани электорального барьера."

Naaron
Благодарил (а): 12116 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 16, 2021 5:25 pm

А без Аббаса Беннет готов пойти с Биби? Так получается...

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Вт мар 16, 2021 5:51 pm

Филимон писал(а):
Ср мар 10, 2021 1:49 pm
Именно с Аббасом из Раама Биби собирается сесть в правительство. Из интервью с Хаимом Рамоном...
Я полагаю, что , когда евреи найдут общий язык , в смысле - Израиль - еврейское государство, то израильские арабы постепенно изменят свой настрой, понимая, что жить им в еврейском государстве лучше, чем вне его. :)

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вт мар 16, 2021 6:17 pm

Насчёт Арабов, я слышал уже не раз мнение что вирус в какой-то мере сплотил в большей степени чем ранее израильских евреев и израильских арабов, особенно учитывая что в медицинском секторе очень много арабов - как среди докторов, так и среди мед сестер, братьев и других мед дисциплин. И учитывая рекордную вакцинацию среди арабского населения. Кроме того, мирные соглашения с Эмиратами и другими мусульманскими странами тоже воспринимаются очень положительно многими израильскими арабами. Не даром, Биби пытается получить их голоса.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт мар 16, 2021 7:01 pm

Вам бы такие взаимоотношения с неграми США!

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вт мар 16, 2021 7:05 pm

Опрос программы Конрада Аденауэра: 46% израильских арабов за присоединение к любой правящей коалиции

https://www.newsru.co.il/israel/16mar2021/arab310.html

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вт мар 16, 2021 7:44 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вт мар 16, 2021 7:01 pm
Вам бы такие взаимоотношения с неграми США!
У нас в целом хорошие взаимоотношения с большинством "негров". А у негров с нами. У меня на работе такие есть. Но вы таких на ваших теликах не увидите.

Ответить