Пандемическая экономика.
-
Ромашка
Re: Пандемическая экономика.
В общем, сказала, что проверит и передаст мою просьбу о письме куда-то там.
Что мне пришлют михтав питурим на электронную почту.
Что мне пришлют михтав питурим на электронную почту.
-
Ромашка
Самое смешное.
Мне 58.5 лет и меня все "хотят" на работу. Получат маанак и выпнут.
Ну не вывих ли.
Устала я от этих вывихов.
Мне 58.5 лет и меня все "хотят" на работу. Получат маанак и выпнут.
Ну не вывих ли.
Устала я от этих вывихов.
-
tab
Старейшая торговая сеть «Ха-Машбир ЛеЦархан» увольняет треть сотрудников
При этом, как сообщает «Маарив», только 18 процентов предприятий использовали гранты на возвращение работников. Работодатели должны были получить грант в размере 7 500 шекелей за июнь-сентябрь или за июль-октябрь. Однако, многие сочли это невыгодным и решили сократить штат.
Частично это объясняется проблемой скрытой израильской безработицы, которая существовала до кризиса. Огромное число людей получали минимальную зарплату, но не были слишком загружены. Тот же «Ха-Машбир Ле Цархан» обещает оптимизацию и более вдумчивый подход к обслуживанию.
https://news.israelinfo.co.il/economy/90569
Интересный прикол.
Первый раз слышу о недоэксплуатации минимальщиков.
При этом, как сообщает «Маарив», только 18 процентов предприятий использовали гранты на возвращение работников. Работодатели должны были получить грант в размере 7 500 шекелей за июнь-сентябрь или за июль-октябрь. Однако, многие сочли это невыгодным и решили сократить штат.
Частично это объясняется проблемой скрытой израильской безработицы, которая существовала до кризиса. Огромное число людей получали минимальную зарплату, но не были слишком загружены. Тот же «Ха-Машбир Ле Цархан» обещает оптимизацию и более вдумчивый подход к обслуживанию.
https://news.israelinfo.co.il/economy/90569
Интересный прикол.
Первый раз слышу о недоэксплуатации минимальщиков.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
Как ни зайдешь в машбир,куча продавцов сидят или стоят без дела,работают только кассиры,а продавцы кучкуются на междусобойчик ах.
-
Ромашка
Я когда-то давно, на заре советской власти, эээ, по приезде, работала в иерусалимском машбире в "Малхе". Не могу сказать, что делать было нечего. Особенно когда "автобус приезжал". То бишь, подваливала разом большая куча покупателей.
Я переезжала и тогда отработала месяца три-четыре. Зарплату получила. А вот ни тлушей, ни чего-то еще - нет. И в Битуах Леуми не записано, что я там работала. Это было от коах адама. Я тогда была зеленая. Знать не знала о том куда надо смотреть и чего проверять. Теперь поздно оглядываться. Но дело к пенсии. А я, вроде как, никогда там не работала. Нету нигде никаких отметок об этом. Да и список Битуах Леуми со своими работами, я распечатала однажды случайно. Лет через 10 после того машбира и коах адама. Ох и наеба
@ ли же нас кругом.
Я переезжала и тогда отработала месяца три-четыре. Зарплату получила. А вот ни тлушей, ни чего-то еще - нет. И в Битуах Леуми не записано, что я там работала. Это было от коах адама. Я тогда была зеленая. Знать не знала о том куда надо смотреть и чего проверять. Теперь поздно оглядываться. Но дело к пенсии. А я, вроде как, никогда там не работала. Нету нигде никаких отметок об этом. Да и список Битуах Леуми со своими работами, я распечатала однажды случайно. Лет через 10 после того машбира и коах адама. Ох и наеба
@ ли же нас кругом.
-
tab
Вы,Иксыч,и в торговле бАлшой специалист?
Это в курс научного сионизма-ревизизонизма входит?
Арихметику в школе учили?
5 млн на 600 поделить сможете?
Увольнять то будут людей со стажем,которые хоть на пару шекелев ,но более минимума имели.
И трахнут и возрастных,и очень молодых сотрудников.
Из отзывов.
Это в курс научного сионизма-ревизизонизма входит?
https://www.vesty.co.il/main/article/H18EYAktw"Мы поняли, что сможем продавать в тех же объемах, сократив 30% рабочей силы, - добавляет Шавит. – Минус 600 сотрудников – это экономия 5 млн шекелей каждый месяц, 60 млн в год. Сегодня в "Машбире" трудятся 1200 человек и еще 1000 консультантов, которые работают от поставщиков. Коронавирус заставил нас продумать стратегию работы заново, именно поэтому мы и провели эту реорганизацию".
Арихметику в школе учили?
5 млн на 600 поделить сможете?
Увольнять то будут людей со стажем,которые хоть на пару шекелев ,но более минимума имели.
И трахнут и возрастных,и очень молодых сотрудников.
Из отзывов.
Нащет бездельников стаями в госмисрад зайдите.А потом рассуждайте.Реорганизация... Оптимизация... Теперь для коронопсихов и дебилов. Продажи упали. Торговые сети сокращают расходы, увольняя работников. Это имеет эффект снежного кома. Люди, оставшись без работы, опасаются тратить последние деньги на фигню, продажи падают еще больше, оптимизация дoстигает пика. В огромном магазине кассир и ахраи мишмерет, никого нету, а если есть, то клиентов никто не обслуживает, продажи падают, сниф закрывается. Это и есть депрессия. На пустом месте. Во всем мире золотого миллиарда, этой зимой, специально для вас, от создателей коронопсихоза, кушайте, не обляпайтесь.
-
Naaron
Большой каньон в ПТ закрыт давно. А там Машбир большой, аж на двух этажах.
-
tab
Нефик по каньонам шляца,заразу разносить.
Все должны сидеть дома и получать пособию от государства.
Работать должны тока пенсы и олимы,их не жалко.
Все должны сидеть дома и получать пособию от государства.
Работать должны тока пенсы и олимы,их не жалко.
-
Naaron
Работать должны все. Все и работают. На иврите овдим аль амедина, это сами знаете. Как и овдим алейну...
- Aqua
Я на этом сильно попалась. Два месяца сидела в телевизоре в хадашот каждый вечер. Там всё твердили про карантин и что всех высадят. Работать будут только те, кто работает в йом Кипур.
Ну я уши развесила и ждала.
Карантин объявили. А мы как работали, так и работали.
Потом, много позже, прояснилось, что заводы не та категория, которая может карантинить.