НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1496 раз

Re: НДИ - 2

Сообщение tab » Сб мар 11, 2023 2:29 pm

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 1:57 pm
еще раз, возможность купить жилье у Большой Алии 90 была. на Севере точно. без сильно большого напряга. за одну машканту. только не все подчеркиваю захотели эти возможности использовать. по разным причинам. хорошо помню тот гонор и брезгливость когда позвонила своим знакомым в центр страны и сказала: в моем селе продается новое жилье. можно купить по ценам от полмашканты до машканты. приедьте и посмотрите. покупать не обязательно. а они снимали жилье в центре ТА на улице Мелах Джордж. старый дом, честно по мне так караул. и когда через несколько лет они все таки выбрались ко мне в село получила что я видите ли не правильно убеждала и объясняла а они из за меня такую возможность упустили. помню, как в русских газетах покойный Носик убеждал новых репатриантов ничего не покупать , люди и повелись. результат оказался печальным. еще раз не буру тех, кто полез в дико кабальные ссуды чтобы "жить красиво" или как заявил мне один из моих родственничков :я буду жить только в ТА и нигде больше. ок, его выбор.
Еще раз,Ирина,повторю.

Ибо до Вас не доходит простая истина (к сожалению): никто квартиру покупать не должен и не обязан.Окромя богатых,если те захочут.
Это ликуд так повернул,типа на рыночные рельсы,дал своим кабланам нажица.
Ибо квартира это не тока недвижимость,но и социальный фактор.Даже не при особо патерналистком правительстве.

Раньше строило ГОСУДАРСТВО!
И строило просто : давало каблану землю,говорило : два дома мне,а себе строй один и продавай.
Это был принцип Амидара,шикмоны и других.И строили,ибо было выгодно ВСЕМ.
А вот Амигур это уже идея отмывания бабла зарубежных буратин через сохнутый.
Когда УМНЫЕ еврейские головы пробили в Америке закон,что пожертвования на Израиль списывались в США с налогов.Вот тока бабки эти шли в карман сохнутому и на них типа строилось жилье на схирут.
Т.е. амер просто перекладывал бабло из кармана в кармана,приобретая заместо налогов недвижимость,ну,и немного кормя местных шнореров ,чмошников и марамоев.
Там была еще фишка со сраным КаКаЛем,на который жертвовало международное еврейство,и еще пару фишек через Джойнт-Магбит,но эту поляну алия затрагивала мало.

А Вы делаете жалкие огрызки и подачки из натыренного прямо облагодетельствованием Балшой алии.
:13: :22: :22: :22:
Вот поэтому Ваши предпосылки неверны в корне. :11:
Патамушта когда я лично ушел из Амидара,за квартиру платилось 120 шекелев в месяц.
Как у среднего маракая-мискена.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб мар 11, 2023 2:33 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 11, 2023 2:02 pm
Мой дядя в Нетании не работал на Ваших заводиках. В шмире в больнице. Не учился. Пенсию не заработал. Зато квартиру новую купил. С долгами рассчитался. И обоим сыновьям помог купить квартиры.
Так что не надо за всех судить.
Не было отчислений, так и из зарплаты не высчитывали.
Ваш дядя работал ОДИН? :28:
И за ОДНУ з/плату купил новую квартиру?
Сказки дедушки сохнута можете не на форуме рассказывать. :28: :28: :28:
В шмире как раз минимум и платили,и чтобы получить конкретно,надо было минимум 240 часов работать.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 2:40 pm

tab писал(а):
Сб мар 11, 2023 1:59 pm
Кто-то из вас двоих врет : или Вы,или ирина. :mrgreen:

Шо работы не было.

РАБОТЫ за копейки было до фига.

А вот я работал ОДИН.И на квартиру я не мог заработать.При всем моем желании.Пока маме ,зихроно левраха,не начали платить пособие по старости.
Вот тогда я с заводика и ушел.И купил свою квартиру,патамушта за амидар за себя,.т.е. за половину квартиры,платил по полной.Тогда схирут 300 баксов был трехкомнатная,а я за за 2,5 комнаты 46 метров платил 250.И то за щасте было.Патамушта всего лишь ползарплаты.
И квартиру я купил за пицуим с того завода + за ссуду (без льгот и подарков),патамушта со вторых рук,а машканты на Адаре в Хайфе не давали.Район то дерьмо.
Ну,еще и родич помог.

И благодарить я должен тока себя. :13: :22: :15: А не щаранского или ликуд.

Израиль тогда и поднимался на горбах и трагедиях Больший Алии.Маракаи то так не пахали,у них квартирки были.А руссоолим и за себя,и за того парня.
Патамушта в основном на каблануте,у балабая и в коах адамах.И носафотили,и с этих носафот 50% налогов платили.Даже минимальщики.
Tab, еще раз тяжелая работа в смену на заводах была всегда даже в самые плохие времена. на Севере. за минимум. и не всегда от каблана. кто хотел большей зарплаты или более нормальную работу те ездили в Хайфу или в сторону центра. и на Севере можно было купить жилье за одну машканту 97 тыс для семьи из которых 25 тыс. был подарок + подарок от местной ссуды 60 тыс. у одиночки было 45 тысяч из которых 10 тыс подарок + тот же подарок в 60 тысяч, но подарок не больше 50% от стоимости квартиры. и выплаты были 200 -450 шек в месяц в зависимости от состава семьи. и даже если человек терял работу он при таких ежемесячных выплатах мог выплачивать машканту. это то, что пытаюсь донести. а в Хайфе таких условий не было. но даже несмотря на все подарки очень многие на Север ехать не хотели. но это их решение и их выбор.

tab

Сообщение tab » Сб мар 11, 2023 2:53 pm

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 2:40 pm
Tab, еще раз тяжелая работа в смену на заводах была всегда даже в самые плохие времена. на Севере. за минимум. и не всегда от каблана. кто хотел большей зарплаты или более нормальную работу те ездили в Хайфу или в сторону центра. и на Севере можно было купить жилье за одну машканту 97 тыс для семьи из которых 25 тыс. был подарок + подарок от местной ссуды 60 тыс. у одиночки было 45 тысяч из которых 10 тыс подарок + тот же подарок в 60 тысяч, но подарок не больше 50% от стоимости квартиры. и выплаты были 200 -450 шек в месяц в зависимости от состава семьи. и даже если человек терял работу он при таких ежемесячных выплатах мог выплачивать машканту. это то, что пытаюсь донести. а в Хайфе таких условий не было. но даже несмотря на все подарки очень многие на Север ехать не хотели. но это их решение и их выбор.
Ирина,я рискую стать попугаем,но у меня лично не было 97 тыщ машканты,а было 45 тыщ максимум.
И в том районе ,где я жил и хотел жить далее,ее не выдавали.
Ну,не хотелось мне Север осваивать.Не стоит у меня на севере диком со сна.
Не люблю я мойшу лер мон това.
https://www.culture.ru/poems/37198/na-s ... it-odinoko
И арабуш не люблю.

Хотя бы это Вы понять можете?

Так это я,я хотя бы хомут тянул.А что другие,кто не мог?
Надо было их куда - в море или сразу на кладбище?
А других много было - и пенсы,и предпенсионники,и МО.
Да,многие выеживались,не хотели в глухомань,тут я согласный, зажрались,но не все же.
Пускай даже 20-30% из Балшой алии не тянули,но их обеспечить за 10 годов низя было?

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 2:55 pm

tab писал(а):
Сб мар 11, 2023 2:29 pm
Еще раз,Ирина,повторю.

Ибо до Вас не доходит простая истина (к сожалению): никто квартиру покупать не должен и не обязан.Окромя богатых,если те захочут.
Это ликуд так повернул,типа на рыночные рельсы,дал своим кабланам нажица.
Ибо квартира это не тока недвижимость,но и социальный фактор.Даже не при особо патерналистком правительстве.

Раньше строило ГОСУДАРСТВО!
И строило просто : давало каблану землю,говорило : два дома мне,а себе строй один и продавай.
Это был принцип Амидара,шикмоны и других.И строили,ибо было выгодно ВСЕМ.
А вот Амигур это уже идея отмывания бабла зарубежных буратин через сохнутый.
Когда УМНЫЕ еврейские головы пробили в Америке закон,что пожертвования на Израиль списывались в США с налогов.Вот тока бабки эти шли в карман сохнутому и на них типа строилось жилье на схирут.
Т.е. амер просто перекладывал бабло из кармана в кармана,приобретая заместо налогов недвижимость,ну,и немного кормя местных шнореров ,чмошников и марамоев.
Там была еще фишка со сраным КаКаЛем,на который жертвовало международное еврейство,и еще пару фишек через Джойнт-Магбит,но эту поляну алия затрагивала мало.

А Вы делаете жалкие огрызки и подачки из натыренного прямо облагодетельствованием Балшой алии.
:13: :22: :22: :22:
Вот поэтому Ваши предпосылки неверны в корне. :11:
Патамушта когда я лично ушел из Амидара,за квартиру платилось 120 шекелев в месяц.
Как у среднего маракая-мискена.
правильно, никто не обязан покупать жилье. это личный выбор человека. его решение. но и Государство тоже не обязано давать бесплатное жилье молодым, здоровым ,работоспоспособным людям. они вполне могут позаботиться о себе самостоятельно. но старикам, инвалидам, социальным случаям , сильно малоимущим попавшившим в тяжелую ситуацию да, государство должно помогать и заботиться. государство не строило а государство выкупало у кабланов и отдавало в Амидар а Амидар уже раздавал. и именно так было в начале 90 годов с моими родственниками, в моем селе построили большой новый район, частный подрядчик так Амидар выкупил у подрядчика наверно штук 10 домов и отдал их пенсионерам , матерям одиночкам инвалидам. они платили за Амидар 40 шек а в соседнем доме платили за такую же квартиру 400 шек машканты так как в ней жили мододые и здоровые и работоспособные люди.
и есть рынок элитной недвижимости. виллы, элитные квартиры , пентхаузы итд. но там совсем другие цены. и кто хочет может купить.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 3:05 pm

tab писал(а):
Сб мар 11, 2023 2:53 pm
Ирина,я рискую стать попугаем,но у меня лично не было 97 тыщ машканты,а было 45 тыщ максимум.
И в том районе ,где я жил и хотел жить далее,ее не выдавали.
Ну,не хотелось мне Север осваивать.Не стоит у меня на севере диком со сна.
Не люблю я мойшу лер мон това.
https://www.culture.ru/poems/37198/na-s ... it-odinoko
И арабуш не люблю.

Хотя бы это Вы понять можете?

Так это я,я хотя бы хомут тянул.А что другие,кто не мог?
Надо было их куда - в море или сразу на кладбище?
А других много было - и пенсы,и предпенсионники,и МО.
Да,многие выеживались,не хотели в глухомань,тут я согласный, зажрались,но не все же.
Пускай даже 20-30% из Балшой алии не тянули,но их обеспечить за 10 годов низя было?
Вас же силой на Север никто не заставлял ехать. а там были лучшие возможности в плане жилья. Вы свой личный выбор сделали вот такой. Ваше право. Ваша ответственность. не государства. объяснить еще раз?
10 лет... Израиль крошечная страна народу много, и какие еще 10 лет, когда мои старшие родственники в СССР получили отдельное жилье только когда они были пенсионерами . 6 человек 4 ( четыре) поколения одной семьи из них трое пенсионеров получили 43( сорок три) метра жилой площади и я одна из всей семьи родилась уже не в коммуналке. все остальные мои старшие родственники всю жизнь в коммуналках. и возможности СССР и возможности Израиля ну никак не сравнить. одна Москва была как весь Израиль.
поэтому и изменили критерии для стариков инвалидов итд чтобы на Севере за 2--4 года можно было получить Амидар. когда массовое строительство закончилось тем кому повезло те получили новый Амидар, а потом когда к власти пришла Авода и резко сократилось жилищное строительство, то стали давать как и раньше Амидар только из старого фонда. потом придумали хостели у нас в селе есть несколько домов один из них был старый Амидар 4 этажный, так всех жильцов переселили в другое место этот дом надстроили отремонтировали с нуля и сделали 8 этажей с лифтом и устроили там хостель. у меня родственники там получили хостель. в 98 году.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб мар 11, 2023 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

tab

Сообщение tab » Сб мар 11, 2023 3:13 pm

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 2:55 pm
правильно, никто не обязан покупать жилье. это личный выбор человека. его решение. но и Государство тоже не обязано давать бесплатное жилье молодым, здоровым ,работоспоспособным людям. они вполне могут позаботиться о себе самостоятельно. но старикам, инвалидам, социальным случаям , сильно малоимущим попавшившим в тяжелую ситуацию да, государство должно помогать и заботиться. государство не строило а государство выкупало у кабланов и отдавало в Амидар а Амидар уже раздавал. и именно так было в начале 90 годов с моими родственниками, в моем селе построили большой новый район, частный подрядчик так Амидар выкупил у подрядчика наверно штук 10 домов и отдал их пенсионерам , матерям одиночкам инвалидам. они платили за Амидар 40 шек а в соседнем доме платили за такую же квартиру 400 шек машканты так как в ней жили мододые и здоровые и работоспособные люди.
и есть рынок элитной недвижимости. виллы, элитные квартиры , пентхаузы итд. но там совсем другие цены. и кто хочет может купить.
Начинает доходить? :11:

А когда тупой мерецник забацал закончик о выкупе маракасaми соцквартирок,то пипл и без квартирок,и без бабла от проданного остался.
Маракаи на этом офигенно поднялись,перепродав эти квартирки,но маракайский праздник быстро кончился,когда их детки подросли.
Поэтому и мискенам сегодня сосать приходица.Пантерам-инвалидикам,многодетным МО,ветеранам марракеша.

Как звучит один из местных городов на трех языках: О,фак им!

Кстати,государство таки строило,в этом Вы тоже ошибаетесь.Был даже стройконцерн.
Ссылка та же.

https://eleven.co.il/state-of-israel/so ... ife/11736/
Первых репатриантов поселяли в домах, покинутых арабами. Так были заселены Яффа и Гив‘ат-Алия (ныне в черте Тель-Авива), ряд кварталов Иерусалима — Бака‘а (Геулим), Немецкая колония (Эмек Рефаим), Катамон (Гонен) и Ромема, нижние кварталы Хайфы и Тверии, Цфат, Акко, Тират-Кармел, Бет-Шеан, Рамла, Лод и Мигдал-Ашкелон. На следующем этапе было предпринято создание временных лагерей, известных впоследствии под названием ма‘барот, рядом с существующими населенными пунктами, а также строительство сель­ско­хо­зяй­ст­вен­ных поселений, первые дома которых были временными, а постоянные здания возводились позднее, по мере улучшения экономического положения жителей. Именно в этот период сложились основы правительственной жилищной политики: государство приняло на себя ответственность за предоставление жилья всем репатриантам за невысокую цену в районах, определяемых правительством, и в рамках установленных им стандартов. Это превратило государство в доминирующий фактор в сфере строительства, непосредственно определяющий — через соответствующий административный аппарат — планирование строительства и распределение жилой площади. Часть жилищного строительства осуществлялась непосредственно Министерством жилищного строительства, часть — через посредство частных подрядчиков, действовавших по договору с правительством и под его контролем. Из обеспечиваемых жильем большинство составляли новоприбывшие репатрианты, меньшинство — малоимущие семьи. Так появились целые кварталы и новые города (так называемые города развития), большинство населения которых составляли репатрианты. Строительство осуществлялось по сравнительно заниженным стандартам: маленькие квартиры (около 30–40 кв. м.), зачастую без ванны и других удобств первой необходимости, в которые поселяли и многодетные семьи. Заселение проводилось не на основе свободного выбора: репатриант прямо по прибытии доставлялся в предназначенное для него жилье в городе развития. Сочетание заниженных стандартов строительства с экономической и социальной слабостью населения угрожало возникновением проблемы кварталов бедноты, нуждающихся в срочной реконструкции.
а в соседнем доме платили за такую же квартиру 400 шек машканты так как в ней жили мододые и здоровые и работоспособные люди.

Вот в этих построенным государством домах и жили молодые и здоровые и работоспособные и здоровые и почему-то не хочущие напрягаца магрибцы,тоже по 100 шекелев.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 3:19 pm

tab писал(а):
Сб мар 11, 2023 3:13 pm
Начинает доходить? :11:

А когда тупой мерецник забацал закончик о выкупе маракасaми соцквартирок,то пипл и без квартирок,и без бабла от проданного остался.
Маракаи на этом офигенно поднялись,перепродав эти квартирки,но маракайский праздник быстро кончился,когда их детки подросли.
Поэтому и мискенам сегодня сосать приходица.Пантерам-инвалидикам,многодетным МО,ветеранам марракеша.

Как звучит один из местных городов на трех языках: О,фак им!

Кстати,государство таки строило,в этом Вы тоже ошибаетесь.Был даже стройконцерн.
Ссылка та же.

https://eleven.co.il/state-of-israel/so ... ife/11736/

Вот в этих построенным государством домах и жили молодые и здоровые и работоспособные и здоровые и почему-то не хочущие напрягаца магрибцы,тоже по 100 шекелев.
возможно государство и строило но это было на заре государства, при мне строили частные подрядчики и Амидар у них выкупал жилье.
так это не только марокканцы но и русские тоже. с этим законом про выкуп Амидара подсуетились. мои родственники ныне покойные когда получили новое жилье в новом районе как пенсионеры после 1.5 лет в стране через 15 лет когда муж умер его вдова выкупила эту квартиру для внука. около 60 тысчя шек. спальня и салон. 56 метров. на сегодня эта квартира стоит под миллион. и так поступили очень многие пенсы, которые так же выкупили свой Амидар.

tab

Сообщение tab » Сб мар 11, 2023 3:24 pm

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 3:05 pm
Вас же силой на Север никто не заставлял ехать. а там были лучшие возможности в плане жилья. Вы свой личный выбор сделали вот такой. Ваше право. Ваша ответственность. не государства. объяснить еще раз?
10 лет... Израиль крошечная страна народу много, и какие еще 10 лет, когда мои старшие родственники в СССР получили отдельное жилье только когда они были пенсионерами . 6 человек 4 ( четыре) поколения одной семьи из них трое пенсионеров получили 43( сорок три) метра жилой площади и я одна из всей семьи родилась уже не в коммуналке. все остальные мои старшие родственники всю жизнь в коммуналках. и возможности СССР и возможности Израиля ну никак не сравнить. одна Москва была как весь Израиль.
поэтому и изменили критерии для стариков инвалидов итд чтобы на Севере за 2--4 года можно было получить Амидар. когда массовое строительство закончилось тем кому повезло те получили новый Амидар, а потом когда к власти пришла Авода и резко сократилось жилищное строительство, то стали давать как и раньше Амидар только из старого фонда. потом придумали хостели у нас в селе есть несколько домов один из них был старый Амидар 4 этажный, так всех жильцов переселили в другое место этот дом надстроили отремонтировали с нуля и сделали 8 этажей с лифтом и устроили там хостель. у меня родственники там получили хостель. в 98 году.
Мы говорим совсем о другом.Не о личном выборе.
Не пудрите мне мозги.

Я говорил о том,что Балшую Алию Израиль кинул.И кинул именно Ликуд.И ни ИБАЛ,ни НДИ ничего исправить уже не могли.

И мой выбор это то,что я смог потянуть даже при такой антиолимовской политике Ликуда.Хотя,канешно,от трехкомнатной новой я бы не отказывался.Даже не отбивался бы особо.

А другие,кто смог,кто не не смог потянуть.И нефик в них камнями кидаца.

Кстати,нащет гипсокартонных домов просто лень искать,скока там людей кинули.Но я такой же нудный,как и Вы,как-нибудь найду.Там и стандарты специально занизили,и кабланов ликудовских озолотили.

Нащет крошечной страны.
Израиль при Аводе был еще беднее и еще крошечнее.Но даже тогда левые поганые сволочи для алии чего-то делали.По крайней мере жильем обеспечили.Патамушта тогда еще в cионизму верили.И понимали,что такое крыша над головой.

Матрица
Благодарил (а): 601 раз

Сообщение Матрица » Сб мар 11, 2023 3:29 pm

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 1:10 pm
... а ведь так просто или это делается по старинке : берется листочек А4 и делится на три колонки и там указывается в левой колонке цены в октябре 2022 до выборов в средней цены после выборов...
так где цены с подорожанием в разы?
За два с половиной месяца Биби, после годичного отдыха, с охмелевшими помощниками так распределят казну Израиля, что нам будет радостнее жить???

Ваше предложение о трех колонках ни в какие "ворота" в начале этой ПРАВОЙ коалиции, времени мало прошло с момента развала страны.
Поэтому, как заглянем в прошлое...

Мы же о нашем "любимом" П.М. который ...
Премьер-министр Израиля с 1996 по 1999, с 2009 по 2021 (занимал эту должность дольше всех в истории страны — 15 лет и 3 месяца)
+ 2 янв. 2023 г. — Премьер-министр Израиля.

За 15 лет Ликуд под управлением Биби повышались зарплаты чиновникам, депутатам, министрам и лизоблюдам
Только минималка не поднималась, а это разочарованные репатрианты и работяги не сумевшие занять более достойную нишу.

С декабря 2017 года месячная минимальная оплата труда в Израиле установлена в размере 5 300 шекелей, а дневной минимум установлен в размере 245 шекелей.
Поздно и мало: в апреле в Израиле повысится минимальная зарплата
В то же время зарплата элит — депутатов Кнессета, министров и их заместителей и других руководящих работников, повысится в апреле не на 5,1%, а на 12,5%.
https://news.israelinfo.co.il/108125
Тель-Авив: зарплата дворника составляет 14 шекелей в час
https://nashe.orbita.co.il/read/6620#:~ ... 0%B8%D0%B5.

Жилье в Израиле дорожает рекордными за 12 лет темпами
Источник: https://detaly.co.il/zhile-v-izraile-do ... et-tempami

Аренда подорожала на 1000 шекелей за минувший год

Проверялась динамика цен аренды на квартиры от одной до пяти комнат в 30 городах Израиля за период с 2019 года по апрель 2022-го.
Источник: https://detaly.co.il/arenda-podorozhala ... uvshij-god

►Цены на съем жилья
Стоимость аренды жилья тоже выросла. По данным компании "Паз калькала ве-андаса", цены на съем подскочили за десятилетие в среднем на 34%, - с 3059 шекелей в месяц в первом квартале 2011 года до 4087 шекелей в месяц за аналогичный период 2021 года.
Больше всего выросли цены на съем квартир в Южном округе Израиля. Там стоимость аренды подскочила на 40% (с 2124 шекелей до 2965 шекелей).
https://www.vesty.co.il/main/article/By1iCqThd

НАМ СТОИТ ЖДАТЬ ПЕРЕМЕН???
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Закрыто