После выборов...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11832 раза

Re: После выборов...

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 8:19 am

Из вчерашних Едиот ахронот

Изображение
Последний раз редактировалось Naaron Пт мар 06, 2020 8:22 am, всего редактировалось 2 раза.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 06, 2020 8:19 am

LeoNYC
Тем более что многие евреи совсем не сионисты. Иначе бы не было в Берлине и Нью Йорке столько израильтян.
Сионисты -это те евреи и породнившиеся с ними-граждане Израиля. Они живут на древней земле-Эрец Исраэль, конечно,признают право евреев иметь свое государтсво на земле своих предков,платят налоги,служат в армии,соблюдают законы Израиля. Евреи -граждане других стран- могут подерживать идеи сионизма (или нет),государство Израиль,помогать (пожертвования, и проч) или нет, но они не сионисты.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 8:24 am

tab писал(а):
Пт мар 06, 2020 7:25 am
Сначала запаситесь правительством,а потом уже батарейками и хавчиком.
У нас есть временное правительство...Решает многие вопросы, как обычно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 06, 2020 8:27 am

Сионизм, если отбросить совковую антисемитскую пропаганду, это всего лишь право евреев иметь свое государство, и жить в нем. Про обязанности, в этом определении ничего не сказано.
Согласно этому определению, большинство еврейских депутатов, сионисты. Может за вычетом пары одиозных мрецников и досов-ашкеназов
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пт мар 06, 2020 8:30 am

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 06, 2020 8:10 am
5x1
могут ли партии,входящие в общий блок с арабской партией,называть себя сионисткими ?
Во-первых,арабский блок не войдет в коалицию с сионистскими партиями ( в арабском блоке есть партии проарафатские). Да и КЛ, Авода а тем более Либерман не войдут в такую коалицию.
Так что ваш вопрос повисает в воздухе.
Арабский блок надеется поддержать т.н. "левых" вне коалиции с ними, и таким образом усилить свое влияние в израильском обществе,доведя численность своих депутатов до 17-18 . Это уже 3-я сила в кнессете.
В ТА арабская партия занял 4-е место (после Ликуда, КЛ, Авода-Мерец). Часть голосов у них от самых "евреистых" евреев. Не все так линейно и просто.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 06, 2020 8:31 am

tab
Некоторые датишные партии себя сионисткими себя не называли НИКОГДА.
Эти некоторые,по крайней мере,не могут быть министрами,только зам.министра.
Фактически,это часть еврейского народа Восточной Европы,потомки уничтоженных в ШОА ешив,возрожденных в стране.
Приравнивать их с арабами,ТАБ-еврею- недостойно. Это наше,еврейское наследие. Куда же мы их денем?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 8:33 am

Сионисты...Какие устаревшие понятия...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт мар 06, 2020 8:35 am

dodlod писал(а):
Пт мар 06, 2020 8:30 am
Arkan1939 писал(а):
Пт мар 06, 2020 8:10 am
5x1

Во-первых,арабский блок не войдет в коалицию с сионистскими партиями ( в арабском блоке есть партии проарафатские). Да и КЛ, Авода а тем более Либерман не войдут в такую коалицию.
Так что ваш вопрос повисает в воздухе.
Арабский блок надеется поддержать т.н. "левых" вне коалиции с ними, и таким образом усилить свое влияние в израильском обществе,доведя численность своих депутатов до 17-18 . Это уже 3-я сила в кнессете.
В ТА арабская партия занял 4-е место (после Ликуда, КЛ, Авода-Мерец). Часть голосов у них от самых "евреистых" евреев. Не все так линейно и просто.
традиционные избиратели мерец,недовольные Леви-Абуксис в списке,проголосовали за арабские партии.У мереца в кнессете-2 мандата(остальные авода и гешер)
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 06, 2020 8:41 am

dodlod
Я не говорю,что все просто,а тем более линейно. Пропаганда арабского блока стала другой-я слушал их агитационный блок.Оно убрали обычные свои пропалестинские лозунги и представляют себя как социальную партию, выступающую за равенство и справедливость. В связи с тем,что МЕРЕЦ сдвинулась вправо к Аводе,часть евреев-леваков проголосовали за арабский блок.Но ведь в этом блоке есть типа компартия (хадаш),но есть радикальные партии с явной поддержкой
врагов Израиля. Вряд ли голоса таких евреев потянули на один мандат (38 тыс голосов)

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт мар 06, 2020 9:10 am

Вместе авода и мерец набрали меньше голосов,чем по отдельности,плюс что-то им принес гешер.Куда эти голоса ушли? КЛ получили только 33,а вот мешутефет получила на два мандата больше.Общий % проголосовавших на выборах не снизился.Борцы за демократию,не смогли себя заставить проголосовать за Леви-Абуксис и Переца
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Закрыто