УКРАИНА 1
-
tab
Re: УКРАИНА 1
Комменты.
за сдачу Крыма
- за сдачу части Донецкой и Луганской области
- за зеленый коридор для Гиркина
- за несколько котлов
- за ДАП
- за военные городки посреди поля, в болоте, в воде.
- за голодных и немытых солдат
- за военные взорванные склады
- за бронежилеты
- за гранатометы Пашинского
- за б/у запчасти для техники под видом новых (документально)
- за закрытые банки
- за парад в Киеве, в то время когда парней разрывали снаряды на полях
- за уплаченные налоги в казну РФ с Липецкой фабрики
- за разжигание вражды между русскоговорящими и украиноговорящими Украинцами
- это все из-за жадности дорваться до власти
- за уничтоженную репутацию Украины на Западе
- за признание Украины самой коррумпированной страны в Европе а то и мире
- за обнищание всех Украинцев
- за массовый уезд Украинцев в поисках лучшей жизни
- за страшную и разъедающую глубочайшую коррупцию
Спасибо Вам Петр Алексеевич за то, что Вы оказались самым жадным и коррумпированным ублюдком с 1991 года и благодаря Вашим "успехам" Украинцы
за сдачу Крыма
- за сдачу части Донецкой и Луганской области
- за зеленый коридор для Гиркина
- за несколько котлов
- за ДАП
- за военные городки посреди поля, в болоте, в воде.
- за голодных и немытых солдат
- за военные взорванные склады
- за бронежилеты
- за гранатометы Пашинского
- за б/у запчасти для техники под видом новых (документально)
- за закрытые банки
- за парад в Киеве, в то время когда парней разрывали снаряды на полях
- за уплаченные налоги в казну РФ с Липецкой фабрики
- за разжигание вражды между русскоговорящими и украиноговорящими Украинцами
- это все из-за жадности дорваться до власти
- за уничтоженную репутацию Украины на Западе
- за признание Украины самой коррумпированной страны в Европе а то и мире
- за обнищание всех Украинцев
- за массовый уезд Украинцев в поисках лучшей жизни
- за страшную и разъедающую глубочайшую коррупцию
Спасибо Вам Петр Алексеевич за то, что Вы оказались самым жадным и коррумпированным ублюдком с 1991 года и благодаря Вашим "успехам" Украинцы
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
История "Украины".
Автор (ініціатор): Ісаєв Микола Всісович
Дата оприлюднення: 26 січня 2021
ВІДПОВІДЬ НА ПЕТИЦІЮ ТЕКСТ ПЕТИЦІЇ ПІДПИСАНТИ
Из международных СМИ:
- КОНТ.WS. При чём здесь, "Украина"?:
"Причем здесь Украина? Первое, что я открыл для себя – это то, что я действительно не знаю истории своей страны, в которой прожил 23 года.
К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн – украденное у поляков «Ещё Польша не сгинела (погибла)».
История "древней" Украины – извращенная, ворованная, тысячелетняя история Руси.
Ведь до революции 1917 года ни такого государства, ни такой национальности из покон веков никогда не существовало.
Но лишь приграничная полоса территорий между Россией и Польшей и называлась окраиной, а по польски – украйной.
А поскольку некоторое время граница пролегала по Днепру, то прилегающие земли и назывались правобережной и левобережной окраиной-украиной.
Сами же Малороссы и Земля Их всегда назывались – только Русскими и Русью...
ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ называет землю и людей как Волыни, так и Всей Малороссии четко и НЕдвусмыленно – Русскими.
Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали.
Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану, ими написано на языке, совсем НЕ похожем на украинский.
Может быть, казаки вовсе даже и не подозревали о его существовании?
В универсале к козачеству Богдан Хмельницкий пишет :
..."Я потомственный русский шляхтич повелеваю ,,,,, "
Даже Мазепа, проклятый анафемой за предательство Руси Святой в Храме Святителя Николая Чудотворца (стены которого и поныне мироточат!) города Глухова, и, в свершившейся над ним явной каре Божией – заживо съеденный вшами, в своих, так называемых, лыстах и виршах, которые в 1990-е годы в очередной раз самым безстыдным образом в буквальном смысле вновь перевели на "модернизированну украйиньску мову", никогда слов "украинцы и украина" НЕ употреблял...
Григорий Сковорода, писавший про себя "я босоногий русский философ", творил и преподавал разумеется только на русском языке (другого тогда в Малороссии просто не было!), и от рождения до смерти был верноподданным Российской Империи.
Лариса Косач (Леся Украинка), по национальности русинка, часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко, православный малороссиянин (см. его запись в паспорте), всё время жил в Санкт– Петербурге, где и был похоронен.
На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке.
В богатейшей библиотеке Киево – Печерской Лавры за ХIХ век НЕТ ни одного экземпляра книг на украйиньскойи мови, что и естественно – ведь изобретение, и, массовое насильственное, но малоуспешное внедрение ее, проводилось на территории Галиции, оккупированной Австро-Венгрией лишь с 1892 года.
Но реальное внедрение укромовы, в созданной декретом двух большевиков 1922 года "Украине" под "чутким руководством Лазаря Моисеевича Кагановича", всеми методами этноцида и геноцида Русского Народа Червонной и Черной – Малой Руси началось только в 1925 году ...
Дата оприлюднення: 26 січня 2021
ВІДПОВІДЬ НА ПЕТИЦІЮ ТЕКСТ ПЕТИЦІЇ ПІДПИСАНТИ
Из международных СМИ:
- КОНТ.WS. При чём здесь, "Украина"?:
"Причем здесь Украина? Первое, что я открыл для себя – это то, что я действительно не знаю истории своей страны, в которой прожил 23 года.
К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн – украденное у поляков «Ещё Польша не сгинела (погибла)».
История "древней" Украины – извращенная, ворованная, тысячелетняя история Руси.
Ведь до революции 1917 года ни такого государства, ни такой национальности из покон веков никогда не существовало.
Но лишь приграничная полоса территорий между Россией и Польшей и называлась окраиной, а по польски – украйной.
А поскольку некоторое время граница пролегала по Днепру, то прилегающие земли и назывались правобережной и левобережной окраиной-украиной.
Сами же Малороссы и Земля Их всегда назывались – только Русскими и Русью...
ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ называет землю и людей как Волыни, так и Всей Малороссии четко и НЕдвусмыленно – Русскими.
Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали.
Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану, ими написано на языке, совсем НЕ похожем на украинский.
Может быть, казаки вовсе даже и не подозревали о его существовании?
В универсале к козачеству Богдан Хмельницкий пишет :
..."Я потомственный русский шляхтич повелеваю ,,,,, "
Даже Мазепа, проклятый анафемой за предательство Руси Святой в Храме Святителя Николая Чудотворца (стены которого и поныне мироточат!) города Глухова, и, в свершившейся над ним явной каре Божией – заживо съеденный вшами, в своих, так называемых, лыстах и виршах, которые в 1990-е годы в очередной раз самым безстыдным образом в буквальном смысле вновь перевели на "модернизированну украйиньску мову", никогда слов "украинцы и украина" НЕ употреблял...
Григорий Сковорода, писавший про себя "я босоногий русский философ", творил и преподавал разумеется только на русском языке (другого тогда в Малороссии просто не было!), и от рождения до смерти был верноподданным Российской Империи.
Лариса Косач (Леся Украинка), по национальности русинка, часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко, православный малороссиянин (см. его запись в паспорте), всё время жил в Санкт– Петербурге, где и был похоронен.
На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке.
В богатейшей библиотеке Киево – Печерской Лавры за ХIХ век НЕТ ни одного экземпляра книг на украйиньскойи мови, что и естественно – ведь изобретение, и, массовое насильственное, но малоуспешное внедрение ее, проводилось на территории Галиции, оккупированной Австро-Венгрией лишь с 1892 года.
Но реальное внедрение укромовы, в созданной декретом двух большевиков 1922 года "Украине" под "чутким руководством Лазаря Моисеевича Кагановича", всеми методами этноцида и геноцида Русского Народа Червонной и Черной – Малой Руси началось только в 1925 году ...
Последний раз редактировалось Cucumber Ср апр 13, 2022 4:14 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Cucumber
Re: История "Украины".
Как называлась Украина раньше?
Если брать отрезок времени с X по XIX век, то такого государства, как Украина, на политической карте мира не существовало. На части территории нынешней Украины в X веке была Киевская Русь, в XIII веке — Золотая Орда, в XIV–XV веках — Литовское государство, Золотая Орда и Россия.
Это мной найдено в интернете. Вот и при шла мысль открыть тему про историю Украины.
Против современной Украины ничего не имею. Но тут некоторые сравнивают Украину с Израилем. Израиль и Иудея существовали много лет назад, Украина создана недавно. Так что сравнения притянуто за уши.
Если брать отрезок времени с X по XIX век, то такого государства, как Украина, на политической карте мира не существовало. На части территории нынешней Украины в X веке была Киевская Русь, в XIII веке — Золотая Орда, в XIV–XV веках — Литовское государство, Золотая Орда и Россия.
Это мной найдено в интернете. Вот и при шла мысль открыть тему про историю Украины.
Против современной Украины ничего не имею. Но тут некоторые сравнивают Украину с Израилем. Израиль и Иудея существовали много лет назад, Украина создана недавно. Так что сравнения притянуто за уши.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я перенёс тему об истории Украины, в Украину.
Как я понимаю эту историю,
1. сначала Киевская Русь. Государство влиятельное, и вполне европейское, для тех времён.
2. Потом, на несколько веков, когда большая часть земель стала частью Золотой Орды, западная часть нынешней Украины стала часть Литвы-Польши, и собственно эти земли в Европе и считались Русью, когда как нынешнеяя Россия и Восточная Украина считалась Московией, и всё ещё частью Орды.
3. Реальные изменения начались при Петре 1-м, когда Украина представляла из себя колонии Польши, на западе, и Турции, на востоке. Москва, впервые за 4 века, прекратила платить дань татарам, Западная Украина осталась польской колонией, Восточная - погрузилась в хаос.
4. Далее, Богдан Хмельницкий, отделение от Польши, истребление еврейских колонистов, попадание под российскую зависимость.
5. Следующий шаг, вероятно, лишь 1917 год, провалившаяся попытка государственности.
6. И, наконец, 1991 год, государственность, удавшаяся де-юре, но провалившаяся де-факто. Как результат, две войны - гражданская, с 2014 года, и отечественная сейчас.
Буду рад замечаниям и исправлениям.
1. сначала Киевская Русь. Государство влиятельное, и вполне европейское, для тех времён.
2. Потом, на несколько веков, когда большая часть земель стала частью Золотой Орды, западная часть нынешней Украины стала часть Литвы-Польши, и собственно эти земли в Европе и считались Русью, когда как нынешнеяя Россия и Восточная Украина считалась Московией, и всё ещё частью Орды.
3. Реальные изменения начались при Петре 1-м, когда Украина представляла из себя колонии Польши, на западе, и Турции, на востоке. Москва, впервые за 4 века, прекратила платить дань татарам, Западная Украина осталась польской колонией, Восточная - погрузилась в хаос.
4. Далее, Богдан Хмельницкий, отделение от Польши, истребление еврейских колонистов, попадание под российскую зависимость.
5. Следующий шаг, вероятно, лишь 1917 год, провалившаяся попытка государственности.
6. И, наконец, 1991 год, государственность, удавшаяся де-юре, но провалившаяся де-факто. Как результат, две войны - гражданская, с 2014 года, и отечественная сейчас.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
в начале была не киевская русь,а хазарский каганат.VovaZ писал(а): ↑Ср апр 13, 2022 9:18 amЯ перенёс тему об истории Украины, в Украину.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Каганат? В Киеве? Ну возможно. Доваряжским периодом я не интересовался, пока.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Подобные же отношения сохраняются и после принятия хазарами иудаизма – по разным датировкам это происходило между 740 и 860 годами. В Киеве, бывшем тогда пограничным городом Хазарии, примерно в IX веке возникает еврейская община. Письмо о финансовых злоключениях одного из ее членов, некоего Яакова бар Ханукки, написанное в начале Х века – первый аутентичный документ сообщающий о существовании этого города. Наибольший интерес у исследователей вызвали две из почти десятка подписей под письмом – «Иуда, по прозвищу Северята» (вероятно от племени северян) и «Гостята, сын Кабара Когена». Если судить по ним, то среди членов еврейской общины Киева были люди со славянскими именами и прозвищами. Весьма вероятно, что это были даже славяне-прозелиты. В это же время Киев получает второе название – Самбатас. Происхождение этого названия таково. В Талмуде упоминается загадочная субботняя река Самбатион (или Саббатион), обладающая чудесными свойствами. Эта бурная, перекатывающая камни река совершенно непреодолима по будним дням, но с наступлением времени субботнего отдыха она затихает и стано вится спокойной. Евреи, живущие по одну сторону Самбатиона, не имеют возможности перейти реку, поскольку это было бы нарушением шабоса, и могут лишь переговариваться со своими соплеменниками по другую сторону реки, когда она затихает. Поскольку точное местоположение Самбатиона не указывалось, члены окраинной киевской общины отождествили себя с теми самыми благочестивыми евреями.
https://lechaim.ru/ARHIV/131/660.htm