Технологии новой холодной войны.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Технологии новой холодной войны.
Политическое и военное руководство Германии обсуждают возможность сделки с IAI по приобретению систем ХЕЦ-3, в связи с новой российской угрозой.
30 Систем Patriot, на которых в Германии основано ПВО страны, по результатам их действия в Саудовской Аравии, обладают весьма сомнительной гарантией.
https://en.globes.co.il/en/article-germ ... 1001407098
30 Систем Patriot, на которых в Германии основано ПВО страны, по результатам их действия в Саудовской Аравии, обладают весьма сомнительной гарантией.
https://en.globes.co.il/en/article-germ ... 1001407098
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ИМХО
Вот это класс!
https://news.israelinfo.co.il/technology/102209
Интересно, это повышает шансы уничтожения вражеского гиперзвука?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В доступных энергоемкостях пока нет. Это, все же, не гиперболоид, пока, а дистанционная грелка. Она должна сопровождать цель десятки секунд, а крупную, минуту и более, чтобы разогреть до критических температур.ИМХО писал(а): ↑Чт апр 14, 2022 6:43 pmВот это класс!
-
Arkan39
Лазерная система может превратить Израиль в военную державу
Большой успех,правда, ещё много работы
https://www.ynet.co.il/news/article/hypukdhe9#autoplayНи одна страна, в том числе США, Россия и Китай, не обладает возможностями разработанной в стране системы "легкий щит".Эта система, которая может использоваться и как наступательное, а не только оборонительное оружие, является технологическим прорывом, который ему нет равных в мире, он сможет создать новую региональную реальность по отношению к Ирану и его посланникам на Ближнем Востоке
На этот раз это действительно историческое достижение оборонной системы, оборонной промышленности и граждан Государства Израиль. Система лазерного оружия, разработанная компанией «Рафаэль» в сотрудничестве с Департаментом разработки вооружений и технологической инфраструктуры Министерства обороны (Мапат), является не только технологическим прорывом, не имеющим себе равных в мире, но и потенциально может превратить Израиль в мировую -класса военной мощи, по крайней мере, когда речь идет о защите от воздушных и ракетных угроз всех видов
Большой успех,правда, ещё много работы
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Британская компания Thales Air Defence использовала войну на Украине для рекламы своего продукта.
Ракета Martlet, называемая Lightweight Multirole Missile - многоролевая лёгкая ракет "земля-воздух" "земля-земля" и "воздух-земля". Может применятся, так же, и по морским целям, и в качестве "воздух-воздух", на коротких дистанциях.
Предназначена для запуска с ручного лаунчера, с транспортного средства, с вертолётов и дронов для поражения всего и везде.
В принципе, противотанковые ракеты (да и банальные РПГ) всегда использовались против низколетящих вертолётов, и наоборот, чеченские боевики успешно подбивали русскую бронетехнику ПЗРК "Оса". В грузинскую войну русские потопили грузинский катер ракетой ПВО.
Но Martlet - изначально универсальное средство. Ракета с боеголовкой 3 кг, высокого фугасного могущества. Обеспечивает полное уничтожение любого летательного аппарата, а так же долговременное выведение из строя любой бронетехники. Ракета 2-х ступенчатая, сверхзвуковая, с лазерным наведением.
Поставлена армии Украины, и уже получила оперативную историю, успешных уничтожений русских дронов и вертолётов, которую Thales активно рекламирует, разумеется.
Ракета Martlet, называемая Lightweight Multirole Missile - многоролевая лёгкая ракет "земля-воздух" "земля-земля" и "воздух-земля". Может применятся, так же, и по морским целям, и в качестве "воздух-воздух", на коротких дистанциях.
Предназначена для запуска с ручного лаунчера, с транспортного средства, с вертолётов и дронов для поражения всего и везде.
В принципе, противотанковые ракеты (да и банальные РПГ) всегда использовались против низколетящих вертолётов, и наоборот, чеченские боевики успешно подбивали русскую бронетехнику ПЗРК "Оса". В грузинскую войну русские потопили грузинский катер ракетой ПВО.
Но Martlet - изначально универсальное средство. Ракета с боеголовкой 3 кг, высокого фугасного могущества. Обеспечивает полное уничтожение любого летательного аппарата, а так же долговременное выведение из строя любой бронетехники. Ракета 2-х ступенчатая, сверхзвуковая, с лазерным наведением.
Поставлена армии Украины, и уже получила оперативную историю, успешных уничтожений русских дронов и вертолётов, которую Thales активно рекламирует, разумеется.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Первый серийный подводный беспилотник. Orka (Orca Extra Large Unmanned Undersea Vehicle (XLUUV).
дизель-электрическая подводная лодка весом в 50 тонн с дальностью до 6500 морских миль.
Вооружение - торпеды Mk46 и Mk48, модульные системы поиска и разведки.
Поиск и уничтожение кораблей противника, подводных лодок, морских мин, разведка, радиоэлектронная борьба.
На заводе Huntington Ingall’s Hampton Center начаты работы по сборке корпусов подводных беспилотников типа Orca, имеющих длину около 16 метров и способных, как заявлено, автономно выполнять широкий спектр противолодочных, противоминных, а при необходимости, и ударных задач в океане на дальности более 6000 миль от места базирования.
Всего по контракту стоимостью 274 миллиона долларов, за исполнение которого отвечает концерн Boeing, на первом этапе планируется построить пять таких машин со сроком их поставки в ВМС США не позже декабря 2022 года.
дизель-электрическая подводная лодка весом в 50 тонн с дальностью до 6500 морских миль.
Вооружение - торпеды Mk46 и Mk48, модульные системы поиска и разведки.
Поиск и уничтожение кораблей противника, подводных лодок, морских мин, разведка, радиоэлектронная борьба.
На заводе Huntington Ingall’s Hampton Center начаты работы по сборке корпусов подводных беспилотников типа Orca, имеющих длину около 16 метров и способных, как заявлено, автономно выполнять широкий спектр противолодочных, противоминных, а при необходимости, и ударных задач в океане на дальности более 6000 миль от места базирования.
Всего по контракту стоимостью 274 миллиона долларов, за исполнение которого отвечает концерн Boeing, на первом этапе планируется построить пять таких машин со сроком их поставки в ВМС США не позже декабря 2022 года.
-
Arkan39
А это что?блеф или правда?
«Потенциальный убийца Нью-Йорка».
Если коротко суммировать,от этой технологии человечество ждет полный пи@дец!
«Потенциальный убийца Нью-Йорка».
https://www.gazeta.ru/army/2021/12/29/14372341.shtmlЭто подводный беспилотный аппарат, оснащенный ядерной энергоустановкой. По сути он является ядерной торпедой, основная задача которой — доставка ядерного боеприпаса к берегам вероятного противника с целью поражения важных прибрежных элементов экономики противника и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания обширных зон радиоактивного загрязнения, цунами и других разрушительных последствий ядерного взрыва.
«Посейдон» способен развивать скорость более 200 км/ч и имеет глубину погружения не менее 1 километра. Дальность его плавания – глобальная, ограниченная лишь сроком службы ядерного топлива. То есть – не ограниченная.
Можно отметить, что длина «Белгорода» во время достройки и переделки увеличилась со 154 до 184 метров, а ширина корпуса составила 18,2 метра. Сейчас эта подлодка является самой большой в мире. Сколько в нее можно «втиснуть» ядерных беспилотных «Посейдонов», не сообщается, но можно предположить, что не менее двух.
Если коротко суммировать,от этой технологии человечество ждет полный пи@дец!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Между российским "Посейдоном" и американской "Оркой" есть две разницы, маленькие, но существенные. 
1-го, на самом деле, нет и никогда не будет. Совершенно неподъёмный проект для российского ВПК. Дальше прототипа, взорвавшегося на испытания, с гибелью академиков и адмиралов, программа никуда не пойдёт.
2-й пошёл в серию, и до конца года пять лодок будут переданы ВМС США.
1-й, по сути, "оружие судного дня", то есть никому не нужен. 2-й - бюджетная, сверхпрактичная система, экономящая Пентагону кучу денег.
1-го, на самом деле, нет и никогда не будет. Совершенно неподъёмный проект для российского ВПК. Дальше прототипа, взорвавшегося на испытания, с гибелью академиков и адмиралов, программа никуда не пойдёт.
2-й пошёл в серию, и до конца года пять лодок будут переданы ВМС США.
1-й, по сути, "оружие судного дня", то есть никому не нужен. 2-й - бюджетная, сверхпрактичная система, экономящая Пентагону кучу денег.
-
Arkan39
Согласен,но только на... 99 проц.Посейдон-пока на доводке ,но где гарантия.что не получится через... 5 лет? Тогда у США будет к тому времени уже 50 сверхпрактичных маленьких "посейдончиков",которые при их активном использовании (пока) в гипотетической войне против России приведут к тому,что у России
не будет иного выхода,как только применить именно посейдон-как последнее средство "судного дня" И нынешние заявления американского генералитета говорят о том,что такого "ядерного" решения русских нельзя сбрасывать со счетов.
.