Naaron писал(а): ↑Ср май 13, 2020 7:43 am
Эдельштейн в минздрав, Лицман в минстрой, Беннет в оппозицию, Эрдан в США...?
Само правительство, в которое Ганц вошёл с требованием всем его депутатам по портфелю...
Ну ладно, большую кучу этих всех министров страна ещё может прокормить, но как они там все смогут договариваться по важным вопросам?
Я почему-то уже хочу четвёртые выборы...
Толку от них?
Народ Израиля еще не созрел для изменений в стране. Народ Израиля в растерянности.
Фурункул должен созреть и лопнуть, тогда можно идти и на выборы. А теперь...
СМИ спекулируют всем, что попадается им под руку: правоохранительной системой, креслами нового правительства, будущей аннексией, Короной...
Смутные времена наступили в Израиле, не иначе, как Либерман виноват, ушел от БибИ, а тот и спёкся... Теперь будет жить и дожидаться ротации, при этом еще отстаивать свою честность в судах.
Меня ведь что бесит - вся страна занимается делами БибИ, вместо того, чтобы жить в мире, любви и согласии. А дела БибИ устроены таким образом, чтобы разъединять людей, дробить их по интересам, по кланам. Т.е. судьба страны и ее людей поставлена в зависимость от судьбы этого человека и его семейства.
Это очень плохо для любого народа. Это безответственно, глупо и недальновидно.
Я не вижу мудрости в принятии решений людьми, я вижу лишь один страх, оказаться "не в тех руках", а это и есть рабская сущность.
Не ожидал я этого от израильтян.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.