Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Re: Безработица.

Сообщение VovaZ » Ср апр 28, 2021 8:06 am

tab писал(а):
Вт апр 27, 2021 6:31 pm

Безработица, пособия и ХАЛАТ: что придется срочно решать финансовой комиссии кнессета
Для начала придётся собрать Финансовую Комиссию. Пока что, не светит.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 03, 2021 1:53 pm

Давление минфина всё же работает.
Согласно госстату, безработица в Израиле, в течении апреля, снизилась с 10.6% до 8%.

https://www.ynet.co.il/news/article/SykA8HaDO

tab
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение tab » Вс май 09, 2021 8:57 pm

Срулик,как обычно.
В то время, как программы денежных раздач населению выполнялись почти на сто процентов, программы профессиональной переквалификации и повышения качества рабочей силы остались, по большей части, на бумаге — из ассигнованных на эти цели 1.5 миллиардов реализовано лишь 30%.
https://news.israelinfo.co.il/economy/94724
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс май 09, 2021 8:59 pm

при карантине,даже школы были закрыты
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Вс май 09, 2021 9:09 pm

Зато поларбуза успели распилить.

tab

Сообщение tab » Вт май 25, 2021 8:17 pm

Спасиба срулику!

Самый высокий уровень безработицы в Израиле в арабских городах

https://news.israelinfo.co.il/economy/95075

tab

Сообщение tab » Чт май 27, 2021 12:20 am

Представлена модель продоложения выплат пособий по безработице: еще до трех месяцев

В минфине и «Битуах леуми» закончили сегодня работу над моделью выплат вынужденным безработным периода пандемии после 30 июня и передали документ на рассмотрение руководителей частного сектора.

Детали этой модели стали известны еще вчера — о них сообщил 12 канал. Предлагается дифференцированный подход в зависимости от возраста и семейного положения трудящихся, находящихся в отпуске без содержания (халат).

Так, молодые безработные до 25 лет, у которых есть двое зависимых членов семьи (жена и дети) продолжат получать пособие еще 25 дней, а при более двух зависимых — еще 69 дней. То есть, отцам двух детей можно не спешить на работу до 8 сентября — громадный срок!

У людей от 25 до 28 лет это 34 дополнительных дня при двоих зависимых и 69 дней при трех зависимых.

28-35-летние будут получать пособие 50 дней при 2 зависимых и 69 при трех.

До 45 лет это будет соответственно 69 и 88 дней (до 27 сентября), а у 45-летних и старше — 88 дней и при двух, и при трех зависимых.

Владельцы бизнесов возмущены такой невероятной щедростью государства. Они считают, что это развращает людей, поощряет тунеядство и не толкает их к поискам работы. «Люди не захотят возвращаться на рабочие места. Это чистейший предвыборный популизм», — цитирует представителей частного сектора агентство Ynet.

Сайт «Давар1» приводит слова главы объединения рестораторов, который утверждает, что в отрасли общественного питания не хватает 50 тысяч работников: сегодня в отрасли заняты 80 тысяч человек, тогда как при нынешнем числе ресторанов и кафе (не все дожили до конца пандемии) им нужно 140-150 тысяч.

В сфере культуры и проведения мероприятий не хватает 15 тысяч работников. Как раз в последние дни культурная жизнь выходит из замороженного состояния, и работников катастрофически не хватает. Система бонусов за возвращение на работу также не продумана. В этой отрасли говорят, что предлагают работникам 100-процентную нагрузку, но те не соглашаются, так как потеряют при этом бонус, который государство дает им за возвращение на работу. «Они хотят, чтобы я вернул их на 60% ставки, чтобы получать бонус», — сетует один из бизнесменов.

https://news.israelinfo.co.il/economy/95114

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 27, 2021 8:00 am

Всех параметров нынешней безработицы я не знаю, но на мой взгляд взгляд, это бессмысленный популизм, перед выборами.
Конечно, с прекращением короновирусной программы, какой-то процент пострадает, временно снизит статус работы. Но ситуация абсурдная, при нехватке чуть не 200 тыс работников, поощрять всю эту массу сидеть дома ещё месяц-три.

tab

Сообщение tab » Чт май 27, 2021 9:45 am

VovaZ писал(а):
Чт май 27, 2021 8:00 am
Всех параметров нынешней безработицы я не знаю, но на мой взгляд взгляд, это бессмысленный популизм, перед выборами.
Конечно, с прекращением короновирусной программы, какой-то процент пострадает, временно снизит статус работы. Но ситуация абсурдная, при нехватке чуть не 200 тыс работников, поощрять всю эту массу сидеть дома ещё месяц-три.
В том то и дело,что маразм рулит.

Я всегда на стороне работяги. :13:
Пускай даже и зажратых профсоюзников и овдей медина,от гистадрутого тоже польза какая-то есть.
Не дает до конца всех сожрать и нагнуть.

Но в данном случае Великий Экономический Реформатор-Рыночник бибикац охренел конкретно: мало того,что всю страну припахивают работать по черному ,так тут еще и содержат зомбиферму, фирмы - призраки и прочая.

Помните недавнее загрязнение нефтепродуктами побережья?
Да,была корона,но работенка незаразная,вне помещения,на свежем воздухе,з/плату платить не надо,люди пособие получают,почему бы 20 часиков в неделю песочек лопатками-грабельками не поковырять?
Нет,как и обычно,камсамольцы-добровольцы,солдатиков выгнали и прочая.

А может,это очередной эксперимент по обеспечению минимального жизненного уровня.
Особенно для арабцов, досов и бедуев.

В данной ситуации еще одна хохма имееца : а как тут овдим зарим и нелегалы работу находят?

Naaron
Благодарил (а): 12230 раз

Сообщение Naaron » Пт май 28, 2021 7:18 am

tab писал(а):
Чт май 27, 2021 9:45 am
В данной ситуации еще одна хохма имееца : а как тут овдим зарим и нелегалы работу находят?
Тут много всяких фирм и фирмочек, оформляющих документы и направляющих на работу. Свободного поиска работы почти нет. Как бы есть, но опять-таки через эти фирмы. Там же ещё вопрос с проживанием, медстраховками и прочим.

Ответить