Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 191 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение Dina S » Сб сен 30, 2023 2:56 pm

Вылечить рак за 60 дней: ученые на пути к новому прорыву

Американские ученые разрабатывают имплантат, который позволит, по их прогнозам, вылечить рак всего за 60 дней.

По данным газеты The Daily Mail, устройство по размеру будет меньше мелка.
По словам ученых, имплант будет работать как система обнаружения рака, которое будет показывать, какие лекарства и в какой дозировке необходимы пациенту. Устройство HAMMR будет содержать много датчиков, которые фиксируют рост раковых клеткок и регулируют высвобождение иммунотерапевтических препаратов в режиме реального времени в зависимости от реакции пациента.
Минимально инвазивная процедура позволяет имплантировать устройство в брюшную полость. Имплантат позволит врачам реагировать на любые изменения намного быстрее, чем при нынешней системе ожидания результатов анализов и разработки плана лечения. Цель ученых - провести испытания на людях в течение пяти лет.

https://mignews.com/news/health/vylechi ... oryvu.html

Проверила. Ни разу не встретилось слово вакцина, вызывающего охотничью стойку у некоторых пациентов на нашем форуме. :3:

Фил
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Фил » Сб сен 30, 2023 3:09 pm

А вот Джимми Картер предпочел прекратить борьбу со своей онкологией... в возрасте 99 лет!

Dina S

Сообщение Dina S » Сб сен 30, 2023 3:15 pm

Фил писал(а):
Сб сен 30, 2023 3:09 pm
А вот Джимми Картер предпочел прекратить борьбу со своей онкологией... в возрасте 99 лет!
Значит, собирается войти в экспериментальную группу с диагностическими школьными мелками на рак.

Фил
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Фил » Сб сен 30, 2023 3:56 pm

Даниил Романов
Текст из ФБ
"А мой тыквенный латте - это доступная "бытовая" медицина. Не та, которая спасает жизни и лечит неизлечимое - тут с этим всё отлично, а та, которая просто лечит. Дело в том что я тренирую людей, в том числе тех, у кого есть проблемы с защемлениями нерва, грыжами и пр. и в такой работе без предварительного МРТ и консультации врача просто не обойтись.
В Израиле же очередь на МРТ может доходить до полугода, это если вообще дадут направление, ибо "вы же не умираете, а процедура дорогая". И то же самое с неврологами - их так же не хватает, поэтому сначала отправят к ортопеду, который с огромной долей вероятности выпишит таблетки и физиотерапи (а делать физиотерапию без МРТ - это как разминировать минное поле вслепую: может и прокатит, но это не точно). Есть варианты платные, они быстрее, но не каждый может себе это позволить и с МРТ, насколько я знаю, там тоже не все так хорошо - длинные очереди. В итоге проблема, которая могла бы быть решена за пару недель превращается в хронику: спины, ноги, суставы и т.д., за год в Израиле знаю о 5 таких случаях и это только среди моего небольшого круга знакомств.
Как итог люди могут годами мучаться от того, что при грамиотном подходе лечится за несколько недель.
Пишу чисто поныть, ибо понимаю что проблема на очень высоком уровне и повлиять на это сейчас никак не могу 🤕"

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Сб сен 30, 2023 4:23 pm

Лечение физиотерапией стандартное и к MRI , как и другим понтам отношения не имеет. С эмэрай или без, аркоксия, брексин, ибуфен , и подобное. А также бассейн и пилатес.
Нех перегружать систему здравоохранения, она и реальные болезни лечить не успевает. Как нех с насморком к врачу ходить каждый день проверяться.

Dina S

Сообщение Dina S » Сб сен 30, 2023 4:29 pm

А я на КТ сити попала очень оперативно. Правда, ответ пришел не скоро, недели через три.
Ортопед выписал таблетки Лирика 150 и направление на ФТ. Я думала, что Лирика для прочистки капилляров и от мурашек от попы до ступней.
Была у невролога. Он прояснил, что Лирика только психологически влияет на боль, т.к. затуманивает сознание, типа наркотика. А у меня была не боль, а мурашки с онемением ступней. Могла и назад упасть.
Прошла курс ФТ, состояние тот же хрен. Посоветовали хорошего мануальщика. На днях иду на второй сеанс. Держусь на вере к этому врачу.

кролень

Сообщение кролень » Сб сен 30, 2023 6:03 pm

mad bird писал(а):
Сб сен 30, 2023 2:22 pm
Так уж и ВСЕХ? ;)
У всех,кто рассказывал....тут на форуме.
Читайте весь текст.

mad bird
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение mad bird » Сб сен 30, 2023 6:49 pm

Докладываю: из двух десятков моих родных и знакомых 18 ничем особенным (чем не болели раньше)после прививок не болели. Коронавирус, если и был - переносили на ногах, как лёгкий грипп.
Двое умерли - одна от сердца, другая от рака. В первом случае виновата, очевидно, неудачная операция. Во втором - а вдруг прививка спровоцировала? Пойди разберись, когда больному - 82, в этом возрасте любой чих может быть причиной смерти. Хотя рак у неё обнаружили до прививок.
А вот в ещё одном случае прививки не было. Коронавирус - воспаление лёгких - смерть. Правда, больному было чуть меньше 84 лет.
asthanos:

ehidina

Сообщение ehidina » Сб сен 30, 2023 6:53 pm

Dina S писал(а):
Сб сен 30, 2023 4:29 pm
А я на КТ сити попала очень оперативно. Правда, ответ пришел не скоро, недели через три.
Ортопед выписал таблетки Лирика 150 и направление на ФТ. Я думала, что Лирика для прочистки капилляров и от мурашек от попы до ступней.
Была у невролога. Он прояснил, что Лирика только психологически влияет на боль, т.к. затуманивает сознание, типа наркотика. А у меня была не боль, а мурашки с онемением ступней. Могла и назад упасть.
На сегодняшний день принята теория, что лирика и отдельные антидепрессанты в малых дозах изменяют порог болевой чувствительности.
Из того, что я видела, только при диабете неплохо, и истинной мигрени, а переносимость не очень хорошая, увы..
Мне б волю, я всем 70+ каннабис бы выписывала.
Ничего не болит, настроение хорошее, и запоров нет.
Последний раз редактировалось ehidina Сб сен 30, 2023 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

ehidina

Сообщение ehidina » Сб сен 30, 2023 6:55 pm

mad bird писал(а):
Сб сен 30, 2023 6:49 pm
Докладываю: из двух десятков моих родных и знакомых 18 ничем особенным (чем не болели раньше)после прививок не болели. Коронавирус, если и был - переносили на ногах, как лёгкий грипп.
Двое умерли - одна от сердца, другая от рака. В первом случае виновата, очевидно, неудачная операция. Во втором - а вдруг прививка спровоцировала? Пойди разберись, когда больному - 82, в этом возрасте любой чих может быть причиной смерти. Хотя рак у неё обнаружили до прививок.
А вот в ещё одном случае прививки не было. Коронавирус - воспаление лёгких - смерть. Правда, больному было чуть меньше 84 лет.
Вы не понимаете. В 84 умер от старости. А в 82 от прививки. Ну и что, что рак бы ДО...

Ответить