я не очень понял каким образом 99.99% американских евреев каким либо образом приближенны к власти. Среди примерно 2х миллионов живущих в большом Нью Йорке таких ничтожное количество. О ком идёт речь, конкретно, и что по вашему должны делать американские евреи? Я передам Блумбергу (если его увижу), который на свою неудавшуюся полит компанию потратил миллиард долларов.Martoch писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 7:23 pmБольшинство американских евреев, как в прошлом было в Германии, так заботятся о том, чтобы не потерять своего материального состояния, своей близости к влаасти, что изо всех сил спешат приблизиться к американскому большинству. Они не могут понять, что это кончится для них трагически. Как сказано, история учит, что она ничему не учит.![]()
Америка
-
LeoNYC
Re: Америка
-
ИМХО
Вот именно что пугает тенденция. Лет 40 - 50 назад Картер был этаким странным единичным уродцем. Нынче это уже превратилось у демократов в вполне обычный тренд. Обама был этаким вполне нормальным в этом тренде. Ильхам Омар и эта еще вторая, как ее, они легитимные рукопожатые демократки антисемитки. То есть таким еще 40 лет назад не то что руки бы не подал приличный человек, но и выбрать таких было немыслимо. Как писали Стругацкие - там, где во власти серые, рано или поздно придут черные. То есть когда во власти прсредственность, то на смену приходят мракобесы.LeoNYC писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 7:13 pmк счастью, она не имеет такого большого политического влияния как ей бы хотелось, и уже известно что администрация Байдена не собирается отменять или как либо тормозить эти соглашения. В принципе, она не сильно отличается от левых в Европе с подобными взглядами.
Насчёт "великой Америки"- по моему она никогда не была великой. Кроме того, в Америке и в прошлом было не мало политиков, которые относились негативно к Израилю. Можно вспомнить Картера, например. А ведь он был не просто одним из 435 членов Палаты Представителей, а президентом.
Но я согласен с тем что в Америке появилось больше подобных активных левых, и антисемитских правых. И это не есть хорошо.
-
LeoNYC
у ребёнка в гос школе оба учителя в этот учебный год евреи. И директор школы еврейка. Очень далеки от власти. Как по влиянию, так и по зарплате.
-
5x1
интересы у нас разные.
разговаривал с другом детства ( с 8 лет ) ,он живёт под чикаго.
он когда-то на работе сказал ( одни гои ),что он еврей,все долго смеялись :"какой же ты еврей,в синагогу не ходишь,праздники еврейские работаешь,кашрут и субботу не соблюдаешь..."
даже с точки зрения гоев он не еврей.
я ему говорю,что я тоже кашрут-субботу не соблюдаю,в синагогу не хожу ( только по особым случаям).
он говорит:"ты своим физическим присутствием идентифицируешь себя со своим народом и для тебя во главе угла стоят интересы израиля,а для меня-америки,поэтому я ценю трампа,как лучшего американского президента для израиля,но плохого для америки и поэтому голосовал не за него ".
разговаривал с другом детства ( с 8 лет ) ,он живёт под чикаго.
он когда-то на работе сказал ( одни гои ),что он еврей,все долго смеялись :"какой же ты еврей,в синагогу не ходишь,праздники еврейские работаешь,кашрут и субботу не соблюдаешь..."
даже с точки зрения гоев он не еврей.
я ему говорю,что я тоже кашрут-субботу не соблюдаю,в синагогу не хожу ( только по особым случаям).
он говорит:"ты своим физическим присутствием идентифицируешь себя со своим народом и для тебя во главе угла стоят интересы израиля,а для меня-америки,поэтому я ценю трампа,как лучшего американского президента для израиля,но плохого для америки и поэтому голосовал не за него ".
-
LeoNYC
меня тоже многое часто пугает, с другой стороны в СССР говорили что у страха глаза велики.ИМХО писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 7:57 pmВот именно что пугает тенденция. Лет 40 - 50 назад Картер был этаким странным единичным уродцем. Нынче это уже превратилось у демократов в вполне обычный тренд. Обама был этаким вполне нормальным в этом тренде. Ильхам Омар и эта еще вторая, как ее, они легитимные рукопожатые демократки антисемитки. То есть таким еще 40 лет назад не то что руки бы не подал приличный человек, но и выбрать таких было немыслимо. Как писали Стругацкие - там, где во власти серые, рано или поздно придут черные. То есть когда во власти прсредственность, то на смену приходят мракобесы.
Уж в Израиле то после стольких войн, Осло и интифад говорить о страхе? Если всего боятся, то жить совсем сложно. Я надеюсь что Омар далеко не уйдет. Я также надеюсь что администрация Байдена будет умеренной и не будет кренить в сторону таких как Омар о Тлаиб.
-
LeoNYC
Филимон писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 8:20 pmАмерика - родина антисемитизма?
http://www.iton.tv/chernym-po-belomu/15 ... ktyfUtT99s
-
Naaron
И ещё зловещее предупреждение...
В имени Бин ладен, по английски Bin Laden три лишние буквы. Третья, четвёртая и пятая. Что остаётся?
В имени Бин ладен, по английски Bin Laden три лишние буквы. Третья, четвёртая и пятая. Что остаётся?
-
dodlod
Тему Боинг 737 если продолжать, то лучше здесь.
Boeing 737 Max, чьи катастрофы унесли 346 жизней, получил разрешение на полеты в США
Boeing 737 Max: самолет с испорченной репутацией возвращается в небо
Boeing 737 Max, чьи катастрофы унесли 346 жизней, получил разрешение на полеты в США
Boeing 737 Max: самолет с испорченной репутацией возвращается в небо
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич