УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
arik802
Благодарил (а): 1 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение arik802 » Чт апр 07, 2022 8:12 pm

Таб, да насрать на хохловатых!

kod

Сообщение kod » Чт апр 07, 2022 11:03 pm

У вас плохо с дефекацией,служивый?

tab
Благодарил (а): 1500 раз

Сообщение tab » Пт апр 08, 2022 6:40 am

Комменты.

за сдачу Крыма
- за сдачу части Донецкой и Луганской области
- за зеленый коридор для Гиркина
- за несколько котлов
- за ДАП
- за военные городки посреди поля, в болоте, в воде.
- за голодных и немытых солдат
- за военные взорванные склады
- за бронежилеты
- за гранатометы Пашинского
- за б/у запчасти для техники под видом новых (документально)
- за закрытые банки
- за парад в Киеве, в то время когда парней разрывали снаряды на полях
- за уплаченные налоги в казну РФ с Липецкой фабрики
- за разжигание вражды между русскоговорящими и украиноговорящими Украинцами
- это все из-за жадности дорваться до власти
- за уничтоженную репутацию Украины на Западе
- за признание Украины самой коррумпированной страны в Европе а то и мире
- за обнищание всех Украинцев
- за массовый уезд Украинцев в поисках лучшей жизни
- за страшную и разъедающую глубочайшую коррупцию
Спасибо Вам Петр Алексеевич за то, что Вы оказались самым жадным и коррумпированным ублюдком с 1991 года и благодаря Вашим "успехам" Украинцы

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

История "Украины".

Сообщение Cucumber » Ср апр 13, 2022 3:52 am

Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 26 січня 2021
ВІДПОВІДЬ НА ПЕТИЦІЮ ТЕКСТ ПЕТИЦІЇ ПІДПИСАНТИ
Из международных СМИ:
- КОНТ.WS. При чём здесь, "Украина"?:

"Причем здесь Украина? Первое, что я открыл для себя – это то, что я действительно не знаю истории своей страны, в которой прожил 23 года.

К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн – украденное у поляков «Ещё Польша не сгинела (погибла)».

История "древней" Украины – извращенная, ворованная, тысячелетняя история Руси.

Ведь до революции 1917 года ни такого государства, ни такой национальности из покон веков никогда не существовало.

Но лишь приграничная полоса территорий между Россией и Польшей и называлась окраиной, а по польски – украйной.

А поскольку некоторое время граница пролегала по Днепру, то прилегающие земли и назывались правобережной и левобережной окраиной-украиной.

Сами же Малороссы и Земля Их всегда назывались – только Русскими и Русью...

ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ называет землю и людей как Волыни, так и Всей Малороссии четко и НЕдвусмыленно – Русскими.

Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали.

Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану, ими написано на языке, совсем НЕ похожем на украинский.

Может быть, казаки вовсе даже и не подозревали о его существовании?

В универсале к козачеству Богдан Хмельницкий пишет :

..."Я потомственный русский шляхтич повелеваю ,,,,, "

Даже Мазепа, проклятый анафемой за предательство Руси Святой в Храме Святителя Николая Чудотворца (стены которого и поныне мироточат!) города Глухова, и, в свершившейся над ним явной каре Божией – заживо съеденный вшами, в своих, так называемых, лыстах и виршах, которые в 1990-е годы в очередной раз самым безстыдным образом в буквальном смысле вновь перевели на "модернизированну украйиньску мову", никогда слов "украинцы и украина" НЕ употреблял...

Григорий Сковорода, писавший про себя "я босоногий русский философ", творил и преподавал разумеется только на русском языке (другого тогда в Малороссии просто не было!), и от рождения до смерти был верноподданным Российской Империи.

Лариса Косач (Леся Украинка), по национальности русинка, часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко, православный малороссиянин (см. его запись в паспорте), всё время жил в Санкт– Петербурге, где и был похоронен.

На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке.

В богатейшей библиотеке Киево – Печерской Лавры за ХIХ век НЕТ ни одного экземпляра книг на украйиньскойи мови, что и естественно – ведь изобретение, и, массовое насильственное, но малоуспешное внедрение ее, проводилось на территории Галиции, оккупированной Австро-Венгрией лишь с 1892 года.

Но реальное внедрение укромовы, в созданной декретом двух большевиков 1922 года "Украине" под "чутким руководством Лазаря Моисеевича Кагановича", всеми методами этноцида и геноцида Русского Народа Червонной и Черной – Малой Руси началось только в 1925 году ...
Последний раз редактировалось Cucumber Ср апр 13, 2022 4:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber

Re: История "Украины".

Сообщение Cucumber » Ср апр 13, 2022 3:55 am

Лазарь Моисеевич Каганович - первый украинец. :25: :3:

Cucumber

Re: История "Украины".

Сообщение Cucumber » Ср апр 13, 2022 3:58 am

Как называлась Украина раньше?
Если брать отрезок времени с X по XIX век, то такого государства, как Украина, на политической карте мира не существовало. На части территории нынешней Украины в X веке была Киевская Русь, в XIII веке — Золотая Орда, в XIV–XV веках — Литовское государство, Золотая Орда и Россия.

Это мной найдено в интернете. Вот и при шла мысль открыть тему про историю Украины.
Против современной Украины ничего не имею. Но тут некоторые сравнивают Украину с Израилем. Израиль и Иудея существовали много лет назад, Украина создана недавно. Так что сравнения притянуто за уши. :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 13, 2022 9:18 am

Я перенёс тему об истории Украины, в Украину.

Как я понимаю эту историю,

1. сначала Киевская Русь. Государство влиятельное, и вполне европейское, для тех времён.

2. Потом, на несколько веков, когда большая часть земель стала частью Золотой Орды, западная часть нынешней Украины стала часть Литвы-Польши, и собственно эти земли в Европе и считались Русью, когда как нынешнеяя Россия и Восточная Украина считалась Московией, и всё ещё частью Орды.

3. Реальные изменения начались при Петре 1-м, когда Украина представляла из себя колонии Польши, на западе, и Турции, на востоке. Москва, впервые за 4 века, прекратила платить дань татарам, Западная Украина осталась польской колонией, Восточная - погрузилась в хаос.

4. Далее, Богдан Хмельницкий, отделение от Польши, истребление еврейских колонистов, попадание под российскую зависимость.

5. Следующий шаг, вероятно, лишь 1917 год, провалившаяся попытка государственности.

6. И, наконец, 1991 год, государственность, удавшаяся де-юре, но провалившаяся де-факто. Как результат, две войны - гражданская, с 2014 года, и отечественная сейчас.

Буду рад замечаниям и исправлениям.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 13, 2022 9:32 am

VovaZ писал(а):
Ср апр 13, 2022 9:18 am
Я перенёс тему об истории Украины, в Украину.

Как я понимаю эту историю,

1. сначала Киевская Русь. Государство влиятельное, и вполне европейское, для тех времён.

2. Потом, на несколько веков, когда большая часть земель стала частью Золотой Орды, западная часть нынешней Украины стала часть Литвы-Польши, и собственно эти земли в Европе и считались Русью, когда как нынешнеяя Россия и Восточная Украина считалась Московией, и всё ещё частью Орды.

3. Реальные изменения начались при Петре 1-м, когда Украина представляла из себя колонии Польши, на западе, и Турции, на востоке. Москва, впервые за 4 века, прекратила платить дань татарам, Западная Украина осталась польской колонией, Восточная - погрузилась в хаос.

4. Далее, Богдан Хмельницкий, отделение от Польши, истребление еврейских колонистов, попадание под российскую зависимость.

5. Следующий шаг, вероятно, лишь 1917 год, провалившаяся попытка государственности.

6. И, наконец, 1991 год, государственность, удавшаяся де-юре, но провалившаяся де-факто. Как результат, две войны - гражданская, с 2014 года, и отечественная сейчас.

Буду рад замечаниям и исправлениям.
в начале была не киевская русь,а хазарский каганат.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 13, 2022 9:37 am

5x1 писал(а):
Ср апр 13, 2022 9:32 am
в начале была не киевская русь,а хазарский каганат.
Каганат? В Киеве? Ну возможно. Доваряжским периодом я не интересовался, пока.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 13, 2022 9:48 am

VovaZ писал(а):
Ср апр 13, 2022 9:37 am
Каганат? В Киеве? Ну возможно. Доваряжским периодом я не интересовался, пока.
Подобные же отношения сохраняются и после принятия хазарами иудаизма – по разным датировкам это происходило между 740 и 860 годами. В Киеве, бывшем тогда пограничным городом Хазарии, примерно в IX веке возникает еврейская община. Письмо о финансовых злоключениях одного из ее членов, некоего Яакова бар Ханукки, написанное в начале Х века – первый аутентичный документ сообщающий о существовании этого города. Наибольший интерес у исследователей вызвали две из почти десятка подписей под письмом – «Иуда, по прозвищу Северята» (вероятно от племени северян) и «Гостята, сын Кабара Когена». Если судить по ним, то среди членов еврейской общины Киева были люди со славянскими именами и прозвищами. Весьма вероятно, что это были даже славяне-прозелиты. В это же время Киев получает второе название – Самбатас. Происхождение этого названия таково. В Талмуде упоминается загадочная субботняя река Самбатион (или Саббатион), обладающая чудесными свойствами. Эта бурная, перекатывающая камни река совершенно непреодолима по будним дням, но с наступлением времени субботнего отдыха она затихает и стано вится спокойной. Евреи, живущие по одну сторону Самбатиона, не имеют возможности перейти реку, поскольку это было бы нарушением шабоса, и могут лишь переговариваться со своими соплеменниками по другую сторону реки, когда она затихает. Поскольку точное местоположение Самбатиона не указывалось, члены окраинной киевской общины отождествили себя с теми самыми благочестивыми евреями.

https://lechaim.ru/ARHIV/131/660.htm
:6:

Ответить