таки да.
Пандемическая экономика.
-
tab
Re: Пандемическая экономика.
А вот кто спаивает араком мотеков и капар,тот и избирает депутатов от Ликуда.
Кстати,"киш" на идиш поцелуй.
Как из всем известного выражения "киш мир ин тухес".
Производитель крепкого алкоголя помог Йоаву Кишу стать депутатом — и был вознагражден
https://news.israelinfo.co.il/economy/90513
Производитель крепкого алкоголя помог Йоаву Кишу стать депутатом — и был вознагражден
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
"киш " на украинском диалектеда, у литваков "кус"tab писал(а): ↑Вс ноя 01, 2020 6:45 pmА вот кто спаивает араком мотеков и капар,тот и избирает депутатов от Ликуда.
-
tab
Таки да,оказалось,что это евреи из расеи спаивали мотеков ,на гоях натренировались.
Патамушта мизрахи даже простую анисовую делать не могут.Интеллекта,сами понимаете,не хватало.
https://www.vesty.co.il/main/article/S1 ... um=organic"Винодельни Голда" контролируют около 80% рынка отечественного арака благодаря популярному бренду "Элит". О самом же владельце фирмы известно немного. 57-летний Голд – бизнесмен из Северного Тель-Авива, большинство клиентов никогда не встречалось с ним. В течение последних 13 лет он руководит семейным предприятием, которое унаследовал от отца. Это уже седьмое поколение, которое выпускает арак по семейному рецепту, изобретенному еще в 1824 году, когда предки Голда приехали в Палестину из России.
Патамушта мизрахи даже простую анисовую делать не могут.Интеллекта,сами понимаете,не хватало.
-
5x1
Киш - это даже не украинский,а хазарский диалект ( огиюренных тюрков),как писал незабвенный Занд.
-
tab
Во-во,как у огиюренного фaлашмура фошкина : "Как ныне сбираеца вещий олег отмстить неразумным хозейрам ..."
А пока шо кривая безработицы растет.
Безработица в Израиле в первой половине октября поднялась до 22,7%
https://news.israelinfo.co.il/economy/90528
А пока шо кривая безработицы растет.
Безработица в Израиле в первой половине октября поднялась до 22,7%
https://news.israelinfo.co.il/economy/90528
-
Ромашка
Прошел почти месяц с тех пор, как меня уволили. В день увольнения вызвали после обеда, все скомкали и заставили бегом бежать оформлять увольнение. На местах людей не было, от завода осталось фик и маленько. Я кое-как успела до асаа. В последней строчке бегунка была вообще за 5 минут до подвозки. Бегом бежала, еле успела.
В бухгалтерии, махлект сахар, мне сказали, что иди, мол, пришлем все буиаги по почте. Месяц прошел, ничего не получила. Ни на обычную почту, ни на электронную. Дали мне список телефонов. Обзваниваю, ни один не отвечает.
В окно смотрю, может уже все умерли? Снова звоню. Тихо. Ни в сахар, ни в машавей энош. Там по 3 номера и ни один.
Звоню дальше, всех по списку.
Нарвалась на чей-то пелефон. Звоню. Ответила. Я ей рассказала, что никто не отвечает. Она мне продиктовала какой-то номер. Там не хватало цифр. Сказала ей, что цифр явно мало. Она говорит все верно, набери. Я ей говорю, что наберу и если не ответят, вернусь к ней снова. Не ответили, сказали, что номер не верный. Перезвонила снова. Дама не ответила. Включила мазкиру. Я вежливо попросила ответить мне или перезвонить. Набрала снова. Тишина.
Дама официальная, не хрен знает кто. Отвечать обязана в силу должностных инструкций и в силу того, что ее пелефон выдан в маленькой такой бумажке куда звонить уволенному.
В бухгалтерии, махлект сахар, мне сказали, что иди, мол, пришлем все буиаги по почте. Месяц прошел, ничего не получила. Ни на обычную почту, ни на электронную. Дали мне список телефонов. Обзваниваю, ни один не отвечает.
В окно смотрю, может уже все умерли? Снова звоню. Тихо. Ни в сахар, ни в машавей энош. Там по 3 номера и ни один.
Звоню дальше, всех по списку.
Нарвалась на чей-то пелефон. Звоню. Ответила. Я ей рассказала, что никто не отвечает. Она мне продиктовала какой-то номер. Там не хватало цифр. Сказала ей, что цифр явно мало. Она говорит все верно, набери. Я ей говорю, что наберу и если не ответят, вернусь к ней снова. Не ответили, сказали, что номер не верный. Перезвонила снова. Дама не ответила. Включила мазкиру. Я вежливо попросила ответить мне или перезвонить. Набрала снова. Тишина.
Дама официальная, не хрен знает кто. Отвечать обязана в силу должностных инструкций и в силу того, что ее пелефон выдан в маленькой такой бумажке куда звонить уволенному.
-
Ромашка
Тут вспоминаю, что у меня был босс, которого я не сильно донимала своим присутствием.
Набираю его. Недоволен. Говорит, сейчас никого не найдешь, но он попробует.
Я продолжаю названивать. Тихо.
Отложила телефон.
Набираю его. Недоволен. Говорит, сейчас никого не найдешь, но он попробует.
Я продолжаю названивать. Тихо.
Отложила телефон.
-
Ромашка
Видимо босс нашел кого-то. Ко мне вернулась дама с одного из номеров по которому я названивала. Конечно сказала, что никто не звонил.
Накатила на меня. Типа, я виновата, что они целый месяц не присылают мне даже письмо об увольнении. Я дурею. Из-за того, что дама представляет иргун, она считает себя вправе сперва растоптать меня, потом, может быть, что-то ответить.
Накатила на меня. Типа, я виновата, что они целый месяц не присылают мне даже письмо об увольнении. Я дурею. Из-за того, что дама представляет иргун, она считает себя вправе сперва растоптать меня, потом, может быть, что-то ответить.