Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Arkan39 » Ср июл 12, 2023 2:22 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 12, 2023 1:18 pm
Нулевой результат обусловлен не театральными драмами на перекрёстках,которые вас так привлекли зрелищностью и массовкой, а нулевым влиянием на политиков. Политика не театр, значение имеет не процесс, а лишь результат.
А результат без изменений. Биби, как был против реформы, так и остался. И как не смог её остановить, так и не может сейчас.
Так как я наблюдаю за происходящим по израильским СМИ (кстати,они привлекли меня ,как и большинство других граждан , отнюдь не зрелищностью и не театральностью?), а глубоким расколом в обществе,что отражается на многих сферах нашей жизни.О чем я писал выше.
Мы еще не дошли до дна,окончательные выводы впереди.На эти выводы безусловно повлияют как непрерывные акции протеста(наиболее острые еще нас ждут),так и возможная
реализация реформы в полной мере.В руках Биби еще есть инструменты если не полностью
обнулить реформу,то по крайней мере убрать наиболее одиозные моменты.

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Ср июл 12, 2023 2:36 pm

https://cursorinfo.co.il/politics/obozr ... etaniyagu/

Обозреватель NY Times предупредил о «неизбежном пересмотре» отношений между США и Израилем из-за Нетаниягу
Обозреватель New York Times Томас Фридман написал колонку с предупреждением о том, что администрация Байдена пересматривает свои отношения с правительством премьер-министра Биньямина Нетаниягу из-за опасений по поводу действий ультраправой израильской коалиции.

Фридман утверждает, что администрация США считает, что правительство Нетаниягу использует свою судебную реформу как прикрытие для «беспрецедентного радикального поведения», которое подрывает общие с Израилем интересы и ценности.
Последний раз редактировалось Dina S Ср июл 12, 2023 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср июл 12, 2023 2:36 pm

Arkan39 писал(а):
Ср июл 12, 2023 2:22 pm
Так как я наблюдаю за происходящим по израильским СМИ (кстати,они привлекли меня ,как и большинство других граждан , отнюдь не зрелищностью и не театральностью?), а глубоким расколом в обществе,что отражается на многих сферах нашей жизни.О чем я писал выше.
Мы еще не дошли до дна,окончательные выводы впереди.На эти выводы безусловно повлияют как непрерывные акции протеста(наиболее острые еще нас ждут),так и возможная
реализация реформы в полной мере.В руках Биби еще есть инструменты если не полностью
обнулить реформу,то по крайней мере убрать наиболее одиозные моменты.
Нет, этого не будет.
Я уже давно говорил, Биби пойдет до конца, ибо выбора у него нет. А на Израиль ему насрать!
:12:
Он доживет до конца этой каденции, какой бы она не была, и уйдет в небытие... А скорее всего - в США, если его туда пустят.
Но перед этим, он нагадит, как самый последний шмок!

Стыдно и больно за эту страну, но, как видно, без этого становление нации невозможно.

:a:

Dina S

Сообщение Dina S » Ср июл 12, 2023 2:42 pm

В израильских социальных сетях стало виральным видео известного комика Лиора Шляйна,
Шляйн продолжил: “Экая банда воров, бандитов, коррупционеров, мессианских безумцев, невоспитанных кретинов установила контроль над нашей страной! Они объявили нам войну?: - ОК! Они получат войну! Но я вам скажу почему я оптимист - потому что они всего лишь банда! На нашей стороне - высшие чины армии, высоких технологий, руководители вузов, руководители экономики…”

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср июл 12, 2023 2:52 pm

Dina S писал(а):
Ср июл 12, 2023 2:42 pm
В израильских социальных сетях стало виральным видео известного комика Лиора Шляйна,

Ерунда, когда этот цвет интеллигенции импотенты, темная толпа берет верх.
Интеллигентность всегда уступала грубой тупой силе.

:oops:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 12, 2023 3:11 pm

Суррогат - во всём суррогат.
:6:

Dina S

Сообщение Dina S » Ср июл 12, 2023 4:05 pm

5x1 писал(а):
Ср июл 12, 2023 3:11 pm
Суррогат - во всём суррогат.
Как и ваши истерическое нападки и оскорбления.

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Ср июл 12, 2023 4:29 pm

Michael Pellivert

Что ни новость - новое дно:
Депутат Кнессета от партии Еврейская Сила - Ицхак Кройзер - избран представителем коалиции в комиссии по назначению судей.
Этот высокоморальный фермер является открытым сторонником расистского учения раввина Кахане, а его отец - Иехуда Кройзер - президент общества "Милость Меира", которое занимается распространением идей раввина Кахане.
Такие вот люди будут нам судей назначать. Кстати, за него проголосовали 86 (!) депутатов Кнессета.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 12, 2023 4:41 pm

Фил писал(а):
Ср июл 12, 2023 4:29 pm
Michael Pellivert

Что ни новость - новое дно:
Депутат Кнессета от партии Еврейская Сила - Ицхак Кройзер - избран представителем коалиции в комиссии по назначению судей.
Этот высокоморальный фермер является открытым сторонником расистского учения раввина Кахане, а его отец - Иехуда Кройзер - президент общества "Милость Меира", которое занимается распространением идей раввина Кахане.
Такие вот люди будут нам судей назначать. Кстати, за него проголосовали 86 (!) депутатов Кнессета.
А Либерман голосовал за него ?
:6:

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Ср июл 12, 2023 4:52 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/hjnddynyn
Банановая демократия: как мир воспринимает происходящее в Израиле.

Инвесторы получают сигналы с израильских улиц более отчетливые, чем от рейтинговых агентств
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить