Ливан
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
Вторая встреча с ливанцами, по морским границам, состоялась, однако продвижение нулевое. Ливан отказался от подписанных предварительных протоколов, согласно которым к Ливану отходят 860 кв км экономической зоны, и потребовал от Израиля дополнительно отказаться в пользу Ливана от месторождения "Кариш" в 1460 кв км.

Нереальные требования, по всей видимости, выдвинуты под давлением Хизбаллы и Ирана, с целью сорвать переговоры.

Нереальные требования, по всей видимости, выдвинуты под давлением Хизбаллы и Ирана, с целью сорвать переговоры.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Обычный восточный базар,пососав палец,потребовать нереальную цену и быть готовым,снизить ее в два раза.К счастью,после Переса,не осталось переговорщиков-астранаутов,все понимают правила игры.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Согласно блоггерам, интенсивные контакты между руководством Хизбаллы в Ливане и КСИР.
Внезапно объявлено, что шейх Хасан Насралла переносит резиденцию из Бейрута в Тегеран, на постоянной основе.
После последних событий, он сообразил, что жив лишь потому, что Израиль предпочитает его живым.
Хизбалла находится под давлением Ирана начать новую компанию против Израиля. Для них, как ливанской политической партии, это совем не просто. Более неподходящего момента для войны трудно себе представить. Открытых споров с Израилем у Ливана нет. Даже переговоры по морской границе, хоть и не двигаются, но как-то идут. Экономика в ужасном состоянии.
Тем не менее, вероятность атаки есть постоянно. Цахаль непрерывно осуществляет полёты над Ливаном, чтобы наблюдать перемещения сил, и демонстрировать присутствие.
Внезапно объявлено, что шейх Хасан Насралла переносит резиденцию из Бейрута в Тегеран, на постоянной основе.
После последних событий, он сообразил, что жив лишь потому, что Израиль предпочитает его живым.
Хизбалла находится под давлением Ирана начать новую компанию против Израиля. Для них, как ливанской политической партии, это совем не просто. Более неподходящего момента для войны трудно себе представить. Открытых споров с Израилем у Ливана нет. Даже переговоры по морской границе, хоть и не двигаются, но как-то идут. Экономика в ужасном состоянии.
Тем не менее, вероятность атаки есть постоянно. Цахаль непрерывно осуществляет полёты над Ливаном, чтобы наблюдать перемещения сил, и демонстрировать присутствие.
-
Житель
Я думаю, дело не в особом желании сохранить ему жизнь. Имея его в Иране в качестве гостя (а точнее, пленника), намного проще планировать и осуществлять свои действия без оглядки на внутреннюю ливанскую фронду. Да и, возможно, дешевле. Я, правда сомневаюсь, что ему в Иране построят бункер надежнее, чем в Ливане.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Аман с очередным хреновым прогнозом.
Иран в большом давлении на Хизбаллу, с требованием спровоцировать 2-3 дневный конфликт с Израилем.
Основной интерес - проверить реакцию Байдена. Когда Цахаль начнёт атаки в жилых кварталах, госдепартаменту как-то придётся отреагировать. И их риторика определит американскую политику на БВ, на последующие 4 года.
Иран в большом давлении на Хизбаллу, с требованием спровоцировать 2-3 дневный конфликт с Израилем.
Основной интерес - проверить реакцию Байдена. Когда Цахаль начнёт атаки в жилых кварталах, госдепартаменту как-то придётся отреагировать. И их риторика определит американскую политику на БВ, на последующие 4 года.
-
5x1
да,персы хитро....е .VovaZ писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 8:26 am