Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение 5x1 » Пт ноя 04, 2022 3:46 pm

тему можно закрывать,т.к. очередные выборы только через 4 года.
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт ноя 04, 2022 3:56 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 04, 2022 3:38 pm
Голосовавшие на выборах в Кнессет разделились приблизительно поровну - по 50%.
В этом месте на вас нападут "еврейские" голоса.Они скажут,давайте будем учитывать ТОЛЬКО голоса евреев, а голоса арабов,друзов,других конфессий и проч. оставим в стороне.
Кроме того,победившая половина представляет в (некотором смысле) монолит,скрепленный обязательством поддерживать Биби,очень близкие идеологии.
А остальная половина-это разнородная смесь разных направлений,разных идеологий.
Поэтому то,что на выборах в Кнессет голоса разделились приблизительно поровну-не воодушевляет меня.

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 04, 2022 4:10 pm

Arkan39 писал(а):
Пт ноя 04, 2022 3:56 pm
В этом месте на вас нападут "еврейские" голоса.Они скажут,давайте будем учитывать ТОЛЬКО голоса евреев, а голоса арабов,друзов,других конфессий и проч. оставим в стороне.
Кроме того,победившая половина представляет в (некотором смысле) монолит,скрепленный обязательством поддерживать Биби,очень близкие идеологии.
А остальная половина-это разнородная смесь разных направлений,разных идеологий.
Поэтому то,что на выборах в Кнессет голоса разделились приблизительно поровну-не воодушевляет меня.
Цифры в моем вопросе не принципиальны. Пусть "победившая" группа возьмет себе 55%.
Смогут ли эти 55% прокормить себя? Смогут ли обеспечить себя современными техническими средствами? Смогут ли создать все общественные услуги? Жизнеспособна ли такая группа? Ну и так далее.
Если нет, то как они смогут, в том числе, исполнить уже заявленные требования? За чей счет и чьими силами?
Или это будут два класса: патриции и плебеи?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 04, 2022 4:17 pm

Выборы закончены,забудьте.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3743 раза

Сообщение rianna » Пт ноя 04, 2022 4:24 pm

Вы думаете,все врачи,программисты,инженеры,учителя,а также высококвалифицированные рабочие-сплошь леваки? Как вы ошибаетесь. 90 процентов работников завода,где трудится муж,включая инженеров,технаев,пакидов и бухгалтера проголосовали за Ликуд. Ликудники уже давным-давно не только арсы из городов развития.
А уж среди вязаных кип,религиозных сионистов,много людей с высшим образованием и опытом службы в армии,причем в элитных войсках.
Моя старшая дочка и зять как раз сругим. Оба с высшим образованием,как и большинство их друзей.
Оба работают,зять так вообще на двух работах.

kod

Сообщение kod » Пт ноя 04, 2022 4:29 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 04, 2022 4:10 pm
Цифры в моем вопросе не принципиальны. Пусть "победившая" группа возьмет себе 55%.
Смогут ли эти 55% прокормить себя? Смогут ли обеспечить себя современными техническими средствами? Смогут ли создать все общественные услуги? Жизнеспособна ли такая группа? Ну и так далее.
Если нет, то как они смогут, в том числе, исполнить уже заявленные требования? За чей счет и чьими силами?
Как за счёт
чего?Как,за счёт кого?
Мракобесные паразиты,ультрапрвые нацисты,будут пользоватся теми благами,которые в ОСНОВНОМ,создаются,преимуществено СВЕТСКИМ населением.
Которым,НЕКОГДА бить поклоны и мотать башкой,бубня одни и те же сказки тысячелетних суеверий.
Они работают и создают непосредственые материальные ценности.
А не занимаются всяким маразматическим бредом,резанием писек у младенцев,идиотскими проверками запретов,на половину продуктов питания и блюд из них,
бубнежём НИКОМУ не нужных,сегодня,имён,семейных отношений,разговоров и вязких нравоучений,людей,живших тысячи лет назад.

Всей этой абракадабры.Сегодня-не имеюшей,абсолютно никакого смысла...
Влекущей геморрой,от длительного контакта жопы со стулом, у ДЕСЯТКОВ тысяч,здоровых,жирных паразитов,якобы "изучающих" ,всю эту бредятину.
А по ночам,строгающих таких же,как они, средневековых зомби.
Не желающих работать и служить в ЦАХАЛь.
Искренне считающих,что их и их многочисленые выводки,обязаны ,кормит и поить ТЕ,кого они люто ненавидят и не считают за людей...

rianna
Благодарил (а): 3743 раза

Сообщение rianna » Пт ноя 04, 2022 5:40 pm

5x1 писал(а):
Пт ноя 04, 2022 3:46 pm
у леваков истерика...вопят,что стране конец.
вот до этого 12 лет у руля были правые во главе с ликудом.
и никакого апокалипсиса не случилось,страна не рухнула в тартарары,наоборот,экономические показатели росли.
а вот сейчас вдруг все должно обвалиться и рухнуть.
с чего бы :?:
если что и рухнуло,так это мечта леваков о государстве мереца и аводы.
а страна будет жить и развиваться дальше.
12 лет при биби жила и развивалась,почему сейчас должно быть иначе :?:

Naaron
Благодарил (а): 12795 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 04, 2022 6:03 pm

5x1 писал(а):
Пт ноя 04, 2022 3:46 pm
У названия темы в коеце стоит знак вопроса. Так как всегда есть опасность роспуска правительства и Кнессета...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт ноя 04, 2022 6:14 pm

rianna писал(а):
Пт ноя 04, 2022 4:24 pm
Вы думаете,все врачи,программисты,инженеры,учителя,а также высококвалифицированные рабочие-сплошь леваки? Как вы ошибаетесь. 90 процентов работников завода,где трудится муж,включая инженеров,технаев,пакидов и бухгалтера проголосовали за Ликуд. Ликудники уже давным-давно не только арсы из городов развития.
А уж среди вязаных кип,религиозных сионистов,много людей с высшим образованием и опытом службы в армии,причем в элитных войсках.
Моя старшая дочка и зять как раз сругим. Оба с высшим образованием,как и большинство их друзей.
+ много.
еще когда училась в своей дорогой Конторе при царе Горохе у меня были профессора которые были правыми, и они состояли в организации "профессора за сильный Израиль"
.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BB%D1%8C

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 04, 2022 6:37 pm

rianna писал(а):
Пт ноя 04, 2022 4:24 pm
Нет, я так не думаю. И вовсе не относил кипат сругим к тунеядцам. Но посмотрите распределение предпочтений по городам. Чем выше образование, тем дальше от Биби и К*. Вопрос был в том, прокормит ли (условно) группа "победителей" сама себя. Согласитесь, что есть государственные предпочтения - оказывать помощь детям, больным, старикам. Это задача государства. Почему люди , не желающие себя содержать определяют, что их должны содержать другие? Я понимаю, когда они живут на пожертвования. Это их договор с желающими их содержать. Но почему работающий и платящий налоги должен часть налогов отдавать кому-то? Вместо того, чтоб на эти налоги строить себе, например, жилье? Когда у власти работающие, они имеют право на такие решения и принимают закон о согласии содержать часть неработающих (статус кво). Но когда неработающие решают, что их обязаны содержать те, кто работает - это, не вдаваясь в экономику и юридистику, наглость.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить