Ну да. Врачи и медработники, экономисты, инженеры и техники, ученые и айтишники и... и... и... ничего не понимают в этой жизни, далеки от проблем израильских. Не сравнить с пониманием происходящего у специалистов с шуков Израиля, владельцев фалафельных и госслужащих отделов уборки ириёт.
Навстречу очередным выборам?
-
dodlod
Re: Навстречу очередным выборам?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
ирина18
вот вот , только почему то те кто учился вместе со мной в Израиле во времена Царя Гороха, а " Контора Никанора", как известно, не последнее высшее учебное заведение Израиля, те почему то практически все правые от Ликуда и правее. и мы все точно" ничего не понимаем в этой жизн и далеки от проблем израильских".dodlod писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:02 amНу да. Врачи и медработники, экономисты, инженеры и техники, ученые и айтишники и... и... и... ничего не понимают в этой жизни, далеки от проблем израильских. Не сравнить с пониманием происходящего у специалистов с шуков Израиля, владельцев фалафельных и госслужащих отделов уборки ириёт.
и тяну руку с вопросом: а Вы лично имеете академическое высшее образование полученное в Израиле?
-
Dok
"А ты не воруй!" - сказал один отставник военный.
Биби постоянно подставлялся, поэтому его и клевали со всех сторон.
Он и его семейство - скандальные люди, это мой ответ на вашу реплику.
Почему не клевали Беннета, Лапида, Саара, Ганца? Их ведь тоже пытались обмазывать грязью - ан, не получилось. Почему?
Потому, что они другие люди, люди другой культуры, люди с другой планеты.
Только не Биби - это что? Это не личное. Это нежелание становиться государством Галахи, к которому нас ведет Биби и его партнеры харедим. Ибо сами по себе харедим пока не страшны, они как и все примитивные люди очень разрознены, а вот Биби их объединяет, вернее покупает там, где другие политики их разъединяют и не дают в их руки власть.
Поэтому и лозунг "Рак ло Биби!".
И его оппоненты правы, ибо без харедим Биби - полный ноль! Сегодня в его коалиции харедим больше, чем собственно представителей из Ликуда.
Доктор, это не высшая математика, которой вы не знаете, это простая арифметика. Значит вы и это отрицаете, называя людей, которые помнят азы азбуки - идиотами.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
dodlod
Статистику времен царя гороха в студию.ирина18 писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:31 amвот вот , только почему то те кто учился вместе со мной в Израиле во времена Царя Гороха, а " Контора Никанора", как известно, не последнее высшее учебное заведение Израиля, те почему то практически все правые от Ликуда и правее. и мы все точно" ничего не понимаем в этой жизн и далеки от проблем израильских".
и тяну руку с вопросом: а Вы лично имеете академическое высшее образование полученное в Израиле?
Руку теперь можно опустить.
Образование стандартное.
Два класса и три коридора еще в бурсе. Читаю по слогам. Считаю до десяти на пальцах. Языки русский со словарем, английский и иврит - твердое знание азбуки, матерный - на уровне старшины.
А. Галич
А. Галич
-
Dok
Нет, я - нет. Все, что я получил - оттуда.ирина18 писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:31 amвот вот , только почему то те кто учился вместе со мной в Израиле во времена Царя Гороха, а " Контора Никанора", как известно, не последнее высшее учебное заведение Израиля, те почему то практически все правые от Ликуда и правее. и мы все точно" ничего не понимаем в этой жизн и далеки от проблем израильских".
Доктор, Аркан тоже нет, но один из них правый, другой левый.
Скажу более того, родственники моей жены (им уж по 90 лет) - сабры, они родились в Израиле, строили его, защищали и т.д. Большинство из них получило образование в европе и США - тогда в Израиле не умели обучать людей.
И что?
Все они патриоты Израиля, работали только в стране, воевали тут, представители левых партий Мапай (Авода) и Мерец.
Уровень такой: генералы, директора школ, балетных студий, врачи, судейские и ветеринары, госчиновники министерства просвещения и религиозные. Да, одна из дочерей ушла в религию и сегодня представляет из себя хареди с 12-ю детьми.
Это и есть израильтяне, они разные, как и мы, приехавшие сюда из галута и имеющие разные взгляды на жизнь.
Кто из вас, пардон, Ирина, понимает больше в Израильской жизни и истории: вы, или они?
-
Dok
Кстати, ваш любимый Биби тоже жил и учился в США, хотя родился в Израиле.
-
Dok
Уважаю, кажется вы нашли правильный метод разговора с Ириной, иначе до нее не доходит.dodlod писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 11:07 amСтатистику времен царя гороха в студию.
Руку теперь можно опустить.
Образование стандартное.
Два класса и три коридора еще в бурсе. Читаю по слогам. Считаю до десяти на пальцах. Языки русский со словарем, английский и иврит - твердое знание азбуки, матерный - на уровне старшины.
-
SlavaG
матерный на уровне старшины, это круче, чем на уровне прораба, или нет????????
-
ирина18
Беннета и Саара тоже клевали, когда они были в правом лагере. когда Беннет получил власть тоже клевали но не так долго и много т.к он был мало времени у власти,а Лапида не клевали по неписаннному правилу в израильских СМИ левых не клюют. Ганца и и Саара которы й к нему присоединился тоже клевали минимально , тк они куда ближе к левым, чем к правым.Dok писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:59 am"А ты не воруй!" - сказал один отставник военный.
Биби постоянно подставлялся, поэтому его и клевали со всех сторон.
![]()
Он и его семейство - скандальные люди, это мой ответ на вашу реплику.
Почему не клевали Беннета, Лапида, Саара, Ганца? Их ведь тоже пытались обмазывать грязью - ан, не получилось. Почему?
Потому, что они другие люди, люди другой культуры, люди с другой планеты.
Биби в партнерстве с харедим были у власти около 10 лет то есть в течении 10 лет уже был накоплен опыт ведения к государству Галахи.
пожалуйста, огласите как именно за эти прошедшие 10 лет Израиль стал государством Галахи ?
в Израиле за последние 10 лет тюремное наказание за несоблюдение субботы?
а может в Израиле повсеместно всему населению велено ходить в синагогу и строго соблюдать все 613 заповедей иначе забьют камнями?
или в Израиле позакрывали все светские школы и универы и требует изучать только только Тору а про все остальные науки забыть как страшный сон ?
а может в Израиле требуют от всего населения поголовно соблюдать " скромность" и носить мужчинам лапсердаки, а женщинам юбки в пол, длинный рукав и голову платком покрывать?
-
dodlod
Соизмеримо, но без строительной терминологии.
А. Галич
А. Галич