Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение LeoNYC » Пн янв 13, 2020 6:01 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 13, 2020 5:54 pm
LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 5:49 pm
Да, Иксыч прав. От этих гоев одни проблемы. Другое дело настоящие евреи - как например Арье Дери. Они не станут нарушать законы по мелочам...
лёня,надеюсь у вас на двери нет мезузы ?
https://detaly.co.il/amerikanskaya-sinagoga/
У меня нет. Но у многих соседей по дому есть.

Синагоги у нас на каждом углу.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн янв 13, 2020 6:02 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 13, 2020 5:54 pm
LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 5:49 pm
Да, Иксыч прав. От этих гоев одни проблемы. Другое дело настоящие евреи - как например Арье Дери. Они не станут нарушать законы по мелочам...
лёня,надеюсь у вас на двери нет мезузы ?
https://detaly.co.il/amerikanskaya-sinagoga/
А я повесил, когда въезжал, ну, чтобы как все.
Однажды кто-то стучит в дверь (израильская привычка - есть звонок, а они стучат), открываю, стоит датик и предлагает что-то купить.
Отказываюсь, вежливо, а он мне ехидно так - А у вас мезуза висит не на той стороне!
Ну и что?
Не будет работать - говорит.
Я не поверил, пошел по этажам проверять - действительно, прицепил не на ту сторону. Делов-то, она ж на липучке: отлепил и прилепил снова, чтобы, как у всех висела. Но внутри со всех дверей посрывал, не нужны они мне, так, для красоты.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн янв 13, 2020 6:04 pm

То что написано в статье безусловно правда в том что касается синагоги где воскресная школа для ребенка - теперь там всегда стоит полицейская машина перед входом и пару полицейских из NYPD. Это безусловно тревожно и неприятно. Как это относится к теме "нееврейской Алии в Израиль" не очень понятно.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн янв 13, 2020 6:33 pm

LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 6:04 pm
То что написано в статье безусловно правда в том что касается синагоги где воскресная школа для ребенка - теперь там всегда стоит полицейская машина перед входом и пару полицейских из NYPD. Это безусловно тревожно и неприятно. Как это относится к теме "нееврейской Алии в Израиль" не очень понятно.
Нееврейская алия имеет место быть!
Но, я не уверен, что с этим стоит бороться.
А, если да, то надо менять ЗОВ.
:12:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн янв 13, 2020 6:55 pm

Иксыч всё время со мной хочет перевести разговор на американские проблемы. Безусловно, антисемитские теракты, которые здесь были недавно, очень тревожны. Однако, это огромная страна и сама идея что мы все тут теперь живём в бункере и боимся мезузу на дверь повесить, так теперь тут всюду бродят злостные фашисты и антисемиты, это бред сивой кабылы.

Так же как я Израиле 21% населения - арабы, плюс те кто приезжает в Израиль работать или навестить семью с территорий. Никто не знает что одному из них завтра придёт в голову. И тут у нас при въезде в аэропорт не стоят автоматчики с 2мя абоймами, готовые стрелять на поражение, как в Бен Гуриона, или на дорогах в Иерусалим да и в самом Иерусалиме.
Последний раз редактировалось LeoNYC Пн янв 13, 2020 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 13, 2020 7:00 pm

так есть у вас мезуза или нет ?
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн янв 13, 2020 7:07 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 13, 2020 7:00 pm
так есть у вас мезуза или нет ?
У меня нет, не потому что я боюсь антисемитов. Я совсем не религиозный. У нас на этаже в нашем же доме у нескольких соседей мезуза на двери. Мы живём в многоэтажке.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн янв 13, 2020 7:16 pm

Логика настоящего сиониста - житель Нью-йорка, где проживает более миллиона евреев, боится антисемитов, а житель Израиля, где падают каждый месяц реальные ракеты, и месяц назад одна чуть не упала на машину на автостраде около Ашдода, тихое, спокойное место.

Несколько дней назад солдаты прибили араба на пропуском пункте около Иерусалима, который собирался совершить теракт. Иксыч - вы не боитесь по дорогам ездить? А внуков в армию посылать? Вот мне было бы страшно.

"2 января. На перекрестке Гуш-Эцион вооруженный ножом палестинский араб предпринял попытку нападения на военнослужащих. Террорист обезврежен."

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 13, 2020 7:40 pm

LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 7:16 pm
Логика настоящего сиониста - житель Нью-йорка, где проживает более миллиона евреев, боится антисемитов, а житель Израиля, где падают каждый месяц реальные ракеты, и месяц назад одна чуть не упала на машину на автостраде около Ашдода, тихое, спокойное место.

Несколько дней назад солдаты прибили араба на пропуском пункте около Иерусалима, который собирался совершить теракт. Иксыч - вы не боитесь по дорогам ездить? А внуков в армию посылать? Вот мне было бы страшно.

"2 января. На перекрестке Гуш-Эцион вооруженный ножом палестинский араб предпринял попытку нападения на военнослужащих. Террорист обезврежен."
вы отошли от темы.
ладно, отвечу.
у вас только один теракт 11 сентября унёс больше жизней,чем потерял израиль за все годы терактов.
у вас в суперах,школах,кампусах универов,да и просто на улице можно запросто попать под огонь взбесившегося снайпера,а вы мне здесь мозги вкручиваете убитым арабом на блокпосту.
да,был у нас тяжёлый период после соглашения осло,не дай Б-г эти дятлы опять придут к власти....
вопрос :
вы выпускаете детей на улицу в тёмное время суток ?
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн янв 13, 2020 7:49 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 13, 2020 7:40 pm
вы отошли от темы.
ладно, отвечу.
у вас только один теракт 11 сентября унёс больше жизней,чем потерял израиль за все годы терактов.
у вас в суперах,школах,кампусах универов,да и просто на улице можно запросто попать под огонь взбесившегося снайпера,а вы мне здесь мозги вкручиваете убитым арабом на блокпосту.
да,был у нас тяжёлый период после соглашения осло,не дай Б-г эти дятлы опять придут к власти....
вопрос :
вы выпускаете детей на улицу в тёмное время суток ?
Я не выпускаю, так как живу в муравйнике где людей только в самом городе столько, сколько во всём Израиле. Это мой личный выбор жить в этом муравейнике. Никто меня не заставляет так жить и платить бешенные деньги за жильё. Я не очень типичный житель этой страны. Вчера встречался с родственниками, которые более типичные. Живут в сабурбии в Нью Джерси. Недавно были в Израиле тоже в гостях.

Жаловался мне глава семьи что в 8 часов вечера там тихо, полная скукотень, и всюду надо в магазины/рестораны ездить на машине. Зато большой дом и много места. Эта "настоящая Америка". Там можно гулять ночью, но негде ночью гулять. У нас ребенка одного наверное не стал бы выпускать, так как очень интенсивное движение, ну и если поздно могут быть сомнительные личности на жилых улицах - хотя в целом очень спокойно. Это что-то типа Москвы, или самым центром ТА на улице Дозенгофф.

Закрыто