Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение kirush » Сб дек 18, 2021 5:29 pm

dodlod писал(а):
Пт дек 17, 2021 11:48 pm

Есть конкретный факт - по официальной информации - бывший премьер министр не передал государству какое-то количество подарков, полученных при исполнении официальных должностных обязанностей. Кроме того, что это незаконно, это ещё и безнравственно. Вот отсюда и пляшем.
Откуда и куда плясать - личный выбор каждого плясуна. Вы предпочитаете сосредоточиться на одной конкретной печке. Сообразно своим политическим симпатиям и антипатиям. Я предлагаю организовать более широкий танцевальный круг, включающий всех участников этого гнилого ансамбля. Что на мой взгляд гораздо более объективно и справедливо.
Впрочем, можно и с Биби начать, если уж очень припекло, но тогда, уж... "Огласите весь список пожалуйста"-(Ц)

tab
Благодарил (а): 1609 раз

Сообщение tab » Сб дек 18, 2021 5:48 pm

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение dodlod » Сб дек 18, 2021 6:14 pm

kirush писал(а):
Сб дек 18, 2021 5:29 pm
Откуда и куда плясать - личный выбор каждого плясуна. Вы предпочитаете сосредоточиться на одной конкретной печке. Сообразно своим политическим симпатиям и антипатиям. Я предлагаю организовать более широкий танцевальный круг, включающий всех участников этого гнилого ансамбля. Что на мой взгляд гораздо более объективно и справедливо.
Впрочем, можно и с Биби начать, если уж очень припекло, но тогда, уж... "Огласите весь список пожалуйста"-(Ц)
Прекрасный способ "замылить" любую тему. Вместо конкретного вопроса начать обсуждать широкие и глубокие темы. Начать, чтоб никогда не закончить. Давайте уж сразу в мировом масштабе.
Как приятно принимать глобальные решения, озвучивать их с экрана ТВ, рассказывать (например) о борьбе с преступностью, приводить цифры (которые никто проверить не может), а потом в подъезде получить по голове и остаться без кошелька.
Нет уж, привык решать конкретные задачи в реальном времени. И так по мере поступления проблем.
Возвращаясь к нашему герою: не вернул то, что положено (украл, потерял, поломал, продал - не суть) - отвечай по закону. Поймают другого - точно так же.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 18, 2021 6:53 pm

dodlod писал(а):
Сб дек 18, 2021 6:14 pm

Возвращаясь к нашему герою: не вернул то, что положено (украл, потерял, поломал, продал - не суть) - отвечай по закону. Поймают другого - точно так же.
Уверены, что точно так же? Сравните приговоры взяточникам и ворам - Ольмерту, Бенизри, Гершзону, Дери и другим слугам народа местного разлива с приговором точно такой же, но "понаехавшей" взяточнице и воровке Киршенбаум. И ваша вера в равенство и справедливость сильно пошатнётся. И всё же постарайтесь хотя бы временно отвлечься от "вашего героя". Несмотря на название темы, разговор-то принципиальный. И не конкретную судьбу Биби мы тут обсуждаем (кстати в любом случае, за него не волнуйтесь, даже, если что...) а пытаемся определить суть, важность и приоритеты тех или иных факторов в отношении власть предержащих. Мне так кажется.
Возможно я ошибаюсь, и вас интересует именно судьба конкретных ложек, кружек и пустых бутылок, связанных с семьёй некого Б.Нетаниягу. Ну, тогда, извините, мне не сюда.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Сб дек 18, 2021 7:13 pm

kirush писал(а):
Сб дек 18, 2021 6:53 pm
Уверены, что точно так же? Сравните приговоры взяточникам и ворам - Ольмерту, Бенизри, Гершзону, Дери и другим слугам народа местного разлива с приговором точно такой же, но "понаехавшей" взяточнице и воровке Киршенбаум. И ваша вера в равенство и справедливость сильно пошатнётся. И всё же постарайтесь хотя бы временно отвлечься от "вашего героя". Несмотря на название темы, разговор-то принципиальный. И не конкретную судьбу Биби мы тут обсуждаем (кстати в любом случае, за него не волнуйтесь, даже, если что...) а пытаемся определить суть, важность и приоритеты тех или иных факторов в отношении власть предержащих. Мне так кажется.
Возможно я ошибаюсь, и вас интересует именно судьба конкретных ложек, кружек и пустых бутылок, связанных с семьёй некого Б.Нетаниягу. Ну, тогда, извините, мне не сюда.
Что касается меня, то это меня никак не интересует. Я не желаю Биби ничего плохого . Но мне желательно, чтобы Биби уже отдалился от власти, и чтобы у народа не было из-за этого такого сильного разделения. Очень жаль, что Биби так эгоистически готов на разложение народа Израиля, на его ослабление, ради сохранения любой ценой собственной власти. Подобное поведение перечёркивает все его успехи в высокой должности...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 18, 2021 7:23 pm

Martoch писал(а):
Сб дек 18, 2021 7:13 pm
Что касается меня, то это меня никак не интересует. Я не желаю Биби ничего плохого . Но мне желательно, чтобы Биби уже отдалился от власти, и чтобы у народа не было из-за этого такого сильного разделения.

Очень жаль, что Биби так эгоистически готов на разложение народа Израиля, на его ослабление, ради сохранения любой ценой собственной власти. Подобное поведение перечёркивает все его успехи в высокой должности...
а почему не антибибисты разделили народ ?
всё же ликуд набрал самое большое число мандатов и только голоса мусульманских братьев помогли узурпаторам захватить власть или их вы тоже относите к "народу израиля".....
:6:

kirush

Сообщение kirush » Сб дек 18, 2021 7:34 pm

Martoch писал(а):
Сб дек 18, 2021 7:13 pm
Что касается меня, то это меня никак не интересует. Я не желаю Биби ничего плохого . Но мне желательно, чтобы Биби уже отдалился от власти, и чтобы у народа не было из-за этого такого сильного разделения. Очень жаль, что Биби так эгоистически готов на разложение народа Израиля, на его ослабление, ради сохранения любой ценой собственной власти. Подобное поведение перечёркивает все его успехи в высокой должности...
Если уж совсем честно, то и мне не так уж важна дальнейшая судьба любого из бывших государственных деятелей. Кто они мне? Только я сильно подозреваю, что исчезновение Биби из политической жизни страны, даже и из оппозиционного сегодняшнему правительству лагеря, как-то повлияет на сплочённость, работоспособность и результативность этого правительства. Которое и слеплено-то на одной только ненависти, неприязни и зависти. И что с ними будет, "после Биби" можно только гадать. Это ведь такая психология вируса, микроба, он жрёт своего "хозяина" в котором живёт и ему невдомёк, что ужрав его и сам помрёт, потому, что жрать будет больше некого. А Биби ещё долго трепыхаться будет. А значит и они вместе с ним. ИМХО, конечно.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Сб дек 18, 2021 7:42 pm

kirush писал(а):
Сб дек 18, 2021 7:34 pm
Если уж совсем честно, то и мне не так уж важна дальнейшая судьба любого из бывших государственных деятелей. Кто они мне? Только я сильно подозреваю, что исчезновение Биби из политической жизни страны, даже и из оппозиционного сегодняшнему правительству лагеря, как-то повлияет на сплочённость, работоспособность и результативность этого правительства. Которое и слеплено-то на одной только ненависти, неприязни и зависти. И что с ними будет, "после Биби" можно только гадать. Это ведь такая психология вируса, микроба, он жрёт своего "хозяина" в котором живёт и ему невдомёк, что ужрав его и сам помрёт, потому, что жрать будет больше некого. А Биби ещё долго трепыхаться будет. А значит и они вместе с ним. ИМХО, конечно.
С этим могу согласиться...Время нынче у нас такое...Самое главное для человека деньги и власть.,.И наши духовные лидеры больше всех подвержены этому недугу..,Таково духовное состояние общества.

tab
Благодарил (а): 1609 раз

Сообщение tab » Сб дек 18, 2021 7:43 pm

Возможно я ошибаюсь, и вас интересует именно судьба конкретных ложек, кружек
Очевидец рассказывает, как на строительстве новых корпусов харьковского завода ХЭМЗ, дабы предотвратить массовое воровство ложек из столовой, на каждую из них нанесли гравировку «Похищено на фабрике-кухне ХЭМЗ»(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение dodlod » Сб дек 18, 2021 7:47 pm

kirush писал(а):
Сб дек 18, 2021 6:53 pm
Вернитесь к началу этого разговора и, может быть поймете, о чем я. Заодно прочитайте название темы.
Я так же, как и большинство, за справедливость, равенство и (не побоюсь признаться) за все хорошее. Но в данной теме с первой строчки разговор о Биби и о подарках, которые он "зажал" (по информации представителей государства).
Можно, конечно, порассуждать о многих несправедливостях в этом мире, но... Все начинается с первого маленького шажка.
Насчет моей веры меня насмешили. А принципиальные разговоры... не здесь. У нас здесь не более чем филиал кухни, той самой советской. И разговоры такие же кухонные.
Что касается Биби, то он меня никак не интересует. И еще на старом форуме я определил свое отношение к тогдашнему премьеру. Повторюсь. Хороший переговорщик, прекрасный манипулятор, плохой руководитель и никакой организатор. Это по существу. Все остальное из области нравственности.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить